расторопша
как принимать расторопшу, как заваривать и какое время пить? Заранее прошу не писать тех, кто не знает, а лишь предпологает или догадывается.
Зачем тебе расторопша. Лучше попей карсил -Гепатопротекторные средства. Препарат содержит уже очищенную вытяжку из этого растения. Есть в дроже стоит 50-80 шт. около 50 руб. Легко и хорошо воздействует на организм. Мы его принимали.
Но лучше, предварительно посоветоваться с врачом!!! Я вообще-то считаю, что лучше принять лекарство, чем пищевую добавку, содержащую менее 10% действующего вещества
Но лучше, предварительно посоветоваться с врачом!!! Я вообще-то считаю, что лучше принять лекарство, чем пищевую добавку, содержащую менее 10% действующего вещества
есть еще препарат Силимар, вообще расторопша чистая. Пить как обычные таблетки и ничего заваривать не надо
Уже незнаю кого слушать, одни говорят в таблетках не пить, лучше травки, другие, лучше расторопшу. А врач мне так и сказал:"тебе ничего уже не поможет", нехочу даже обращаться.
А врач мне так и сказал:"тебе ничего уже не поможет", нехочу даже обращаться.
...эт как понимать ...ты что в ящик собралась

Katush, а можно, в кратце сколько ты болеешь. Кажется ты писала 1,5г. и у тебя 1b. И если не ошибаюсь это ты мне народную медицину скидывала. Если так, то беги от такого врача. Ты где живешь? Если в Москве, Питере - то обратись к другому врачу, если нет - выбире, запишись на консультацию и приедь. Ты можешь выбрать любого. И не слушай никого. Нет денег сейчас, так позже проидешь терапию. А пока на гепопротекторах и др. препоратах потдержишь печень. Кто знает может ты ещё лет 50 проживешь (100 не пишу - нагло очень). Напиши нам о себе поподробней
Да таких врачей стрелять надо!! Уроды моральные!!
Я гепсом 1б гепатитом уже 8 лет болею и помирать не собираюсь пока, даже ребенка сейчас жду. Так что ищи нормального врача, ешь здоровую пищу, алкоголю - отказать, гепатопротекторами иногда поддерживайся и когда надумаешь - на терапиюж А можд новенькое что-нить скоро придумают, подешевле, безопаснее и эффективнее. Времени у тебя предостаточно, только жить и жить!
Я гепсом 1б гепатитом уже 8 лет болею и помирать не собираюсь пока, даже ребенка сейчас жду. Так что ищи нормального врача, ешь здоровую пищу, алкоголю - отказать, гепатопротекторами иногда поддерживайся и когда надумаешь - на терапиюж А можд новенькое что-нить скоро придумают, подешевле, безопаснее и эффективнее. Времени у тебя предостаточно, только жить и жить!
Мне мой врач прописал пить расторопшу по столовой ложке 3 раза в день.Я принимала и всё нормально, но я ничего не заваривала.Купила в аптеке в молотом виде, запивала водой.Только привыкнуть надо , а то в начале совсем принимать её не могла.
Помирать не собираюсь, даже под дулом пистолета:) сынок как никак маленький.
врача поменять не могу т.к. живем в Турции, гепатологи здесь только в Стамбуле, да и терапию у русского проходить хочется.
Деньги вроде как и есть, но не хочу начинать пока печень в порядке. Каждые 3 месяца сдаю биохимию, последняя, 2 недели назад показала норму, как у космонавта.
Сижу на народной медицине, вот теперь расторопшу купила, турки в магазине рассказали как пить, но я им не особо доверяю, поэтому и спрашиваю. Но начинать терапию из-за побочек не хочу, еще щитовидку порядок привезти надо.
врача поменять не могу т.к. живем в Турции, гепатологи здесь только в Стамбуле, да и терапию у русского проходить хочется.
Деньги вроде как и есть, но не хочу начинать пока печень в порядке. Каждые 3 месяца сдаю биохимию, последняя, 2 недели назад показала норму, как у космонавта.
Сижу на народной медицине, вот теперь расторопшу купила, турки в магазине рассказали как пить, но я им не особо доверяю, поэтому и спрашиваю. Но начинать терапию из-за побочек не хочу, еще щитовидку порядок привезти надо.
Как гепатопротектор принимать: по 1чайн. ложке 3раз. в день ,не заваривать ,если не вмоготу можно мешать с пищей, например в суп, как приправу.Обычно курс 1мес.Но БАД это БАД им вирус не шуганёшь,так для поддержки печени.Я перед этой расторопшей 6мес. реофероновой терапии отведал, вот это терапия хоть и с побочками сильными, зато, 3 раза сплюнуть, 2 года анализы в норме.
я лично советовался по этому вопросу с врачом, в гепатологическом центре. говорит, мол все добавки - фигня при гепатите! фактов о том, что приносят реальную пользу нет (тут ещё надо учесть эффект плацебо), а вот по поводу вреда - надо быть как можно осторожнее... сам я не знаю - о телевизору, в прессе, даже в аптеке иногдя такую рекламу увидишь/услышишь/прочитаешь... но что-то я тогда не пойму: если всё так просто - зачем вообще лечиться, скажем, пегелированными интреферонами, если там одна иньекция стоит около 16-ти тыс руб.? А между тем, это - единственный путь лечения ГепС'а... Вот и думай... Не поможет расторопша. Поздно пить боржоми... 

а по поводу врача, который посоветовал пить расторопшу - сдается мне, это какой-нибудь инфекционист в поликлинике... мне такая бабушка говорила (у меня ГепС хронический) после полутора лет наблюдения: "Надо сдать кровь на антитела" Я говорю: "Зачем? Они же уже есть - это же и так понятно?!" Она мне: "А вдруг исчесли? У меня были случаи..." Ну о чём вообще говорить с человеком, который может только поносом заниматься, да направления на анализы выписывать - больше ничего!