виноваты врачи

Ответить
Первый канал

09 дек 2005, Пт, 18:59

Ребята !!!!

Помогите, пожалуйста. К воскресном выпуску программы "Время" нам необходимо найти человека, который бы заболел гепатитом по вине врачей и обращлся бы в суд. Мы готовы взять у него интервью, закрыв лицо и не называя настоящего имени.

Съемки в пятницу и в субботу.

Контактные телефоны: 109-19-36, 617-51-21
Юля.
Алеся

Который бы обращался бы в суд?
Судится с врачами - толку никакого. Для любого суда надо провести экспертизу. Проводят её врачи. У них есть определенная "этика" - не навредить коллеге. Как известно рука руку моет.
Даже если факты не оспоримы, врач получает условный приговор и работает дальше. Примеры знают все, кто смотрит телевизор, читает прессу, сталкивались знакомые и т.д.
Причем при диагнозе гепатит, доказать, что тебя заразили в больнице, у стоматолога, косметолога и т.д. практически не возможно. Длительный инкубационный период (до полугода), всегда можно "списать" на половые связи, наркотики, косметологов и другие пути заражения. Для этого нужен очень яркий и конкретный случай, чтобы не отвертелись. Например переливание крови от донора, больного гепатитом.
Дима

Я на 90% уверен что заразился по вине врачей, а сделать ничего не могу. Наша Находка стоит на первом месте по ВиЧ по Приморью не говоря уже о ГепСе. К этому "первенству" не малое усилие приложили врачи, но с них взятки гладки. Вот теперь участвую в форуме.
ВВС

Да ребятам бы денег на лечение набрать, где уж там на судебные тяжбы...
Тем более что на самом деле факт практически не доказуем.
Тоже мне пионеры-следопыты...
Мурз

В принципе это,конечно, очень хорошая затея, только вот такого человека нет. ВВС права, некогда и не на что по судам ходить. Все равно толку - ноль! Еще с работы выгонят за прогулы, на что я лечиться буду? 2000 долл. в год - не шутка.
Administrator

Есть такие люди: их координаты - в Поиске.
ВВС

Админ, очёчки то у тебя на мордочке черные для слепых, а глазастый такой....
Серж

как юрист, не выходящий из судов, могу сказать, что доказательная база в этом случае похзожа на карточный домик:(
т.е. в суд идти почти не с чем...
(в большинстве случаев)
Аркадий

Меня заразили в стоматологии возле Останкино в 2002 году. Доказать, конечно, не могу. Протезировали, было много крови. Лето, отпуск, одна сестра на двоих врачей. Вот единственное, за что теоретически можно схватить - что одна сестра на двоих врачей. Но это непрямое доказательство заражения гепсом.
Серж

Аркаш, это вообще не относится к тому, что тебя заразили именно в этой клинике (де-юро)
Ответить