Интрон А. Как принимают?
Нам назначили интрон А 3 млн 3 раза в неделю. Ещё ни разу не покупали и ни разу не пользовались. Посмотрела по справочной http://www.apteka.mos.ru/ там есть "Интрон А" и "Интрон-А" (вся разница в тире между ними?) в порошках лф д/и, а также в растворах д/и.
Порошки по 3,5,10,30миллионов МЕ.
Растворы: 3 млн.МЕ 1 мл.;
5 млн.МЕ 1 мл.;
10 млн.МЕ 1 мл.;
18 млн.МЕ 1,2мл. и 3 мл.;
25 млн.Ме 2,5 мл.;
30 млн.МЕ 1,2 мл.;
60 млн.МЕ 1,2 мл.
Почитала, Ваши обсуждения на форуме, но есть пару вопросов. Я так поняла, что нам надо колоть по 3 млн.МЕ через день.
Люди, кто пользуется объясните пожалуйста:
1. чем Вы пользуетесь - порошок лф д/и или раствор? С чем мороки меньше, с учетом того, что делать уколы себе будет пожилой человек (уже в очках).
2. Что лучше покупать из представленного выше ассортимента (какую дозу в млн.МЕ и мл. брать с учетом фин.крисиса).
3. Я правильно поняла, что если взять 1 раствор по 3 млн.МЕ 1 мл., то его надо ввести весь и сразу.
А если взять 18 млн.МЕ 3 мл., то его можно использовать на 6 уколов (2 недели) по 0,5 мл.? Кажись запуталась.
4. Сколько можно хранить после начала использования (дней)в холодильнике?
5. А если купить парочку препаратов в прок (чтоб в аптеку часто не мотаться) сколько их можно хранить в холодильнике до начала использования?
6. Есть лекарства сделанные в Ирландии, а есть в Швейцарии. Чей лучше?
Прошу прощения, но прежде чем что-то купить хочется разобраться а что собственно брать.
Просьба если кто, что еще полезного по теме знает (из не спрошенного) - проконсультировать.
Порошки по 3,5,10,30миллионов МЕ.
Растворы: 3 млн.МЕ 1 мл.;
5 млн.МЕ 1 мл.;
10 млн.МЕ 1 мл.;
18 млн.МЕ 1,2мл. и 3 мл.;
25 млн.Ме 2,5 мл.;
30 млн.МЕ 1,2 мл.;
60 млн.МЕ 1,2 мл.
Почитала, Ваши обсуждения на форуме, но есть пару вопросов. Я так поняла, что нам надо колоть по 3 млн.МЕ через день.
Люди, кто пользуется объясните пожалуйста:
1. чем Вы пользуетесь - порошок лф д/и или раствор? С чем мороки меньше, с учетом того, что делать уколы себе будет пожилой человек (уже в очках).
2. Что лучше покупать из представленного выше ассортимента (какую дозу в млн.МЕ и мл. брать с учетом фин.крисиса).
3. Я правильно поняла, что если взять 1 раствор по 3 млн.МЕ 1 мл., то его надо ввести весь и сразу.
А если взять 18 млн.МЕ 3 мл., то его можно использовать на 6 уколов (2 недели) по 0,5 мл.? Кажись запуталась.
4. Сколько можно хранить после начала использования (дней)в холодильнике?
5. А если купить парочку препаратов в прок (чтоб в аптеку часто не мотаться) сколько их можно хранить в холодильнике до начала использования?
6. Есть лекарства сделанные в Ирландии, а есть в Швейцарии. Чей лучше?
Прошу прощения, но прежде чем что-то купить хочется разобраться а что собственно брать.
Просьба если кто, что еще полезного по теме знает (из не спрошенного) - проконсультировать.
Вообще-то тебе врач должен был сказать, в какой форме лекарство покупать. Конечно, удобнее раствор покупать (не надо возиться дома, разводить все это дело). Впрок можно купить, хранить в холодильнике сколько нужно (но где гарантия, что у тебя свет завтра на целый день не отключат). Проще покупать одну ампулу 3 МЕ, чтобы сразу ее использовать и не хранить дома открытую (мне так кажется). Покупать лучше, наверно, Швейцарские (но не думаю, что есть принципиальная разница).
.Я советую, не заниматься самолечением, с таким диагнозом, а если ты не понимаешь врача, то задавай ему вопросы, не стесняйся и не мнись, и проси объясняться не медицинскими терминами, а попроще
Нет, Вы не поняли. Нам ВРАЧ посоветовал посмотреть, прикинуть и подумать. И мы только присматриваемся сможем ли мы потянуть по цене терапию или нет. А для того, чтобы хотя бы приблизительно посчитать нужно понять в чем (порошок, раствор) лучше брать и в какой дозировке (3,5,10,18...млн.ЕД ),сколько мл. его вводят и сколько храниться препарат (уже начатый и про запас). Покупать его нам придется в Москве. А сюда каждый день за ним не наездишься.
А на прием мы должны прийди уже с решение "ДА ПРИНИМАЕМ" или "НЕТ НЕ ПОТЯНЕМ ПО ФИНАНСАМ".
Поэтому прошу Вас (те кто принимает интерфероны) попробовать ответить на вопрос 2 и вопрос 3.
А брать скорее всего будем раствор
А на прием мы должны прийди уже с решение "ДА ПРИНИМАЕМ" или "НЕТ НЕ ПОТЯНЕМ ПО ФИНАНСАМ".
Поэтому прошу Вас (те кто принимает интерфероны) попробовать ответить на вопрос 2 и вопрос 3.
А брать скорее всего будем раствор
по вопросу ?3, то если возьмешь 18МЕ, то эту ампулу растянуть можно на 6 доз (вроде бы так). Просто у нас все, кто лечится, покупают обычно либо шприц-тюбики с одной дозой, либо шприц-ручки, в которых доз несколько. Но это другие препараты. Интроном сейчас у нас, если мне память не изменяет, никто не лечится.
Почему без рибавирина?
Что такое поддерживающая терапия - не понимаю.
Не лучше ли собраться с финансами и ударить 3 МЕ аждный день до минуса + 6 рибов в день? Но конечно под контролем врача. МОНОтерапия - доказано - неэффективна, а может и возврат вируса быть более мощным, нежели без длечения.
Напиши, чем мотивирует такую терапию врач, что за врач (специальность), какие анализы.
Колись по полной.
Что такое поддерживающая терапия - не понимаю.
Не лучше ли собраться с финансами и ударить 3 МЕ аждный день до минуса + 6 рибов в день? Но конечно под контролем врача. МОНОтерапия - доказано - неэффективна, а может и возврат вируса быть более мощным, нежели без длечения.
Напиши, чем мотивирует такую терапию врач, что за врач (специальность), какие анализы.
Колись по полной.

Никлас, я в своем вопросе не говорила о монотерапии? А просто задала конкретные вопросы об одном препарате ИНТРОН А. Не надо здесь ничего домысливать.
Да, если мы поидем на терапию будут. ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ И РИБЫ, НУ КУДА БЕЗ НИХ. Повторяю, мы только присматриваемся сможем ли мы потянуть по цене терапию или нет. И смотри написанное выше.
Алеся, просто рибы тоже разняе бывают. дешевые и дорогие. Самые дешевые - рибамидил.
Рибамидил у нас уже есть, причем примерно на полгода. Теперь вот интерфероны надо купить. Почему Интрон? Нам врач посоветовал с учетом возраста, кучи болезней ранее, плохой реакции организма на попытку терапии пегами в больнице (молодых вон как колбасит, а здесь пожилой человек и отменили сразу), финансам и т.д. Сказал это более сщадящий вариант интерферонов для нашего организма и по финансам тоже дешевле выйдет чем пеги. В идеале, хотелось бы попасть на какую-нибудь программу, но нас не возьмут. Мы уже не молоды, с кучей болезней и т.д.
А зачем вообще терапию назначили, есть сильный фиброз по биопсии? И не молоды - это сколько лет, если не секрет? От обычных интерферонов побочки, мне кажется, не меньше, чем от пегов.
За 50. Может и 18 лет назад (операции), а может и меньше (стоматолог). Биопсию не делали (УЗИ плохое). Еще вопросы?
Больше вопросов нет. УЗИ не показатель, у нас на форуме товарищу одному сказали, что у него почка в норме, которую несколько лет назад отрезали. Вообще людей в таком возрасте не лечат. Разве что и правда минимальные дозы, чуть подлатать печень (но это и фосфогливом каким-нить сделать можно)
Ну а на твои вопросы по мере сил ответили.
Ну а на твои вопросы по мере сил ответили.
Вот именно, в нашей стране врачи считают, что в таком возрасте уже не лечат не только гепатит, но и даже другие "менее серьезные" заболевания. Сколько уже раз нам приходилось слышать "А что вы хотите. Возраст. В вашем возрасте это не лечат". Считают, что пожил уже, и лечить нет смысла. Я видила реакцию на такие слова бывшего врача, которой также сказали. Ей было очень тяжело. Ведь она считала, что её бывшие коллеги ей так никогда не скажут и помогут.
Жаль, что у нас просто списывают уже даже не только пенсионеров, но и тех кому за 40 лет. Пожилой человек тоже как и мы хочет жить. Поняньчится с внуками (свекровь боится маленького даже поцеловать). Поиграть с ними. Чем-то помочь своим детям.
Вообще-то, любой человек, независимо от возраста хочет жить. А отнимать у него надежду - это просто ...
Поэтому у нас нет другого выхода, как покупать лекарства и попытаться хотя бы потдержать её печень. Дать ей хотя бы надежду на помощь, если уж не на полное излечение.
Наши родители дают нам жизнь, растят нас, одевают, обувают, потдерживают. Теперь мы попытаемся помочь её. Правда нам тяжело финансово станет лечение 2 больных (она и мой муж, с которым опять не понятно что).
Всем спасибо.
Жаль, что у нас просто списывают уже даже не только пенсионеров, но и тех кому за 40 лет. Пожилой человек тоже как и мы хочет жить. Поняньчится с внуками (свекровь боится маленького даже поцеловать). Поиграть с ними. Чем-то помочь своим детям.
Вообще-то, любой человек, независимо от возраста хочет жить. А отнимать у него надежду - это просто ...
Поэтому у нас нет другого выхода, как покупать лекарства и попытаться хотя бы потдержать её печень. Дать ей хотя бы надежду на помощь, если уж не на полное излечение.
Наши родители дают нам жизнь, растят нас, одевают, обувают, потдерживают. Теперь мы попытаемся помочь её. Правда нам тяжело финансово станет лечение 2 больных (она и мой муж, с которым опять не понятно что).
Всем спасибо.
Алеся, все равно меня удивляет подход человека, которому стараются помочь советиом за свои же время и деньги в инете, а ты говоришь, что тебя неправильно поняли и вообще что вы тут расспрашивались. 
Пес его знает, когда через этот форум прошло столько людей, которых гнали прерывистой монотерапией, давали какие то странные схемы, поневоле и искренне хочется предостеречь. Акцентировать момент этот.
Посему реакция очень удивительна.
Если не сказать странная. Все таки это форум общения о гепатите, а не форум военнообязанных отвечать по стойке смирно на заданные вопросы.
Жаль, что искреннее желание людей помочь здесь вызывает необъяснимое немотивированное раздражение. И очень плохо.

Пес его знает, когда через этот форум прошло столько людей, которых гнали прерывистой монотерапией, давали какие то странные схемы, поневоле и искренне хочется предостеречь. Акцентировать момент этот.
Посему реакция очень удивительна.
Если не сказать странная. Все таки это форум общения о гепатите, а не форум военнообязанных отвечать по стойке смирно на заданные вопросы.
Жаль, что искреннее желание людей помочь здесь вызывает необъяснимое немотивированное раздражение. И очень плохо.

Мне тоже не вполне понятна твоя реакция, Алина.
Пожилых людей не лечат не потому, что они уже не нужны обществу. Проблема в том, что терапия ОЧЕНЬ тяжелая, она легко может НАВРЕДИТЬ организму (и молодому-то здоровому, а пожилому и подавно). Ты открой аннотацию к интрону в инете и почитай про побочные эффекты. Я вот, например, знаю на личном примере, что такое терапия у здорового 30-летнего мужика, когда ему по ночам скорую вызывали, с сердцем проблемы были (совершенно здоровым, прошу заметить, сердцем). Когда по 2 месяца температура 38-39 держится, когда волосы выпадают и на 15 кг худеешь. И это в 30 лет! И это мужик! И это на ТЕХ ЖЕ ДОЗАХ, которые твоей свекрови прописывают.
Здесь дело не в деньгах, а в том, чтобы НЕ НАВРЕДИТЬ. Вполне вероятно, что для поддержания здоровья твоей свекрови достаточно и гепапротекторов будет. А вот мужнин гепатит надо гасить по полной программе.
И не ищи подвоха там, где его нет. Никто тут тебя обидеть не пытается.
Пожилых людей не лечат не потому, что они уже не нужны обществу. Проблема в том, что терапия ОЧЕНЬ тяжелая, она легко может НАВРЕДИТЬ организму (и молодому-то здоровому, а пожилому и подавно). Ты открой аннотацию к интрону в инете и почитай про побочные эффекты. Я вот, например, знаю на личном примере, что такое терапия у здорового 30-летнего мужика, когда ему по ночам скорую вызывали, с сердцем проблемы были (совершенно здоровым, прошу заметить, сердцем). Когда по 2 месяца температура 38-39 держится, когда волосы выпадают и на 15 кг худеешь. И это в 30 лет! И это мужик! И это на ТЕХ ЖЕ ДОЗАХ, которые твоей свекрови прописывают.
Здесь дело не в деньгах, а в том, чтобы НЕ НАВРЕДИТЬ. Вполне вероятно, что для поддержания здоровья твоей свекрови достаточно и гепапротекторов будет. А вот мужнин гепатит надо гасить по полной программе.
И не ищи подвоха там, где его нет. Никто тут тебя обидеть не пытается.
Да нет, я знаю, что никто меня не пытался тут обидеть и т.д. Прошу прощение у всех, кто понял так мои слова. Я вообще, ничего такого не имела в виду и никого не хотела обижать, а уж тем более кого-нибудь заставить "отвечать по стойке смирно на заданные вопросы". Сама пытаюсь с людьми поделиться всем что знаю. Так что, не обижайтесь.
Знаю, что терапия тяжелая, много побочек. И видела все сама. Но если мама захотела, мы не можем ей отказать. Попробуем ещё раз. Пойдет - хорошо, нет - перейдем на гепопротекторы.
Так что всем спасибо, и ещё раз извените если кто-то на что-нибудь обиделся.
Я тут уже почти год и поняла, что люди, общающиеся тут "дружная компания".
Знаю, что терапия тяжелая, много побочек. И видела все сама. Но если мама захотела, мы не можем ей отказать. Попробуем ещё раз. Пойдет - хорошо, нет - перейдем на гепопротекторы.
Так что всем спасибо, и ещё раз извените если кто-то на что-нибудь обиделся.
Я тут уже почти год и поняла, что люди, общающиеся тут "дружная компания".
На самом деле разные подходы бывают. Да, у нас людей в возрасте на терапию не рекомендуют посылать. Но - писал уже об этом - у меня одна знакомая живет в Вашингтоне, когда о моем диагнозе узнала, говорит - вылечишься, у меня сосед в 90 лет противовирусную терапию прошел. Да и побочки - индивидуально все. Но тяжело будет, однозначно, не только ей, но и вам. Думаю, жить с терапийным не очень приятно. Мне жена говорит. что все мои плохие качества утрировались. Хотя я сам этого не замечаю совсем.
Вот и у меня муж гнал, что ведет себя "как обычно" на терапии. А такой козлина был на самом деле в то время, прости Господи