Как рассказать

Карина

10 дек 2005, Сб, 23:58

Все мы на этом форуме или почти все после того, как столкнулись с проблемой гепатита С через какое-то время сталкиваются с еще с одной не мало важной проблемой.
Как рассказать близкому человеку?
Как с таким диагнозом начинать новые оношения?
На первом свидании не будешь же рассказывать о таком.
Как правильно выбрать момент, не затянуть?
vlad

перед первой интимной близостью,если она не в первое свидание произошла..)))))))))))
Карина

На первом свидании?
Это ты погарячился :-)
Если предохраняться ведь нет угорзы заражения, для партнера?
Аркадий

Практически нет.
Как говорить - это самый сложный вопрос. Рецепта нет. Надо взвешивать многие факторы. Близость отношений, серьезность намерений и т.п.
vlad

если нету угрозы то зачем вообще что то говорить,.....перед тем как детишек соберетесь делать..
Карина

Ну о детишках пока рано говорить.
Можно предположить, что человек не поймет, упрекнет в обмане:( и в принцыпе наверное будет прав.
Не каждый поймет.
Не знаю,как бы поступила я, если бы не столкнулась с такой проблемой сама.
Ведь после этого меняется мировзрение, начинаешь больше понемать других.
Серж

:)))
Карин я знаешь как на первое свидание иду?
садимся мы с ней значит за столик, я себе меню беру, а ей даю мою мед. карту полистать:)
пока я заказ успеваю сделать ЕЕ уже не видно:))
Зато вот кто останется, та и есть настоящая:))
шучу, шучу, простите....)
А если серъезно, при наличии возникающих чувств к тебе и раскажешь, раньше нет смысла.
Умный человек поймет, дурила тебе и не нужен, правда?:)
С какого ты города Карин?
Алеся

я знаешь как на первое свидание иду?
садимся мы с ней значит за столик, я себе меню беру, а ей даю мою мед. карту полистать:)
пока я заказ успеваю сделать ЕЕ уже не видно:))
Зато вот кто останется, та и есть настоящая:))

А че, класный способ (тоже шучу).
Лена

Я например, тоже думаю, что на первом свидании говорить об этом не надо. Я сказала после недели встречь и он меня понял и не отвернулся от меня. И вот мы уже вместе пол года и думаем о детишках :-)
Карина

Серж, классный способ :-)
Но не знающий человек может испугаться, ведь чего не знаем мы боимся.
Я из Питера, а ты откуда?
СD

Карин, мне мой молодой человек рассказал ещё до того, как мы стали встречаться, так сказать по дружбе. Я знала,что он болеет, это же не помешало мне влюбиться в него. Конечно сомнения были, но они разрешились. Моё мнение - несправедливо ждать пока человек привяжется к Вам и только потом рассказать. Всё индивидуально, меня бы это оттолкнуло. Вам понадобилось время, чтобы свыкнуться с этой мыслью, дайте его и близкому человеку.
Карина

Если знаешь о болезни человека, ты понемаешь на что идешь...
А если только познакомися с человеком, в принципе не хорошо рассказывать о своих проблемах. А о таких вообще как-то не удобно:)
??????
СD

Карин, ну Гепс - это же не проказа какая-то...сразу в лоб прям не надо, конечно, но и затягивать имхо не стОит, если поймёшь, что он уже готов к этому.тебе же нужна любовь, а не непонятно что, так что любимый и любящий человек не бросит из-за этой "мелочи". скажу честно, меня сначала его болезнь пугала, но есть чувство сильнее страха и как выяснилось инстинкт самосохранения сдался и трусливо сбежал 8)))
Серж

Карин, я с Саратова:)
у меня в Питере два крестных живут и куча троюродных братьев и сестер тоже:)
очень красивый город, вот только давно там не был, все пытался все деньги мира заработать...:)
Ксения

Карина, не переживай, ты все равно найдешь свое счастье, рано или поздно.
Рассказывать или нет, мне кажется, все само собой произойдет.
У меня так и было. Я познакомилась с красавчиком Англичанином, и мы неделю встречались, нам было интересно (мы ровесники), но после вечеринки под парой коктейлей был секс, и утром мы, опомнившись что, не предохранялись, начали разговаривать, он хотел длительных отношений, и предложил провериться на все инфекции.
Мы пришли в больницу (на тот момент я не знала что я инфецированна) и нам предложили список рекомендованных анализов. Я увидела гепатиты и сказала, что мне это не надо, что в детстве, я уже болела желтухой. Но мне объяснили, что это не одно и тоже. Вобщем сдали мы. И когда я узнала результаты, я не поверила, сдавала анализы еще и еще.
И конечно, я рассказала любимому, в обсалютном трауре сказав, что ни чего не получается, я заразная. Но он, или не понимал всю серьезность, или влюбился. В общем, я уже три года боюсь, что, я могу причинить ему вред, но он и сейчас не отпускает меня надолго.
И, я верю, что и у тебя все будет просто супер. (... еще если парень рассказывает тебе обо всех и все, то такому лучше не открываться, а то знать будут все свободные уши)
Ksenya

Ужас, я двоюсь...
Как ни увижу ник Ксения - сразу нервная дрожь. Не в обиду, просто я этот ник использую, когда с чужого компа захожу и лень регистрироваться.
Карина

Ксения, это здорово, что у тебя так все получилось. Не в смысле геаптит :-(, а что тебе удалась встретить такого замечательного человека. Парень просто молодец-не ипугался.Наверное это и есть любовь.Я рада что у вас так все складывается. Вы уже женаты?
Карина

Серж, Саратов-не близко.
Насколько я знаю город не маленький.
А в Питере зимой не очень красиво,погода ужасная, то дождь, то снег,холодно.
Только, если где-нибудь тусоваться или музеи.
В Саратове наверное гораздо теплее, да и климат более стабильный.
А на Питер лучше всего смотреть летом. Белые ночи у нас действительно завораживают.
У нас кстати этим летом на площади Ленина открыли музыкальные фонтаны.
И вообще наш славный город за последнее время сильно приобразился.
Так что есть на, что посмотреть:-)
Серж

приеду, летом, покажешь:)
Карина

Приезжай. Мы в Питере город гостеприимный.
Серж, ты же завтра к врачу идешь?!
Желаю тебе удачи.
Надеюсь, ПЦР минус.
лиля

зачем вообще рассказывать,не парься никого ты не заразишь,а если узнает и бросит значит ему все равно на тебя,я знаю массу людей которые бы даже не обратили на этот вирус внимания
Helga

Лиля, все нормально если предохраняться резиновыми изделиями.
А у меня парень от них захотел отказаться в определенный момент (я тогда о гепСе не знала) и я начала пить таблетки.
А вот как о гепСе узнала, мне врач строго запретила противозачаточные таблеточки пить.
И встал вопрос: как заставить любимого вернуться к презервативам. Ничего более банального, чем рассказать о гепСе не придумала. К резине вепнулись. Но ... теперь пропали страсные поцелуи :(
kva+demo

у меня гепыч уже так давно ,что я и забыла,как открываться.но точно знаю,если человек любит ему по х..,не в смысле @#$% на тебя,а в смысле он примет тебя со всеми твоими...настоящие чувства дают ответы,как жить.
Карина

Карина, привет! Я тоже Карина и у меня такая же проблема! Как рассказать? Тоже долго думала, искала ответ на сайте. На данный момент мой муж так ничего и не знает! Я не испытываю никаких угрызений совести. Стараюсь быть аккуратной, не заразить его. Я красивая молодая девушка, прекрасно себя чувствую и безумно люблю своего мужа. Надеюсь со временем все решится. Если всем своим "женихам" говорить, что у тебя ГЕПАТИТ С, то ты врятли себе кого-нибудь найдешь!
Ответить