ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ.

Ответить
Ксения

07 дек 2005, Ср, 16:59

Здравствуйте, товарищи заседатели на форуме.
Читаю ваши прайсы (разговоры о стоимости) и волосы на голове шевелятся. Такое чувство, что гепатитом болеют только миллионеры.
Год назад, собралась лечиться, залезла на форум, разузнала название препаратов, и дальше полезла в Интернете по аптекам, как увидела цены приболдела, думала дешевле умереть, пошла к врачу, она мне говарит-ну нет денег, не беда посидим на амексине, а пока копи.
Возвращаюсь домой, опять на форум и давай писать интересоваться, а на меня старожилы форума как набросятся, мол, лечится лучше пегасесом.
После чего, я вообще ничего не хотела, в депрессии жила пол года, раз в неделю у меня случались истерики, готовилась помирать, даже муж поверил. Но потом, узнав, что моя подруга, будучи инфицирована "С", собирается рожать, я успокоилась.
Поэтому, убедительная просьба, изначально поинтересуйтесь у человека, чем он живет.
Юлек

:) Привет! Про амексин не слышала, не знаю... А сама лечусь Рофероном (пр-во швейцария, 6 уколов 7600 руб.), но как выяснилось, что можно лечиться Реафероном (пр-во Россия - по-моему, 5 уколов в районе 850 руб... но могу ошибатьсяв цене последнего). А рожать можно не беспокоясь, что вирус может передаться ребенку. Сама 2 раза мама, детям Слава Богу ничего не передалось...
Ксения

Большое спасибо, Юлия эти цены уже более реальны, но пять уколов это на сколько, день, неделя, месяц.
Юлек

Уколы делаются через день :(... В месяц где-то 15 уколов... Можно лечиться по методу Ля-Рош... Копегус (Рибаверит - таблетки) дают бесплатно!
Ксения

А всем дают в нагрузку таблетки бесплатно или только тем, кто живет в Москве, и у кого нужно лечиться, или лучше сказать, у кого и где Вы лечились.
Юлек

Я и сейчас лечусь... Живу в Москве, состою на учете в гепоцентре. По программе Ля-Рош дают бесплатно таблетки. Не знаю как в других городах...
денис

да...5-ю миллионами поколоться можно через день или по три ежедневно..
Palych

Когда я лечился Реофероном, Ребомидил давали в нагрузку бесплатно, но в каком именно количестве не помню.Цены были приемлимые, это я брал на Маячковском б-ре., в аптеке.
denis_s

1
Ну, да, гепс называют "болезнью миллионеров". Но тебе тут уже объяснили, что есть разные варианты. И от многих факторов надо отталкиваться. И депрессировать - это ты забудь. Жить можно, тут никто умирать не собирается, кроме тех, кто приходит на форум в первый раз)))
Миранда

мда... хорошо им, В Москве.... гепатоцентры...
а у нас (в Московской области) даже инфекциониста детского нет. А взрослый детей не принимает.
denis_s

Миранда, ну я тоже в области прописан - проблем нет. Бери направление у местного врача (хоть у терапевта, но лучше у инфекциониста все-таки)и поезжай в МОНИКИ. Это областная больница (для москвичей палтно, для областных - нет, если все официально делать). С направлением приходишь на прием к Богомолову (записавшись по телефону) - ни в коем случае не к инфекционисту Коваленко. Богомолов берет тебя на учет и будешь бесплатно к нему ездить на консультации (только за анлизы платить).
Миранда

ха, а не дал мне инфекцуионист направление. Пусть, говорит, терапевт дает...
Ksenya

Ксения, все тебе правильно сказали старожилы про пегасис.
ПОКАЖИТЕ МНЕ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ВЫЛЕЧИЛСЯ РЕАФЕРОНОМ ПО 3МЕ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ!
ладно-ладно, знаю я одну девочку, Ябедку, она рофероном-а вылечилась. Только девочка Ябедка 40 кг весит и лечила третий "легкий" генотип :-)
Ксения, проблема в том, что ты можешь потратить и "копейки" на лечение отечественными препаратами, но не вылечиться и только навредить, потому что последующая терапия более дорогими лекарствами уже менее эффективна.
Ксения, какой у тебя генотип, какая биопсия. Может, тебе вообще в ближайшие годы лечиться не надо, а ты панику разводишь.
denis_s

Что значит не дал? На каком основании? Ты вообще где живешь? МОНИКИ - это наша областная больница, не имеют права не давать, пойми это. Запугай их - скажи или лечите меня сами или давайте направление в МОНИКИ.

Мне, кстати, тоже больших трудов стоило получить направление, но я добился - ходил к главврачу.
Алеся

Не дает инфекционист. Совет:
1. Приди к врачу еще раз на прием. Пусть он еще раз даст отказ. Но проследи, чтобы в картачке была сделана запись о посещении и запесь о направлении на консультацию к терапевту. Только после этого, забери у него карточку, вначале сказав, что с ней сразу же пойдешь на консультацию к терапевту. А потом предупреди, что напишишь жалобу на его отказ дать направление в МОНИКИ.
2. Пиши в 2-х экземплярах жалобу на имя главного врача, с указанием Ф.И.О. врача, даты приема, и изложи суть вопроса, а также что он тебе говорил (Пусть, говорит, терапевт дает...).
3. Пишишь жалобу, одновременно, в районный отдел здравоохранения (в "столице" района в здании администрации обычно сидят). Также в 2-х экземплярах. С указанием всего изложенного в п.2.
4. Отвозишь им жалобу. Один экземпляр отдаешь, на втором они должны поставить дату приема, входящийй номер, подпись принявшего и, обязательно, печать.
Если не принимают, то идешь на почту и отправляешь 1 экземпляр заказным письмом с уведомлением о вручении. Только не потеряй 2-й экземпляр и квиток, который тебе потом принесет на дом почтольон.
5. В течении 1 месяца+2 недели на пересылку тебе должны дать ответ.
6. Не дали. Пиши жалобу сразу в администрацию призидента. Оттуда ее спустят в Министерство здравоохранения, а уж потом они "объяснят" районному здравотделу и врачу как надо работать. Просто если писать в Министерство - работать не будут. А вот если письмо передают из администрации - хош, не хош, надо!
ПРОВЕРЕНО! ПЛАВАЛИ!
Ксения

Большое спасибо, всем за активность. Как я прочла в письме Ксении, можно и не лечиться, и я тоже так думаю, поскольку как только я начинаю лечиться, показатели сразу прыгают то вверх, то в низ, а не лечишься, так стоят на месте, и так продолжается в течение трех лет.
Но вот беда, мой любимый думает что, детей можно заводить после излечения, да и тот факт, что он может заразиться, меня больше всего беспокоит, а о себе я не парюсь. Я точно уверенна, что жить мне еще долго, а если умру это еще не факт что от гепатита. В конце концов, люди умирают по разным причинам, кто-то утонул, кто-то попал в аварию, кого-то ограбили и убили.
Извините, возможно, тема смерти на этом сайте, это не то что нужно, но я только хотела сказать, что я не боюсь смерти, и вообще, пока у меня ничего не болит, я считаю, что я здорова, и активна, и к тому же с гепатитом мне приходиться контролировать не только себя, но и всех окружающих меня людей, что делает меня более ответственной.
рыжая юльч

ксения ты любимому скажи что если сразу не вылечишся то останешся с гепСом на оч долго потом. потому что 2ая терапия намного менее эфективна.

и детей он увидит через 15 лет :)

лечиться нужно тогда тогда когда это действительно НУЖНО. тебе.

а не твоему любимому :)
alexa

Я узнала о гепСе прошлой весной (на 7 неделе беременности). Пришла домой в соплях и весь день молчала. Морально подготовившись к тому, что скорее всего стану матерью- одиночкой (в 18 лет), рассказала мужу. Он понял и сказал, что сначала надо родить, а потом думать как лечиться. Я на тот момент думала, что геп не лечится вообще.
Когда я узнала сколько стоит лечение, то начала расссказывать мужу, как меня лучше похоронить. Он, конечно, списывал все на "беременное настроение". Плюс ко всему появились финансовые затруднения. В месяц выходило максимум 300$. Даже на самое дешевое лечение не хватало. А скоро еще ребенок будет.
Я достала из кучи хлама копилку, подаренную мне несколько лет назад и начала складывать туда все свободные денежки (сэкономленные). даже копейки закидывала.
Со временем становилось легче воспринимать, то, что у меня гепС. Стало легче с финансоами. Муж нашел другую работу. К родам мы накопили на контракт и на приданное ребенку. Истратили, правда, меньше. С контрактом не успели. Дали "на лапу" акушеркам. Врач не поверила, что у меня есть деньги и вообще сказала, что я наркоманка с гепом, проколотой бровью и что мне 13 лет (перепутала 9 с 3 в карте). На родах она мне сказала, чтоб я вообще отказалась от ребенка и не портила ему жизнь. Я послал ее на х... и больше не видела. Роды успешно приняли акушерки, которых мы с радостью отблагодарили.

Через несколько месяцев думаю лечиться. На лекарства за 2000$ мне не хватит, но 550 потяну.

У всех разные финансовые возможности и надо делать то, что ты можешь. Тебе надо решать что делать сначала: терапию или заводить ребенка. Оба плана долгосрочные (3-5 лет). После терапии несколько лет нельзя беременнеть, т.к. организму надо избавиться от лекарств. Ребенок: надо выносить; кормить грудью; подождать пока подрастет, чтоб было легче переносить побочки; подкопить денег, если надо.
Миранда

таак... педиатр в поликлинике направление нам не дает, говорит, что он такого даже не знает.

и еще вопрос, если поликлиника дает направление в гепатоцентр и там по этому направлению принимает врач бесплатно, то за это платит поликлиника, которая направляла?
denis_s

Миранда, ты определись, куда тебе надо направление - в гепцентр или в МОНИКИ. Это разные структуры. Если ты с области, но надо брать направление в МОНИКИ.

Никаких денег местная поликлиника не платит. Это не коммерческие организации, а государственные. Если делать все официально, то платить надо будет только за анализы (про гепцентр не знаю, но в моники - точнно).

Педиатр - больной и недоразвитый орангутанг. Только непонятно, зачем ты к нему ходила. Тебе же русским языком написали - иди к инфекционисту в поликлинику, у него возьмешь направление в моники.

Пишешь вам, пишешь, толку - ноль. Зачем ваще к педиатру ходить? Я б ему даже о диагнозе ничего не сказал, не его дело это.
Миранда

значит, абисняю. Дочери 15 лет, детского инфекциониста в районе нет! А дети до 18 лет лечатся у педиатра.
А взрослый инфекционист с детьми не работает. Кстати, я у взрослого, когда сама ходила, спрашивала про направление, он меня адресовал к терапевту.
Не гворить педиатру не могу, ибо анализ сдавался по его направлению и все резльтаты, сответственно, попадают к нему в первую очередь.

Нам направление в МОНИКИ надо.(это я Моники гепатоцнтром обозвала)
denis_s

Че за педиатр такой - не знает, что такое моники - московский областной научно-исследовательский институт им. вернадского.

Короче, вот тебе ссылка на моники - http://www.monikiweb.ru

Посмотри, может узнаешь, как быть.

Еще такой совет дам. На этом сайте в контактах есть врач Богомолов (очень авторитетный гепатолог), он как раз в мониках работает. Звони ему, объясни ситуацию, может, что подскажет. Он с областными очень плотно работает, а с москвичами за денюжку только.

Другой вариаент, иди к главврачу своей поликлиники.

А педиатр дурак и невежа, с ума сойти, не занем про моникки. Бред какой-то.
Ксения

А может быть, кто-нибудь подскажет, сколько Богомолов берет за консультацию, если платно.
Administrator

Богомолов Павел Олегович 785-6842
Ответить