все показатели в норме

Ответить
гаяна

09 дек 2005, Пт, 19:00

Сейчас получила результаты анализов.
Все в норме /в рамках референсных значений/
АлАТ-28, АсАТ-16 ., вот антитела-положительно
и гепС-вналичии. Может мне кто-нибудь сказать, что это означает, а то к доктору аж
на следующей неделе.
Helga

Гаяна, АЛТ / АСТ могут скакать постоянно. Поэтому их нужно всегда "в динамике" наблюдать. Неделя, это не долго. Вот доктор тебе скажет, что к чему. Наличие гепС - ты ПЦР делала?
гаяна

качественный делала-гепС обнаружен, а количественный нет. Не знаешь, где подешевле?
Я все сдавала в invitro. У них количественный
- 3400 р.
Helga

Нет, сорри. Где сделать дешевле - не подскажу. Я делала, но не в России. Все анализы в куче получились 430 долларов.
В принципе, если в планах однозначно присутствует терапия, то врач тебя на количественный анализ отправить. Если пока нет, то количественный анализ даст тебе информацию, но непосредственно перед началом терапии его желательно будет повторить. Так что смотри сама.
Ksenya

Гаяна, тебе и не нужен количесивенный, если ты завтра лечиться не собираешься. Забей на него. А дешевле всего и надежнее в НИИ Эпидемиологии на Новогиреевской.
гаяна

Лечиться собитаюсь. Пожелайте удачи.
Большое Вам спасибо.
Ksenya

Желаем удачи. А генотип-то какой?
гаяна

Спасибо, что напомнила. Сдала анализ и судорожно думала: ну что я забыла? и, представь, позвонила в клинику /записалась на прием к врачу/ и там даже никто не подумал сказать, что чебурашка — тот ещё тип нужно.
Еще раз СПАСИБО. Сегодня же пойду сдам.
Аркадий

Гаяна, твои анализы означают, что вирус есть, но печень пока, скорее всего, в норме. То есть он на нее еще особо не действует. Такая ситуация может длиться десятки лет - но надо кровь постоянно проверять. Обычно в такой ситуации лечение не назначают, но ты заразна, надо соблюдать осторожность.

Для надежности есть смысл в ближайший годик сделать биопсию печени - чтобы убедиться, что печень в норме. А том может быть, что в момент сдачи анализов трансаминазы были в норме, а предыдущие несколько лет - завышены, то есть шел процесс воспаления. Вот надо саму печень посмотреть и убедиться, что она не страдает. Тогда можно просто жить с гепсом, ждать более надежных и безвредных лекарств. Раз в полгода кровь сдавать. И генотип, конечно, надо узнать.
гаяна

Я на генотип сдала-результат будет 26 декабря.
Вот мне и хотелось бы вылечиться, чтоб не думать каждый раз об этом.
Я из-за этого гепса отказалась опирацию делать по исправлению носовой перегородки
(4 года уж прохо душу). Не хочется, чтоб
в медкарте отметки делали-отношение меняется.
denis_s

Гаяна, чо, так и сказали - из-за гепса делать не будем? А в какой больнице - в государственной? Вообще-то гепаптит с - это не причина отказывать в какой-либо операции. Действие противозаконное. Конечно, в частной клинике могут и другую причину найти - лишь бы не делать. Но тут все от клиники зависит. Я делал эту операцию много лет назад в частной клинике (оч. хорошей), гепс не был причиной отказа от операции, мало того, они мне там его и нашли (все анализы сдавал). В общем, от квалификации врачей зависит. Правда я тогда пять штук баксов отдал за пустяковую операцию.
гаяна

Нет. Они не отказывают. Просто сказали, что положат в "инфекцию".Да и сдавать анализы для операции надо в районной поликлиннике, так-как оперируют по назначению ЛОРа из
района. Я была у частного врача, но по его
рекомендации делать не хотят - или направление из района, или частная клинника.
А сдавать анализы в районе мне не ризон.
Ответить