Женщины в интересном положении и Гепс - 2

ВВС

13 дек 2005, Вт, 15:39

Ладно, я все равно к гепатологу на прием записана 12 декабря, завтра анализы на биохимию сдам, на ПЦР уже месяц назад сдала, надеюсь что в этот раз получился анализ, ну и поговорю с ним еще.

А вот меня еще беспокоит насколько грудь увеличивается, у меня и так 4-ый размерчик, я даже подумать боюсь,это значить вымя что ли будет, я с ума сойду. Но если не кормить (а кормить и так не разрешают), то вроде бы не так увеличивается. Чтой то у меня после новости о беременности все в голове перемешалось, вопросы замучали всякие...
Filya

Ксюш, да все будет хорошо!!! Выносишь, родишь, все будет ок!

Ты знаешь, у меня беременность вообще идеально протекала, но тож врач из районной поиликлиники выписывала очень много всяких препаратов, я потом с этим списком шла к своему акушеру, который больше половины вычеркивал. Хотя, все индивидуально.

Для меня беременность - счастливое время, состояние просто супер...эх...Зато щас фиг расслабишься...

Вероника, ты у любого нормального акушера- гинеколога спроси,- что лучше: рожать естественным путем или через кесарево сечение. И про последствия самого сечения поинтересуйся...А что выглядишь хорошо, молодчина просто, но уж точно не после кесарева...
...... Женщина .... лет

BBC
У меня на данный момент, грудь выросла на два размера.
Тяжеловато конечно.......не спорю.
Но может у каждого индивидуально?

и по поводу кесарева.........пару мнений...

Знакомая моя, кесарилась 2 раза, зрение не позволяло родить естествееным путём.
Всё прошло ок. Жалоб не слышала. Перед первым разом у неё был страх, а со вторым когда ходила, вообще не переживала. Даже наоборот.

А вторая моя знакомая (врач скорой), сразу решила кесариться, без всяких показаний.
Была спокойна, как танк.
Сказала, что второго будет рожать, только кесарем.
Но нитки рекомендует покупать самим!!!!
Естественно спросив в р/д размер.
ВВС

я упала, вы че "на два размера", мне уже плохооооо
ФИО

ВВС

ну что ты испугалась, Женщина же написала......
"у каждого индивидуально".
Ksenya

У меня пока почти не выросла :-)
ВВС

а у меня болит.. вот пошла купила бюст чтобы спать в нем, без косточек
Ksenya

У меня уже почти не болит. Две недели назад сильно болела, ща как-то нет уже практически. Интересно, это плохо?
ВВС

да не должно быть плохо, когда ей надо поболела и перестала
Ksenya

завтра к врачу иду. будет ставить на учет в кабинет по невынашиванию беременности. Стремно...
ВВС

даааа, ладно, ты че, причем сдесь стремно, куда бы тебя не ставили на учет, главное, -чтобы родился
ВВС

Ксень, а когда тошнить то должно?
Ksenya

Меня вот только-только начало. Дня 3-4 назад. Не рвало пока, слава Богу, но жрать уже почти ничего не могу, кроме мандаринов (хотя и голодная). Хофитол прописали мне от токсикоза (гепапротектор такой)
...... Женщина .... лет

Девчонки...............

тошнит или нет,
болит грудь постоянно или нет -

- у каждого всё индивидуально, организмы разные и это НОРМАЛЬНО !
Волноваться не надо!

Многие из за токсикоза в первые три месяца, теряют в весе - это тоже нормально (если потеря конечно не глобальная!!!!)
Но, главное, старайтесь не зацикливаться на одном продукте...............
НЕЛЬЗЯ съесть за раз:
кг мандарин или кг творога или кг ещё чего-то !!!

Лучше по немногу, но разного (находите продукты, которые всё-таки примет ваш организм)
НЕЛЬЗЯ ходить очень голодной, от этого тошнить может ещё больше.

Вообщем изучайте свой организм и его новые потребности в пище.
Ищите оптимальный вариант.
И ещё совет, у кого тошнота будет очень высокой: избегайте горячего - будет легче.

Удачи! :)
Ksenya

Я вчера вермишель ела. Не макароны, а именно вермишель :-) И салатик овощной, соком лимонным сбрызнутый и оливковым маслом. Масло было мерзким почему-то, а вот кисленькое - отлично.
ВВС

А я пока ем все, отвращения ни к чему нет, только вот сегодня слабость и чего то немного тошнит вроде но не ясно, гадко как то
Прикольно, сегодня когда мне первый день так плохо, зашел начальник и объявил, что он принес мне срочную сложную работу, которую видите ли надо закончить в пятницу. Все в один день...
Поела грушу
Ната

По поводу кесарева в европе..
насколько я слышала,что там так подготавливают к родам,что с гепом рожают самостоятельно и без рызрывов..о кесареве даже речи идти быть не может ( писала девочка,которая живет и рожала там)
ВВС

что значит подготавливают? Морально? К кесареву могут быть и акушерские показания, например, ребенок не перевернулся или воды отошли, а ребенок не опускается, матка не раскрывается и т.д.
Ната

Нет) не морально..а в прямом смысле,что очень хорошая школа подготовки к родам,внимательное отношение, никто никуда во время родов не уйдет и тд.
У меня акушерка говорят творит чудеса. У нее еще никто не разорвался..И роды проходят легко.
ВВС, я бы только радовалась,если бы меня решили прокесарить, но пока..увы. Вот сдам анализы на кол-во вируса в днк,чтобы понять степень риска и там будем думать уже.
а насчет того,что ребенка могут задеть при кесаереве - если хороший опытный врач, это бред.

кстати, на консультации в 1 кибе мне сказали что не рекомендуют роды там, потому что там рожают здоровые ,за исключением инфекций, женщины, те без патологий.это родильное отделение, а не роддоом..
и еще ,что введение иммуноглобулина против геп B после рождения - это эксперимент и не надо его вводить, а в другом центре гепатологии мне говорили,что это дает 100% надежду на здорового малыша..мда...
ВВС

Ну не знаю, я такого мнения была, что женщина не получает разрывов не потому что во время родов над ней неотходя стоят, а по физиологическим параметрам. У нас тоже никто никого не бросает, особенно в платных больницах, но разрывы зависят п моему от другого. Ну то что у твоей акушерки никто не разорвался - может это просто не пугают заранее.
Может народ бывалый напишет.

Кстати есть такой хороший сайт:
<...>

Она (Мария Малярская - врач гинеколог)кстати информацию брала с этого сайта по поводу гепатитов. у нее есть немало интересной инфо о беремености и родам, а еще она какие то занятия проводит в Москве, жаль мне там не побывать, а вот москвичам можно сходить
Наталья ©

Так может никто не разорвался потому что рассекали? Такая мысль в голову не приходила? Я когда рожала возникла угроза разрыва, врач пришел, сказал-резать. И как в самом деле можно подготовить? Если мышцы не могут пропустить головку ребенка? Растягивать их что ли?)))
ВВС

опять нас потерли, эх
да кстати, я читала, что три месяца до родов делают массаж (самостоятельно)извините за подробности этих органов, и растягивают, только вот я себе никак етого представить не могу, эх молодо-зелено...
Ksenya

Пущай муж делает :-)

Ща была у врача в этом "чудесном" кабинете. Так мне там сказали, что при моем диагнозе (гиперандрогения) часто беременность замирает. Грущу.
Но моя врачиха сказала, что все будет путем. Главное - делать то, что велено. Короче, стараюсь спокойнее быть.
Ответить