Женщины в интересном положении и Гепс - 2

ВВС

13 дек 2005, Вт, 15:39

Вчера была у гинеколога, сказал мне что надо будет решить мне по поводу кесарева, и кормить мне нельзя будет. На какого хрена я тогда лечилась, да еще год ждала после лечения, если даже при хороших анализах ко мне так же относятся как и до лечения????
Сказал мне что "русская школа" легко относится к гепатитам, и кесарево показано только при акушерских показаниях и кормить можно, а вот "западная школа" более серьезно к гепатиту относится, и сразу кесарить отправляют и кормить - нельзя.
Чего то мне показалось что гинеколог мой совсем не сечет в этом вопросе, если у него своего мнения не выработалось. Он только как гинеколог отличный врач, а вот гепатиты... пойду к гепатологу наслед недели, будем выяснять дальше как нам быть.
Прямо не знаю, с чего он меня пугать то начал, мы то пуганые уже....
Ksenya

Дурной. Особенно про кормешку. А что ты против кесарева имеешь, кстати говоря? Разрезали аккуратненько, достали ребеночка целенького без травм - прямо жизнь малина. :-)
ВВС

Да вроде говорили, что можно самой рожать, а так ничего не имею. Жалко только не кормить.
Кстати, у нас 4 недели.
А ты чего не пишешь то, хреново наверное, но ты не переживай, сейчас не то время чтобы теряли на ранних сроках, вон у меня подруга со мной экзамены сдавала, с раковины - к книжкам, после экзамена - на уколы бегала, так у нее не то чтобы мазало, кровь шла, и ничего, уже годик ребетенку, такой симпатяга.
ВВС

Кстати, а что это за таблы ты ешь, у нас тут уколы ставят в таких случаях, поясни
Ksenya

Таблов ем немерено: дексаметазон (стабилизирует гормональный фон), микрофолин (для того же), дицинон (кровь останавливает), но-шпу и Магне В6 от тонуса, валерьянку для спокойствия, дюфастон (тоже гормональное, прогестерон растительный). И витамины, ясное дело.
Кстати, мне в субботу сказали 4,5 недели. Так что в ногу идем почти :-) Кроме того, вроде бы все проблемы мои заканчиваются (тьфу-тьфу-тьфу).
Рада за тебя очень-очень!
alexa

Мне врач сказала, что без разницы-кесарево или роды. При кесареве частенько бывает, что ребенка немного полосонуть могут. У меня несколько таких знакомых есть. При родах - когда резать будут (а сейчас большинство режут). Одинаково.
Про кормление: нельзя из груди, а надо сцеживать. Я так до 7 мес. прокормила. Потом уже устала от этого и накушалась таблеток, чтоб молоко пропало.
ВВС

Ксюха, как же это у нас в ногу то получается, если ты узнала о беременности раньше чем я. Представ у меня тест на 5 днях задержки дважды показал отрицательно, и только в конце второй недели дважды положительно.
Да чего то многовато тебе навыписывали всего. Вот это списочек. Мне вчера только витамины выписали и крем для груди и живота.
А как ты себя чуствуешь, уже тошнит? Меня нет

Алехе:
мне вчера гинеколог сказал, что и сцеживать не поможет, что миктротравны всегда есть.
Ksenya

Алекса, у ВВС пцр уже год минус после терапии.
...... Женщина .... лет

Ksenya
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!

подскажи валерьянку для спокойствия, в каких дозах можно пить, а то иногда бывают ситуации, что надо срочно успокоиться, а никак!!!

По поводу прогестерона.....да,согласна,на ранних сроках низкий прогестерон - очень плохо. Надо пить дюфастон неделек до 15,16-ти.
Вообщем после 12нед, почти сформировавшаяся плацента, сама начнёт вырабатывать нужные ребятёнку гормоны!!!
...... Женщина .... лет

alexa
Сцеживая, грудь ведь тоже можно незаметно повредить и нацедить из микротрещинок "вирусы".
Так что не думаю, что это 100% правильный выход!
alexa

Ксения, тогда без разницы как. Да как больше нравится. Но все таки роды легче, чем кесарево.
Вероника

Мне кесарево делали по мед. показаниям, а кормила я грудью, без всяких сцеживаний, до 7 месяцев. Мне потом уже доктор, которой я доверяю, сказала, что при гепС рекомендуют кесарево, т.к. риск заражения ребенка снижается в любом случае, а грудью действительно, кормить не рекомендуют. Но мне никто ничего про кормление не говорил, может потому, что у меня не было терапии, только антитела обнаружили. Так что, ВВС, не расстраивайся, главное, чтобы ребеночек здоров был.
Ksenya

Мне-то вообще без разницы. Я не болею гепатитом.
Женщина, я по 3 таблетки в день пью.
ВВС

Ну что ж, готовим деньжищу, кесарево у нас 2200 Евро, плюс 700 Евро детский врач. У моего гинеколога только что подруга родила, расценочки мне так подсказала.
Пузо долго заживать будет. ну да ладно.
А я двоих хочу, дважды кесарить можно?
alexa

Это где 2200 кесарево стоит?
А если двоих, то 2 скорее всего тоже кесарево будет.
Офф: а ребенка в каком возрасте везти на геп анализы сдавать?
Ksenya

Везти ребенка тогда, когда не жалко будет ему кровь из вены сдавать. Делат лучше сразу ПЦР, а не на антитела (антитела и твои могут быть)
Марин, если первое кесарево, то и второе как правило тоже. Должно пройти 2 года после первого кесарева перед тем как второго ребенка "делать". А почему думаешь, что пузо долго будет заживать? Просто мне тоже, возможно, кесарить придется (из-за зрения)
Вероника

Во-первых, пузо заживает не так долго, главное, чтобы эндометриоза (кажется, так) не было. Во-вторых, через два года можно свободно рожать второго. В-третьих, в год ребенку делают анализ на гепС, это уж никуда не денешься.
Вероника

А я за кесарево 600 долларов платила лично врачу. Какие там 2200 евро?
Вероника

Еще забыла написать: моему ребенку в полгода биохимию делали.
ВВС

такие деньжищи на Кипре за кесарево платят
ВВС

Ксень, у моих подруг после кесерева у всех пузы во-первых остались, а во-вторых долго болело и лежали по неделе в больнице, тяжелого поднимать нельза категорически(ну я конечно не призываю поднимать вообще), некоторые даже ребетенка поднять не могли
Ksenya

ну не знаю. как будет, так будет. У нас сейчас кесарево очень аккуратненько делают. И разрезик не видно, и зажило все нормально. Скажут кесарить - буду кесарить. Я еще ослепнуть не хочу))
Filya

Всем привет!
Ksenya и BBC, очень рада за вас!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Народ, Вы че? Конечно, кесарево - это хуже. Заживает не так быстро, впоследствии приводит к повлению всяких спаек...Ксень, тебе то вообще думать об этом не стоит. По крайней мере пока. А вообще, реально тебе многовато выписали...
Ksenya

А у меня и проблемы не детские, чтобы меньшим объемом обходиться.
За поздравление спасибо. Терь главное выносить все это дело...
Вероника

Что значит - кесарево хуже? Нормально заживает, главное, чтобы сделали специалисты. И нет у меня никакого "пуза", вешу свой 51 кг и выгляжу еще лучше прежнего.
Ответить