как жить?

мария

07 дек 2005, Ср, 00:47

Всем привет.
Я совсем недавно знаю о своем гепсе, еще не свыклась.
Денег на лечение у меня нет и не будет! :(
Как жить?
Откуда вы все берете такие огромные деньги?

Я тут читаю названия лекарств, их так много оказывается.... Да еще программы всякие, я совсем в этом не разбираюсь.

Думаю, раз "беременность нам не противопоказана", может кого родить... а что потом...оставить сиротой... Да и от кого рожать, кто согласиться....

И еще скажите, что эффективность лечения обратно пропорциональна весу что ли?

А еще сегодня смотрела программу "утро" на первом, там говорили как полезно нам кушать проросшие зерна расторопши, кто знает, где взять эти зерна?

Всем удачи!
denis_s

Мария сходи на прием к врачу-гепатологу (строго к гепатологу). Сдай анализы и т.д. А самолечением заниматься не стоит. Расторопшу тоже не каждому есть можно.

И не паникуй. Не все так плохо, как кажется.
Ksenya

А 400 баксов в месяц на 6-12 месяцев для лечения можно и накопить за несколько лет.
Лена

Это у кого какая зарплата. Мне, например, копить нужно пол жизни! Хотя сейчас мне не нужно лечение, но все равно я с Нового года начну копить. Просто сейчас нужно одеться, а то ходить не в чем.
Rokki

да уж а потом нужно будет раздется и купить что то новое....так точно не накопишь!!!
Дишка

ну в провинции напрмер, оч сложно накопить
более чем сложно,
не всем , но большинству во всяком случае
Helga

А я как узнала о своем С, тоже в панике была. Потому что жила на Украине и даже с приличной з/п на пеги все равно не хватило бы. А тут прям как специально, меня внутри нашей международной компании перевели работать за границу, с з/п не чита бывшей, с приличной мед. страховкой и с большим кол-вом загран. командировок (тоже + в бюджет). Так что никто не знает, что будет завтра. А тем более через пол года, год! Может вообще изобретут одну супер-таблетку. И уже успев подкопить, можно её съесть, и все вылечить! Главное, чтобы была вера в завтра, в то, что завтра - лучше чем вчера!
Лена

Ты такой интересный. А ходить-то мне в чем-то надо? Или как по твоему, мне лучше простыть, подхватить грипп и мучаться всю зиму болеть? Сидеть на больничном и почти ничего не получать? Так что ли? Нет уж, я сначало оденусь потеплее, а тум уже и копить начну.
Rokki

конечно нужно, а ты попробуй социальную программу ..через инвалидность ..говрят можно попробовать
Алеся

Какая инвалидность. Ее дают только если от гепатита уже осложнения будут. Ну там когда цирроз, например, настанет. Раньше - ты не попадаешь под нее.
Лена

А че тогда предлагаешь если не подойдет? У меня нет осложнений и тем более цирроза! Диагноз биопсии: слабовыраженый гепС. Врачь сказал, что пока лечение мне не нужно.
Ksenya

Ты определись, нужно тебе лечение или нет. То пишешь, что уже лечиться надо, то пишешь, что не надо. Я так понимаю, у тебя даже фиброза нет. А ты о каком-то лечении говоришь.
Rokki

ну вот граждане ...вы как с луны свалились ...будте немного предприимчевее, не в америке ж живете то ! Везде и со всеми можно найти общий язык...просто у кого положение безисходнсти, то можно попробовать и этот вариант
Лена

Нет, лечиться вообще надо, поже, но надобности сейчас в лечении нет.
Мне сейчас конечно будет очень стыдно, но я не знаю, что такое фиброз? Расскажи, плиз.
Ksenya

Биопсию сделаешь - узнаешь. Если он у тебя есть. А если нет, то не узнаешь. А вообще - Яндекс (найдется все).
Лена

Я делала биопсию. Проо фиброз ничего не помню. Гепатолог сказал, что гистология хорошая, поэтому сейячас лечение не нужно. Только вот у меня 1b генотип, поэтому, когда надо будет лечиться, то енто будет дороговато мне.
Ksenya

Если у тебя 1, генотип, то лечиться без фиброза вообще смысла не имеет.
Лена

Ксень, я сейчас на работе. Давай я завтра принесу анализ биопсии и напишу тебе. А ты есле сможешь мне объяснишь. Ладно?
Лена

Спасибо тебе, Ксюха. Тогда до завтра!!!
Майк Безухов

не надо грузиться. надо просто ждать, соблюдать диету и не впадать в депрессию. время ещё есть и его вполне достаточно. измениться много чего может. супертаблетки обязательно появятся. не на следующий год, но лет через 8-10 точно. эти годы у нас есть и с тройным запасом. а если циклиться на этом и быть в сильнейшей депрессии, то от этого только хуже. да и цирроз можно подлечить стволовыми клетками, хотя до него нужно ещё постараться и дожить. А если хочется сейчас лечиться, то российским препаратами это относительно не дорого. Деньги можно попросить у директора. или в банке кредит.
И между прочим у большинства нету денег на лечение.
Лена

Кредит не дают. А если бы ты знал моего директора... это полный ...издец! Недавно у нас на работе у одной женщины двое детей попали в аварию и оба погибли, так ей материальную помощь выдали 6,000 тыс. рублей!!! А ты говоришь мне попросить? И как я должна буду это объяснить?
Майк Безухов

Лена, босс-козёл. Но есть ещё время сменить работу)) а там глядишь возмёт наше правительство и сделает терапию бесплатной. для вич же сделали. нам надо только всем собраться и устроить митинги по всей России. И регулярно их проводить. чтоб видели. а то ведь почти ничего про эту проблему нигде не говориться.
Лена

А когда прошу повысить мне зарплату, так он начинает, типа: "А за что тебе повышать-то?" ...издец!!! А цены-то у нас не поднимают и проезд не дорожает и вобще я не человек получаеться. Мне так обидно становиться. А новую работу искать нужно, это точно. Только вот проблема в том, что я работаю каждый день, кроме субботы и воскресенья. Будет очень сложно. Сейчас я пока сдесь, потому что отпускаю с работы в больницу, но с такой злостью! Ну хоть как-то.
Ответить