начинаю терапию

ольга9

06 дек 2005, Вт, 18:36

итак, привет еще раз всем
сегодня была у врача, подбирали лекарства - как я и предполагала выбрали прогу - Роферон-А и рибы бесплатно, по деньгам для меня выходит нормально
Назначила по 3 Мл 3 раза в неделю, понимаю, что это стандарт... генотип у меня 2а, вес 55 кг, вобщем вроде по стандартам я подхожу полностью...
прошла сегодня обследование, сдала кровь на хронические заболевания, сделала УЗИ печенки, щитовидки и всех внутр органов - вроде все ОК
лечение продлится 24 недели
вобщем какие мнения? о препарате? эффективность, переносимость, побочки какие, сам курс (не мало ли 6 мес),схема лечения(3млн - не мало?)
врач говорит оч обнадеживающие вещи, но хотелось бы послушать людей незаинтересованных-)))короче - правду-)))
vlad

все путем,не мало,..тебя и эти дозы сильно порадуют)))))а рибы на твои 55кг сколько назначили? и какой у тебя рост,это то же не мало важно....эффективность нормальная 80%,генотип легкий 6мес.то что надо...
denis_s

Ольга, информация к размышлению.
Есть такое мнение, что мало по 3 ме через день.
Яна этих же препаратах терапиюсь, колю через день(а не три раза в неделю). Причем, там в картридже остается немного (где-то около 1,5 ме). Их я колю не в зачет следующей дозы (то есть тут остаток+ с нового картриджа) - а в довесок к последней дозе, то есть последняя доза с картриджа у меня получается где-то 4,5-5 ме.
vlad

через день,это то же самое что три раза в неделю..)))) и у меня оставалось в картридже очень большой укол..)))ме на 4,5...
Rokki

а у меня почему то остается ...2,5 ме удивительно а кого какие картриджи?
vlad

все зависит от того выпускаите ли вы воздух..)))))роки, я колол шприц ручки интрон А...
Rokki

ясно, ....а что получается все последний укол до конца делают иль как? Я у доктора спрашивал на счет остатков и тоже поткидывал ей идейку остатки добивать, а она мне говорит что толку и смысла нет...
vlad

это чревато,приходиться выберать раствор другим шприцом,и у него сразу поршень ездить начинает туго,это говорит о том что этот пластмас не преднозначен для этого раствора..)))))кислотность может высокая?или еще что...но я все равно выберал и колол.))))))))))
ольга9

колоть тоже буду ручкой, уже знаю,что там остаток будет - как я правильно понимаю, его просто надо доделать? и на новую неделю уже новый картридж? то есть получается, что например понд-среда-пятница как положено, а в воскр - остаток? а потом снова в понд как положено? или в пятницу плюсовать этот остаток лекарства? и в понд уже как положено?
to vlad - рост - 1,67
Rokki

Я тоже хотел, но подумал что мне и так хреново, а она говорит что совсем плохо будет ..., поэтому я воздержался
vlad

девушка моей мечты,вес 55кг рост 167см...а генотик какой?,может у нас есть шанс быть вместе ?...)))))))))))))
Rokki

ндааа......гы гы гы :-))
Олька в общем ве номано с препоратами у тебя все впорядке, первые два месяца во время кола будет тяжеловатенько но переносимо так что крепись...
denis_s

Влад, честно говоря надоело уже. У меня сегодня настроение скверное, так что не лезь со своими глупостями. В неделе семь дней, а стандартная прога от ля роше предполагает колоть через день в будни, а два дня в выходные - не колоть.

Ольга, ты не поняла. Остаток я докалываю тут же вместе с последней дозой. Смотри, в картридже 18 ме с лишним. Колешь шесть раз строго через день (в том числе и в выхи). При этом остаток у тебя уходит не на новую дозу, а колешь его вместе с последней дозой в картридже (3+остаток=где-то 4,5или 5 ме). Поняла? Я сам так колю - у меня пцр минус был уже на четвертой неделе ( с моим 1б).

Но я не настаиваю, просто делюсь опытом - так, информация к размышлению.

update
Влад, зачем пургу гнать? Причем тут другой шприц и т.д? в шприц-ручке (к сведению, можно самому регулировать дозу, просто крутишь колпачок и набираешь не 3 ме а 4,5 (вот и все).
vlad

ля рошевской програмой коли пегасис..)))))))) ты не догоняешь,игол шесть,уколов семь..))))при чем здесь дозировка,попробуй сделать семь уколов шестью иглами,при условии что каждая используется единажды....
vlad

я тебе говорю ,что визуально в седьмом уколе остается полтора стандартных по 3 ме......
denis_s

Влад, чесслово, я не знаю, как на тебя реагировать. Пурга-пургой.

1)ля рошевской програмой коли пегасис..)))))))) - это что, рекомендация? совет? приказ? на каком основании ты мне его даешь? я хочу и могу колоть по рошевской программе роферон-а. Точка.

2)ты не догоняешь,игол шесть,уколов семь..)))) - что за бред? где шесть игол? где семь уколов? Когда ты покупаешь роферон-пен, тебе выдают коробку с 1000 штук иголок. Причем здесь шесть иголок? И где они? А уколов семь - где? Ты считать умеешь? В картиридже 18 ме, делим на дозу 3 ме. Сколькоко доз получается? Остается чуток больше (но уж всяко на целую седьмую не хватит) - вот об этом остатке мы и говорим.

3)при чем здесь дозировка,попробуй сделать семь уколов шестью иглами,при условии что каждая используется единажды.... - А зачем мне это пробывать? Я что, дурак? Короба с иглами к роферон-пен стоит копейки.

Короче, отвечай по существу, а то всю дорогу сливаешь, пытаясь сохранить приличное лицо.
vlad

ладно уговорил,разрешаю тебе колоть галопередол,в любых дозировках..)))))))))
denis_s

Вот, так бы сразу, а то я перед ним расшаркиваюсь. Поздравляю, слив засчитан!
Юлек

В каждом картридже в запасе есть примерно 2 ме... Остаток, допустим, от первого картриджа + от нового картриджа недостающее кол-во... Вот и все... Очень удобно пользоваться Роферон-пен.
vlad

в одной шприц ручке интрон А 18ме ,на шесть уколов по 3 ме,но после шестого укола остается остаток 4,5 ме ,а иглы коньчились,а колоть 7,5 ме я не хочу,О ТОМ ЧТО ЭТИ НАКРУЧИВАЮЩИЕСЯ ИГЛЫ ГДЕ ТО МОЖНО КУПИТЬ,ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ......
denis_s

Юлек, все так, только я Ольги рассказываю о своем опыте, а я остаток колю не в следующий раз, а с последней дозой картриджа.

Владу, остаток там никак не может быть 4,5 ме (помимо шести нормальных доз). Масса людей уже проколола роферон, у тебя одного шесть нормальных инъекций по 3 + остаток боле одной разовой дозы (Тогда картридж назывался бы 21 ме - тебе не кажется?). Иглы можно купить во всех аптеках, где продается роферон-пен.
vlad

БОЛЕЕ ТОГО,Я ПРИ КАЖДОМ УКОЛЕ ДЕЛАЛ НА 1-2 ЩЕЛЧКА БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО....НО Я ВОЗДУХ НЕ ВЫПУСКАЛ,ТАК КАК ЕГО ТАМ НЕ БЫЛО....ТАМ И НАПИСАНО ЧТО 18МЕ С УСЛОВИЕМ ВЫПУСКАНИЯ ВОЗДУХА ПРИ КАЖДОМ УКОЛЕ.....
Ksenya

И все же три раза в неделю по 3 МЕ на мой взгляд мало. Но для такой хрупкой девушки - может, и покатит...
Ольга, в моей семье есть неудачный опыт лечения по твоей схеме.
denis_s

Ксень, у твоего мужа пцр какой был на терапии?

У меня минус - сегодня узнал результаты трехмесячного пцр.
Юлек

Влад, как понять на "1-2 щелчка больше"????????? Может я что-то не поняла, но такого не должно быть...
Ответить