Кто-нибудь лечился по мед.страховке?

Ответить
Helga

05 дек 2005, Пн, 09:32

Мне интересно, если есть такие, то где это было (Россия, СНГ, более дальнее зарубежье) и сколько % страховая покрывала от стоимости лечения?
Майк Безухов

сложно сказать перекрывает ли тут страховка, но у нас в инфекционке лечение реафероном+рибамедил стоит около 3 тысяч в месяц. лечение по полной. ну там узи бесплатно, биохимия. Как я слышал, обычно значительно дороже это выходит. Страховка значит?
Helga

Вроде страховка. Я сначала со страховой долго билась, чтобы они вообще хоть что-то покрывали... Сказали, что это хронь и что инкубационный период как минимум 90 дней, то есть заразилась я точно до начала страховки. Потом мы нашли какой-то пункт в договоре, что если в течение 90 днея после начала действия страховки я не обращаюсь со своей хронью к врачам, то все покрывается. 90 дней прошли... На прошлой неделе по второму кругу сдала все анализы. Вроде страховая платит.
Но в страховке интересно написано: покрываются рецепты до 200 $ или reasonable and customary expences.
Майк Безухов

интересно было бы вообще узнать ,что собственно входит в страховку. Какие у меня права как у обладателя сертификата об обязательном страховании? Надо бы поискать в инете инфу на эту тему.
Helga

Обязательное, это в смысле государственное?
Майк Безухов

ну да, государственное.
Helga

Ну вот с государственным, я думаю не очень получится. Хотя если не в России, то может быть.
Алеся

Майк, полюс обязательного медицинского страхования ничего не покрывает и не дает. Ну ты ходишь с ним к врачу или лежишь с ним в больнице (а тебе дают только те препараты которые есть в больнице). Обычно это пеницилин, анальгин, димедрол и т.д.этого уровня. Хорошие лекарства, способные вылечить эту Г. и по полюсю и так в больницу не привозят. Сам иди и покупать. Ну о какай качественной бесплатной медицине по полюсу государственного страхования может идти речь, если мы как (физ.лица) платим 13% налогов. А из них может 1/10 (если не меньше) идет на медицину? Забыл где живешь!
Майк Безухов

Алеся, к сожалению помню.
Алеся

Вот-вот. Эта бумажка годится только чтобы наклеить ее в ... Вот только низя - её почему-то во всех мед.учреждениях спрашивают и без нее (да и с ней) наровят деньгу содрать. Да побольше-побольше!
Аркадий

У моего врача одному из пациентов визиты оплачивает страховая компания. Но это корпоративная страховка. Компания из нефтянки, человек тоже, судя по всему, не вахтер. Оплачивает ли страховщик лечение - не знаю. Наверное, тоже да.
Retro

у меня корпоративная страховка,сейчас на терапии.Страховая оплачивает мне любые анализы и визиты к врачам в пределах области,но не сами лекарства.Страховка на год,есть потолок по сумме которую ты можешь потратить.И такие страховки у нас не редкость.
Аркадий

Это в России?
Страховая компания на работу отчеты о потраченных деньгах представляет?
Retro

в России,страховка от МЕДЭкспресса,на сайте у них есть инфа ,никаких отчетов по их утверждению они не предоставляют,страховка нагод,потратил свой лимит ( он может быть у каждого разный ) сиди жди пока год кончится и тебя снова застрахуют
vlad

Моей девушке все лечение, в том числе посещение врачей, анализы, лекарства, консультации ведущих специалистов, день в стационаре(первый укол), пункцию оплатила страховая компания. Страховка корпоративная.100%-естественно..
Retro

здается мне что и компания очень солидная,и должность у твоей девушки там тоже соответствующая
witch

моё лечение бужет бесплатным... поеду в Тюмень для этого на первые 2 недели. ибо между нашими больницами существует какое-то соглашение о сотрудничестве! меня поколят в тюмени 2 недели, а остальные препараты дадут домой увезти, чтобы меня здесь уже мучали... препараты дают с запасом на 9 месяцев... а 1б лечить год... остальные 3 месяца будем с мамой покупать мне укольчики, таблеточки и т.д.... вот! мне повезло... желаю всем того же!
Helga

Получила ответы от страховой.
Пока что все анализы / тесты оплачивают 80%. Думаю, что и лекарства тоже 80% оплатят (Дай Бог!)
Ведь платить 20% за пеги намного приятнее, чем 100%.
Стаховка корпоративная :)
Ответить