помогите несведующему человеку

Ответить
екатерина

06 дек 2005, Вт, 20:40

здравствуйте. я человек не сведующий, но болеющий. врач ничего толком не объяснил. у меня гепс уже 3 года. я попала под какую то программу и мне пол года кололи интерферон бесплатно, пцр отриц, что это значит? у меня гпс перешел в неактивную форму, вылечился или что?
Rokki

вообще врачи говорят что возможность излечения есть, так что будем надеятся что у тебя все впорядке !!! нет повода для тревоги!!!
екатерина

спасибо, т.е. когда пцр отрицательный это значит, что вируса больше нет? я очень сильно переживаю, просто у меня есть молодой человек, мы вместе уже давно и хотим детей, здоровых детей. а с гепсом наверное детей можно и заразить. все равно спасибо, за поддержку, иногда ее не хватает
Rokki

отрицательный значит нет !!! и все у вас нормально будет....и детки здоровые ТОЖЕ
;-)
екатерина

я так рада!:) спасибо огромное!:)))мне даже не передать, что я сейчас испытываю. спасибо, желаю Вам здоровья побольше:) ведь оно так важно, особенно тем, кто болеет гепсом:) удачи Вам с лечением
vlad

необходимо каждые 6 месяцев сдавать биохимию и ПЦР,если через 7 лет так и останится отрицательный,то можно успакоится....
Аркадий

Ну, 7 лет - это много. Говорят, можно через три года успокоиться, если ПЦР минус.
Rokki

Влад не нагоняй жути ...девочка вон счастливая какая ... ;-)
vlad

7 лет и точка,я сказал..))))))))))))))))))
vlad

дело в том,что через 7 лет должны проходить антитела,если пцр действительно на протяжении этого времяни был отр...
Аркадий

Антитела уходят через 3-5 лет, если вируса нет. Иногда вообще не уходят. Они тебя несильно слушаются.
vlad

это от генотипа зависит ))))))если не уходят вообще,то ПЦР надо делать на рош.реактивах что бы быть в курсе что и вирус не совсем что б ушел..)))))
Евгения

Подскажи пожалуйста как это ты попала на благотворительную программу? Я вообще лечила гепатит G, а к гепатиту С антитела были, но ПЦР был отрицательный.
Никлас

Уточни - монотерапия была? Или колеса тоже давали?
Контрольные анализы сдаешь?
В любом случае:
-терапия прибавила здоровья печени.
-детей рожать полгода после терапии. Не меньше. + даже если геп, то подстраховаться и подготовиться к родам.

Антитела передаются к малышам, а вирус нет. Если ПЦР минус, то не передасться, так в крови нет или практически нет.
Даже при + рожают здоровых.
Диана

Я тоже несведущий человек, так что подскажите пожалуйста, каков срок действия вакцины против гепатита В?
екатерина

здравствуйте. вы попросили я докладываю. мне было 16 лет, я лежала в городской поликлиннике, видимо это была программа для несовершеннолетних. у меня генотип хороший, если можно так сказать, 3а. и пцр уже 2 года отриц. а вы говорите 7 лет, рано радовалась выходит:( какие мне анализы надо сдать, что б наверняка узнать? подскажите плиз
рыжая юльч

ПЦР раз в год. биохимию раз в полгода.

в ервопе 3 года стандарт ПЦР минус - здоров.

а благотворительности не бывает :) это евгении )))
екатерина

спасибо за инфу:) ну вот годочик подожду и буду самой счастливой на свете:)))))))
рыжая юльч

а не рано детишек заводить?
было те 16 три года назад. шас знач 19 а такое рвение...

на будущее если у ребенка положит анализ на антитела гепС это ни о чем не гооврит кроме того что у него мамины антитела.

пока ПЦР минус ты ни для кого не заразна.
и теоритически не болеешь.
екатерина

да я не сейчас хочу заводить, а через 2 года. вот просто хочу к этому времени либо быть уверенной, либо лечиться:)
рыжая юльч

ты уже пролечилась :) часто тоже не стоит : )))
екатерина

так я лечилась то, уже 2,5 года назад. хотя мне это лечение далось ой как тяжело, особенно в начале.температура 40, светобоязнь, и т.п потом когда это прошло, начался зуд и аллергия. зато результат вроде хороший
Ksenya

хороший - и слава Богу. Пускай и дальше ПЦР минус будет.
Ответить