Идти к врачу страшно

Ответить
Лили

27 дек 2005, Вт, 19:40

Представляете, у меня родители стали настаивать на том, что бы я шла лечиться от гепатита.
Поначалу я долго сопротивлялась. но потом обдумав все и прочитав кучу разной инфы, поняла, что идти к врачу всетаки надо, а страшно.... просто ночные кошмары.
Понимаю, что хоть мои трансиминазы все время в норме, печень то меня все-таки беспокоит и побаливает, почти постоянно сижу на гепапротекторах(((.
Еще понимаю, что заражение мое было около 20 лет назад (да да!!!) и от этого еще тошнотворнее (генотип то скорее всего не лучший (1b) и вирусная нагрузка тоже думаю не мала).
Вообщем что-то на меня уже страшный деприс нападает :-(((
Аркадий

Лилька, печень не умеет болеть. В ней для этого нужных нервов нету. Болит обычно в том районе желчный - холецистит обычный спутник гепса. Но это поправить легче.

Если биохимия нормальная и генотип плохой, то с лечением, в самом деле, лучше подождать до более надежных и безвредных лекарств. Но! При первом генотипе, говорят, фиброз может развиваться и при нормальной биохимии.
Поэтому к врачу надо обязательно. Надо либо раз в три месяца сдавать кровь, чтобы видеть биохимию в динамике, либо сделать биопсию - пункцию печени. Это самый лучший способ узнать состояние печени. И тогда уже принимать решение о терапии. Если печенка нормальная - можно еще тянуть.

Но не бойся, иди к врачу. Независимо от лечения гепные должны ходить к врачу - кровь мониторить. Тогда можно более четко управлять стратегией на лечение.
Лили

Спасибо, Аркадий!!!
Собираюсь пойти после НГ:-))) Попью напоследок, а там, мона сказать, новую жизнь начну. Все таки она у меня не так уж и печальна, я надеюсь))) Ты прав, все равно надо идти, собраться и заставить себя...
Когда остаешься ночью на едине с самой собой, о многом задумываешься.
С Новым годом)))
Здоровье тебе, любви и счастья)))
Аркадий

:) Спасибо. И тебя с Новым. Все будет хорошо.
Лили

а вот я интересуюсь....
Ты здесь как консультант, пострадавший или любитель)))???
pregnant-by

Аркадий с такой настойчивостью и терпением всегда говорит: "Печень болеть не умеет" =0)
Лили: ваши родители просто молодцы! Будьте послушной дочкой =)
Лили

pregnant-by
У меня один родитель, мамуля и ей цены нет...
но ее нервы и силы поберечь тоже хочется...
Аркадий

Не, я опытный любитель:) Так что, конечно, надо делить на 16, что я тут говорю. Тут в другом месте тайные борцы за медицинскую чистоту меня сейчас как раз пинают за любительство:)
И я тоже терапийный сейчас. Так что проверено на себе.
Лили

Аркадий, почему ты решил лечиться?? Что тебя к этому подтолкнуло???
Аркадий

Пауза между детьми, трансы в три нормы и психологическая настроенность попробовать замочить гада. Врачи говорят: психологический настрой клиента на лечение - одно из показаний к терапии.
Ответить