[хотелось бы поделиься рез-ми анализов,
если читать анамнез вломно - основная мысль в предпоследнем абзаце]
У меня хронич. геп Б. Диагноз поставили в возрасте 2х лет. Сейчас уже 23 года.
Вот такая, млин, вечная молодость...
Дома говорят - лечились у врачей-гомеопатов, но сам я все это помню в наивысшей степени смутно. Однако факт, что называется, налицо. Бяка с тех пор протекает бессиптомно.
Вспомнили про эту хрень вобще только во время призывного возраста. Долгое время военники даже слушать ничего не хотели, так как я нигде не наблюдался кучу лет. А когда проходили обследование для военкомата - помогла только биопсия. Да и то результаты были нафик левые, ничего орпдедленного сказать было нельзя; но специально для военкомата написали "признаки вирусного гепатита, возможно (?) Б" (благо начальник геп отделения - знакомый родоков, повезло так повезло, а иначе б нас и послать могли легко).
До этого инцидента и особенно после него на мои развесистые ухи дома вешалось много лапши, что я здоров.
Небезынтересен тот факт, что ел я все без ограничений, и пил неплохо (и пиво и не пиво).
Раньше мне было по барабану, потому что был неинформирован, но вот тут чето задумался. Прочел всякой инфы (спасибо сайту). Начал независимое расследование.
Результаты оказались интересными: всевоможные HbsAg, ПЦР и т.д. и т.п. - отрицательные, биохимии там всякие - в норме... Звучало обнадеживающе. Для полной уверенности пошел на биопсию. Изменений в ткани печени - почти нефиг, какие-то мелкие незначительные.
Но! В завершение всего сделали такую вещь как "иммуногистоскопия" (можт чето новое, раньше такого почему-то не делали). Результат: HBcAg положительно. Это белки вируса геп Б. Если я пральна понял, в крови вирус не циркулирует, но в клетках печени находятся его белки.
ПС Это рассказал хирург, за остальными комментариями я пошел к инфекционисту. Тамошняя инфекционист ничего внятного сказать не смогла. Сказала только "от добра добра не ищут" (ей бы философией заниматься)... Теперь хочу сходить к кому-нибудь знающему. Слышал в воен.-мед. академии есть хороший врач, наверное к нему. Мораль сей басни такова: лечится от хр. геп Б можно и нужно, определенные результаты вполне достижимы! Сейчас меня беспокоят только тараканы в голове, так как плохо представляю что делать дальше.
Гепатит Б
Нейтрон,не переживай ,у тебя по результатам анализов все хорошо биохимия в норме,ПЦР минус,изменений в печени нет.Иммуногистоскопия- по этому поводу ничего не скажу.HBcAg,на сколько я знаю,циркулирует в любом случае после перенесенного B.Но печенку беречь все-таки нужно,пивка поменьше,ты ведь большой мальчик.Давай колись,чем лечился?
минуточку, по-моему, после перенесенного геп. В (то есть был и выздоровел) в крови остаются антитела, а HBcAg.
о, называется эта чудо-процедура "иммуногистохимическое / иммуноцитохимическое исследование", там смотрят на тот же самый кусок печени с биопсии, но уже на предмет "кор"овских элементов вируса. Но живешь с таким счастьем как с ногой на мине, небольшое движение в сторону - и...
2Helg первая): У меня вобщем хронь (то есть я не выздоровел), но якобы для окружающих не опасная (во всяком случае в данный момент).
Nell, Какими такими гомеопатическими методами лечили - не могу знать, вернее могу, но не знаю. Надо у самих врачей спрашивать. Знаю, что наверняка это было недорого, потому что время было советское. Я спрошу, может быть остались какие-то координаты...
2Helg первая): У меня вобщем хронь (то есть я не выздоровел), но якобы для окружающих не опасная (во всяком случае в данный момент).
Nell, Какими такими гомеопатическими методами лечили - не могу знать, вернее могу, но не знаю. Надо у самих врачей спрашивать. Знаю, что наверняка это было недорого, потому что время было советское. Я спрошу, может быть остались какие-то координаты...
официально заявляю-:))
сегодня получил анализы, откуда узнал о том, что когда то у меня был гепатит Б,
поганый вирус был излечен сам по себе, наверное организмом, т.е. иммунитетом:)
Вот бы еще и С так-же задавить...
а то не видать мне новой машины, да и много чего еще тоже...
сегодня получил анализы, откуда узнал о том, что когда то у меня был гепатит Б,
поганый вирус был излечен сам по себе, наверное организмом, т.е. иммунитетом:)
Вот бы еще и С так-же задавить...
а то не видать мне новой машины, да и много чего еще тоже...
Считается, что полностью — нет (на то и приставка =хронический=). Но до забитого состояния довести можно.
то есть,если болел,то последствия навсегда,я правильно понял?
болел в 3 года,потом практически не наблюдался.
и еще,могу ли я заболеть опять?моя девушка тоже болела Б (в прошлом году,до встречи со мной).просто,хотим на противозачаточн. табл. перейти,какие м.б. последствия от незащищенного секса (в плане гепатита,конечно)?
болел в 3 года,потом практически не наблюдался.
и еще,могу ли я заболеть опять?моя девушка тоже болела Б (в прошлом году,до встречи со мной).просто,хотим на противозачаточн. табл. перейти,какие м.б. последствия от незащищенного секса (в плане гепатита,конечно)?
Если болел в острой форме,то может и нет хронического,сдай анализы на маркеры,может ты здоровый человек?Удачи!
Вова, посмотри в карточке детской, какой диагноз поставили, есть ли там отметка 'хронический'. После острого геп последствий особых быть не должно. Nell правильно говорит: в любом случае сдайте с девушкой анализы — есть ли в крови вирус. А заболеть снова можно, но не нужно.
Если С убивает В,то мож стоит заразиться,только легким генотипчиком,пусть они друг друга перебьют,а потом добить оставшегося!А если не перебьют........
легким генотипичиком? ) интересный оборот...
к сожалению у них только генотипы, про генотипчики чето не слышал.
Тем более легкий небось тут не справится, они только скорешатся вместе, негодяи=).
Да и эксперименты над собой — суть вещь опасная.
к сожалению у них только генотипы, про генотипчики чето не слышал.
Тем более легкий небось тут не справится, они только скорешатся вместе, негодяи=).
Да и эксперименты над собой — суть вещь опасная.