Дневничок

Серж

09 дек 2005, Пт, 21:40

Просто стало интересно:)
В жизни было много трудностей, решил изложить поэтапно и эту тему.
резюме-
Мне 28, живу давно один, родителей нет, характер закаленный:) здоровье всегда было очень даже ОК, спорт с 10 лет регулярно.
Работаю юристом, доход выше среднего.

1. Как все начиналось.

Позвонила подруга, пожаловалась на молочницу, попросила и меня сдать анализы, "на всякий случай".
-Ну ОК, Радость, сдам, почему нет?:)
про себя подумал, что и кровь давно не сдавал.
"Центр СПИДа" - очередь, касса, оплата, собеседование с психологом, кабинет, укол в вену...(ууу! какая у меня кровь красная:)
симпатуля медсестра не ответила на заигрывание, не больно то и хотелось...:)

2. Прошла неделя.

ЕЕЕ! совсем забыл про анализы эти!
забрать надо, хотя и так ясно, что я здоров как комонавт:)
ладно, всетаки съездию, и закроем эту тему..
-Здрасьте! Я за результатом!
мин...Ф.И.О.? - Х Х Х Х.
-Вот, это ваше....
-Ок:) а что тут, все ОК, да?:)
- Да нет...ГепС у Вас, не растраивайтесь....
-????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смотрю на сестру, как на глупого ребенка, сам улыбаюсь как идиот:
- Это шЮтка такая да?!:)))
у меня по ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может ЭТОГО быть!
она опять:
- не растраивайтесь, это бывает...
Начинаю понемного ОСОЗНАВАТЬ.....

3. Первый день - "я не такой как ОНИ все"

Мысли в кучу, голова пустая, работать надо, но не могу...еще пока не уложится никак- где? от кого? все равно не может быть, что то напутали, засужу уродов!!!
меняется отношение к окружающим людям, многие, ранее не имеющие значения вещи, приобретают новый смысл.
бесконечное прислушивание к своей печени...вроде не колет, не болит, а может нет?
вот вроде как то покалывает? или кажется?
СТОП! тихое сумашествие отставить!
силой воли закончили работу, домой...
завтра пересдам кровь...у МЕНЯ не может быть ЭТОГО!.....((
Аркадий

Хорошо пишешь.
Понятно, что набор вопросов стандартный: почему я, за что? Очень быстро эти вопросы утрачивают смысл:) Наступают некоторые приобретения - переоценка и себя, и отношения к людям.

Ведь приходят еще мысли о том, сколько осталось:) А такие мысли после двух-трех шагов - они по-любому облагораживают:) Так что вот такие приобретения гепс дает. Ну, не считая еще повышенных медицинских знаний:)
Вереск

Не расстраивайся раньше времени-все через это прошли, тебе предстоит еще куча анализов,вот тогда картина и проясниться, может у тебя только антитела.Сразу хочу дать совет из собственного горького опыта-не ходи к районным ифекционистам-такой жути нагонят, жить не захочешь... Спроси на форуме про хороших гепетологов-обязательно посоветуют.Я точно не знаю, тоже как и ты-новенькая.Удачи нам всем!!!
Аркадий

Да он вроде не расстраивается, вполне здравосмысленный парень, все эмоции рационально организовал.
Кстати, верно - Серж, ты только на антитела, скорее всего, сдавал. Сдай ПЦР - анализ на обнаружение самого вируса. Бывате, что антитела остались, а вируса сам организм уже замочил. Шанс - 15%. А антитела - это свидетельство встречи организма с вирусом, это родные иммунные клетки.
рыжая юльч

так крут брист и так безнадежно озадачен.

какая разница что зачем и откуда.

иди в лабу сдавай ПЦР гепС и не нервничай зря. антитела это еще не смертельно.
Alenka

Серж ты не одинок и наверное это слабое утешение для тебя в данный момент но пройдет время и ты свыкнешся с мыслью что жизнь изменилась не намного просто ты можеш предпологать что умреш от какойто болезни и то скорее всего не скоро но все мы смертны
иникто не знает что будет завтра правда в некоторой степени для всех нас завеса немного приоткрылась это конечно уж очень депресивно но нужно смотреть на жизнь филосовски как у самураев принимая смерть и идя к ней мы только начинаем жить я тоже недавно узнала о подарке жизни гепС и гепВ
так что у меня такое же состояние ну ничего уже привыкаю лечится не собираюсь не нравятся мне расказы о терапии всеравно скоро найдут противоядие
искренне желаю чтобы у тебя были всего лишь антитела УДАЧИ
марина

А вообще о смерти лучше не думать а то можно свихнуться.
Alenka

да это я так спать не хочется гружусь и наверное когото гружу лучше о приятном скоро новый год не знаю какие алкогольные напитки пить и в каких количествах вот это проблема
Серж

Аленка, пьем минералку:)
или чай зеленый.
Ksenya

В этот НГ я к вашей антиалкогольной компании присоединюсь)))
Дишка

у меня с анализами также было.
стали брать кровь на ВИЧ, гепатит, и сказали, через нескока дней позвонить, я и забыла совсем, а как-то по улице иду, осенило, вспомнила, что анализы не узнала, звоню, говорю,я на ВИЧ сдавала, на гепатит, гляньте, они говрят ВИЧ-отрицательный, геп не готов
потом через пару недель прихожу в ту клинику, захожу в своему гинекологу, и уже в дверях, вспоминаю, я ж про гепатит не узнала
она так ненавязчиво, звонит, грит В-отрицательный, С-положительный,
я потерялась, молча так встала,ушла...
Потому что не могло у меня быть ничего, в том чилсе и гепатита просто по ОПРЕДЕЛЕНИЮ
я еще к ней када первый пришла, спрашиваю, доктор, я жить-то буду?она грит, щас анализы сдадим, узанем....
Ну вот и накаркала))))))
она мне потом всю эту первую встречу вспоминала, какя я к ней пришла красивая, да уверенная, вот и будьте такой типа....
Алеся

Да, Серж, через это все прошли. И жизнь только начинается. И совсем другая жизнь. Шок пройдет. Ты пройдешь обследование, насдаешь кучу анализов. Если все ОК - порадуешься и в предь будешь осторожнее к своему здоровью.
Если нет - свыкнишься с мыслью, что болен, научишься ценить жизнь и радоваться каждому её мгновению. Тебя научат радоваться самые простые и обыденные в этом мире вещи. Станешь более ответственным и будешь ответственнее относиться к другим людям и т.д. и т.п.
Главное, чтобы ты не озлобился на весь белый свет и не начал мстить другим. В твоей беде они не виноваты.
А гепатит лечится. У тебя хорошая профессия, руки-ноги-голова есть - на лечение заработаешь.
Заходи. Пиши. Ты теперь один из нас. А нас много - и мы как можем потдерживаем друг друга.
Вероника

Знаете, а мне удалось постепенно погрузиться:) У меня обнаружили антитела на 3-м месяце беременности. Я даже не поняла, что случилось, так была занята своим пузом:) На ПЦР сдала, правда, результат - отрицательный. И потом совсем о нем забыла, вернее, помнила так, как будто есть у меня какая-то незначительная особенность в здоровье, вроде шрама на теле. Но тут у моего ребенка, которому год сейчас, эти антитела обнаружили, и я словно проснулась. В общем, пойду в ближайшее время опять ПЦР сдавать, посмотрим, что будет. Очень бы хотелось, чтобы это было просто носительство. И чтобы у детки тоже ничего не оказалось.
Ksenya

Ребенку тоже ПЦР сделайте. Желаю удачи!
Аркадий

Ребенку ПЦР раньше двух лет смысла нет делать. Только для любопытства... мучить.
Мамины антитела у малышей держатся до 1,5-2 лет. И даже если потом ПЦР плюс - малышам лечение не назначают, оно для них слишком тяжелое.
Вероника, дай Бог, у тебя просто антитела, а ПЦР минус - самоизлечение. Такое редко, но бывает. Тогда и у малыша только антитела должны быть.
Вероника

Аркадий, спасибо на добром слове! Скоро все и узнаю. Нас перестраховщица-заведующая детской поликлиники в детсткий гепатоцентр направляет, с таким-то малышом. Я даже не собираюсь его туда везти, рано еще.
Правда, я прочитала, что у ребенка может в острую стадию перейди, вот что грустно:(
Аркадий

Вероника, надо бы с врачами отдельно, без ребенка посоветоваться. Ну нет смысла малыша мучить - не назначат ему сейчас такое тяжелое лечение даже, если не дай Бог, есть вирус. Но, если все без ошибок, то у малыша просто твои антитела еще. Это нормально. Через полгодика-год они уйдут. Есть смысл подождать эти полгодика, и снова сдать на антитела. Ушли - забудь. Не ушли - тогда уже будет смысл проверяться на вирус и показываться врачам.
Аркадий

И еще важно. Попадете с ребенком в гепцентр - запишут данные, передадут по месту жительства. Госучреждения обязаны регистрировать с ситеме санэпидучета. Дальше по жизни вас всегда будет сопровождать история болезни с красным крупным клеймом "Гепатит". Есть вирус, нет - это врачам неважно. Сможете ли вы потом с этой надписью попасть в садик, который выбрали?
Не отмоетесь потом.
Здесь недавно была тема про записи в историях болезни, буквально на этой неделе - почитайте, как оно бывает у нас в поликлиниках.
Вероника

Аркадий:) Я уже успела столкнуться с отвратительным (брезгливым) отношением даже к такому крошке. Очень надеюсь, что у него все будет в порядке.
Серж

день 4, 5, впереди выходные:)

продолжаем разговор-
после повторной сдачи крови халявная мысль "об ошибке первого анализа" разбивается сегодня полученным результатом повторного анализа на анти тела.
узнал много нового про себя-
- есть антитела к гепатиту А (аааа! точно было ж в детстве);
- есть антитела к гепатиту В, самого вируса НЕТ. Уже радует:) (перенес форму В на ногах, даже не подозревая о ней, это гут:))
сказывается иммунитет, не зря пол жизни отдано спортзалам.
- И, самое Х... весь набор маркеров по гепатиту С, вроде даже в острой форме.
самое интересное, что симптомов абсолютно никаких нет!
наверное просто некогда мне болеть что ли?:)
работы то полно!
Моя супер- врачиха, сделав большие грустные глаза (напомнили мою корову в детстве, т.к. рос в деревне) отправила меня на какую то ДНК экспертизу...поделился и с ними своей кровью, заодно взяли еще 500 рублей.
Вроде после этой экспертизы скажут точно, есть вирус или только набор антител.
Для поднятия настроения куплен хороший спортивный костюм (будем бегать еще и по вечерам) и, на всякитй случай, чай "здоровая печень":))
пойду заваривать, настроение ОК:) (т.е. тупо не верю в болезнь)

продолжение следует....
Никлас

Е-мое, если еще и в острой. то чуть ли не 3 месяца монотерапии и ты в порядке.
Короче, большой шанс.

Кстати, подумай, может ходил куда к зубному. Секс...ну пес его знает. Контакт с кровью...
Просто для того, чтобы понять - если 3 немного Б и С, то острую стадию замочишь.

Раз у тебя было Б, то имхо все таки при бурном сексе беху, цеха пролезла с бехрой, беха подохла, но не из-за твоего иммунитета ( не обольщайся), а из-за конкуренции с цехой.
Но и цеху замочишь, тем более что здоровый организм без аллергий - суть предпосылка к изничтожению вирусни. Толко если начнешь лечиться - не бегай1 И никакого спорта. Отдохни.
Алеся

Да уж, приплыли веники.
Ну ничего, если в острой - прорвешься. главное толкового врача найти. Ты где наблюдаешся?
Алеся

Да, а подруга как? Тоже?
Серж

Алеся, подруга в норме)
только сбежала сразу,
ну и хай с ней, грош цена козе)
Серж

Никлас, секс возможно был с последствиями, это да...(хотя маловероятно, т.к. было всего 3 девушки за год, всех нашел, отправил на кровь, у всех норма.
был и стоматолог и парикмахер ножницами резал.
х.. толку думать откуда, надо думать, как дальше все это побороть
Ответить