Биопсия подробнее?
Расскажите,как проходит процесс.Что местное обезболивание я уже поняла,помогает ли оно?А поподробнее?Сильно больно,глубоко втыкают иголку и как вообще ощущения?Иголка тоненькакая,как у шприца или нет?
Процесс очень быстрый и безболезненный. Не чувчтвуешь ничего, тока немного больновато при непосредственном взятии материала, но это доля секунды. Иголку не видела и насколько "втыкают" не чувствовала. Так что не трясись, всё ок. Удачи.
Набор для пункции стоит не дешево, я его покупала сама, и слышала такую байку, что если сам не принесешь, то делать будут НЕ ОДНОРАЗОВОЙ иглой. Красотень вообщем...А набор для биопсии мне покупал муж, выдал непосредственно в день Х, раньше даже глазком глянуть не давал, мол, говорит, не нужны тебе лишние переживания. Эдакая иголочка для слонов)))
Про иголочку для слонов согласна
)) Зрелище не для слабонервных! Уж лучше бы мой муж тоже забрал и не показывал эту байду!!! Так переживала! А на самом деле не так все и страшно! Просто немного жутковато, что такой вот иголочкой будут колоть в твой организьм!!!

а что в этот набор для биопсии входит? или он так и продаётся? и сколько он примерно стоит?
А после биопсии как самочувствие? в транспорте можно ехать?
А после биопсии как самочувствие? в транспорте можно ехать?
В транспорте ехать нельзя. У нас было обязательное условие, что пешком мы не поедем, подписывали бумагу какую-то, что нас заберут на машине родственники, даже пакет с вещами и чайник поднимать нельзя было кажется в течении трех дней.
В набор входит сама игла (примерно 10 см), скальпель для надреза и инструкция... Сам набор стоит прибл. 400 руб. А после биопсии надо день отлежаться чтоб уж точно без осложнений! Во всяком случае отпустили меня только на след день после этого... Самочувствие нормальное... Если учесть, что еще нервака перед этим давала, то просто кайфовое!!!
Народ! А рулить самому можно после биопсии??? Мне врач сказал, что это на пол дня всего и что можно на работу. Правда не уточнил: до или после 

на след неделе биопсию делать буду. Сама процедура казалась вполне безобидной. мне от больницы до дома часа два ехать. причём в автобус обычно столько набивается, что и здоровому тяжко. придётся такси вызвать.
Мне тоже делать на сл. неделе. Но так как я не в России, то либо я за рулем, либо никак. С таксистами местными не могу объясниться - они меня не понимают, я их 
Частный доктор, которого мне нашла страховая, настаивает на проведении биопсии и всего остального исключительно в той больнице, где он зав. кафедры при Университе (больница тоже при универе) а это на противоположном конце города. Завтра буду ему звонить, узнавать результаты сданных на пр. неделе анализов. Спрошу и за такси

Частный доктор, которого мне нашла страховая, настаивает на проведении биопсии и всего остального исключительно в той больнице, где он зав. кафедры при Университе (больница тоже при универе) а это на противоположном конце города. Завтра буду ему звонить, узнавать результаты сданных на пр. неделе анализов. Спрошу и за такси

Скальпель ещё понятно. А вот инструкция для чего?:))) Как сделать биопсию самому?:)) Если для врачей, то настораживает)))
Скальпель для того, что бы шкуру разрезать, прежде чем иголочкой тыкать)) Самому за рулем нельзя, это тоже было оговорено в подписуемой бумаге.
Плохо, что за рулем нельзя. Ладно, что-нить придумаю. А от скальпеля надрез большой остается? В смысле шрам будет?
Да нет никакого шрама!! Остается маленькая точечка с уплотнением... Может недолго саднить... А так ничего страшного!
Ну кому хвастаться, а кому бикини носить
Надежда поваляться под солнышком еще жива!

Да, кстати, у меня тоже шрамчик остался. А насчёт за руль: вы что с ума сошли???????? Если до обеда сделают, два часа даже двигаться нельзя, и вставать до вечера. Шутники. Не знаю как у кого, но ближе к ночи я ток встать смогла, больно однако. Выпустили на следующий день под честное слово, что приду домой и буду лежать в постели
Ладно, про бикини - это я загнула. Но шрамчика не хочется.
Меня врач точно сказал, что держать не будут. Пол дня и все. Может мне самой попроситься остаться???
Я почему спрашиваю: потому что не знаю. Спасибо тем, кто опытом делится. А то я бы точно в больничку приехала на машине. А потом бы дня 3 её с парковки забирала.
Меня врач точно сказал, что держать не будут. Пол дня и все. Может мне самой попроситься остаться???
Я почему спрашиваю: потому что не знаю. Спасибо тем, кто опытом делится. А то я бы точно в больничку приехала на машине. А потом бы дня 3 её с парковки забирала.
я пожалуй буду сопротивляться, если меня в этот же день домой отправят))) Вцеплюсь в кровать)
Мне биопсию делали где то в 11, до 16 я лежала, потом приехал муж и загрузил меня вместе с вещами в машину, ну и дома потом лежала, пользуясь случаем стонала, причитала и требовала ужин в постель. На самом деле когда кололи, лично мне было больно, врач объяснила это узкостью грудной клетки, ужжасно неприятно лежать на ледяном кирпиче, дышать тяжело, когда наркоз отошел печень стало явственно чувтсвоваться, а так нормально в принципе, слабость конечно сильная, но ничего не болело. На следующий день с утра пораньше уже прискакала на контрольный анализ крови и перевязку.