цЕНА ВОПРОСА

Ответить
Кузя

01 дек 2005, Чт, 17:36

Скажите сколько стоит ПЦР анализ на РНК врус геп.С? В тех же МНОНИКАх. Или где дешевле? Это кровь из вены?
Юлек

Привет! Для начала, где ты живешь?
рыжая юльч

если моники то москва.

кровь из вены.
есть ПЦР качественый, определяет есть или нет вируса. и есть ПЦР количественый определяет коли чество вирусов в крови.

есть полукаличественый ПЦР. делать не имеет смысла.

количественый ток перед началом терапии непосредствено.

качественый ПЦР те надо. а где и почем.. смотри на странице центры диагностики. самые правдивые ПЦР делаются в НИИ эпидемиологии. цены не знаю.
Кузя

Что=то совсем вы меня запутали. Так всё сложно?
У меня обнаружены анти HCV. Я носитель получаюсь. Биохимия в норме. Вот на форуме советуют сдать ПЦР, что бы точно определить есть вирус у меня или нет.
Так какой надо- КАЧЕСТВЕННЫЙ? он так и называется?
НИИ эпидем-и где находится? Я знаю на Новогиреевской есть какой-то нии, то же с кровью связан. Там тоже разные анализы делают. Может туда?
Юлек

Я сдавала качественный и количественный на Авиамоторной... Кстати, с самого начала тоже была носителем (в анализах обнаруживались антитела HCV). Анализ там дорогой, в пределах 4000 руб. (вместе с забором крови).
SAHA

Дело в том, что анти-HCV у меня обнаружили еще год назад... ПЦР не делала.Я тогда сдала биохимию, обследовали всю семью - все в норме, мои муж и дети здоровы. Мне сказали- "носитель" и я на год "забыла" про это ( вернее собирала информацию, привыкала к новому "статусу"). Теперь думаю надо идти опять сдавать анализы. Стоит ли мне сразу делать ПЦР ? или снова на антитела сдать анализ? Я так и не поняла, если у меня организм сам справился еще год назад ( я так на это надеюсь), то сейчас у меня есть антитела или уже нет?
Посоветуйте с чего начать.
denis_s

ПЦР качественный сдавать обязательно, если не сдавал, никаких диагнозов на основании антител ставить не могут.

Антитела могут находится долго в организме, даже если ПЦР минус.
Юлек

Обратись в гепоцентр (если ты москвичка), там беспланые консультации и сдать первичные анализы тоже там можно бесплатно... Все равно надо к врачу обращаться!
Вита

Качественный обязательно. А колличественный берут если ПЦР+ , т.е. приходишь и говоришь что хочешь сдать кач. и коллич. Платишь за кач., потом приходишь узнаешь, если +, то доплачиваешь за колличественный. У нас так.
Алеся

Сначало делают качественный. Потом количественный+генотипирование. НО!

Сначало, сдай качественный. А потом если он будет положительный - закажи количественный и генотипирование.
Не заказывай все сразу. А то может получиться, что если качественный ПЦР будет отрицательный, а ты вместе с ним заказала ещё количественный и генотипирование - выкинишь деньги (примерно 4000 руб.) на ветер. Если качественный отрицательный - количественный и генотипирование не показывает результата - там нечего показывать.
На Новогиреевской, ты можешь при заказе качественного, оговорить (и строго проследи чтобы в бланке заказа это так и было оформлено!), что если качественный анализ будет положительным, чтобы ТОЛЬКО ТОГДА сделали количественный и генотипирование. Если отрицательный - ничего не делали.
Мы там сдаем. Я так поняла туда от многих лабораторий возят.
ул.Новогиреевская, д.3А. каб.8 (м.Шоссе Энтузиастов, трол. или маршрутка 30 до остановки "Свет"), тел. 105-05-43. Они работают с понедельника по пятницу с 7.30 до 19.00. В субботу и воскресенье с 9.00 до 17.00.
Ответить