Как об этом рассказать
Всем привет!
Поделитесь своим опытом, как вы рассказали о своей болезни мужу(жене),Какова была их реакция?Мне вот моя инфекционистка посоветовала ни при каких обсоятельствах не говорить об этом мужу-сказала, что непременно бросит. Все заранее спасибо
Поделитесь своим опытом, как вы рассказали о своей болезни мужу(жене),Какова была их реакция?Мне вот моя инфекционистка посоветовала ни при каких обсоятельствах не говорить об этом мужу-сказала, что непременно бросит. Все заранее спасибо
Привет!!! Если любит, не бросит, а постарается понять!!! Я мужу сказала сразу, что у меня гепС, еще перед свадьбой! Сейчас у нас 2 очаровательные дочки!!! А рассказать мужу, я считаю, надо! Не дай Бог потом упрекать будет!
выйдя из кабинета доктора с диагнозом в руках и расказала сразу. не бросил.
а муж хороший? если чувствуешь, что неадекватно отреагирует, то лучше не говори. Но с другой стороны-тяжело это будет в себе держать. Я вот своей девушке сразу рассказал. Шесть лет вместе. Боялся тоже потерять. и ничего. Нормально отреагировала. Поддерживает.
Муж хороший, но как отреагирует-не знаю.
Держать в себе действительно трудно,но для тех кто не знает нашей темы ,гепс кажеться СПИДом,да и по телевизору его все время сравнивают.Иногда мне кажеться, что эта красная печать у меня на лбу
Держать в себе действительно трудно,но для тех кто не знает нашей темы ,гепс кажеться СПИДом,да и по телевизору его все время сравнивают.Иногда мне кажеться, что эта красная печать у меня на лбу
Ничего это не красная печать!!! Люди живут и радуются жизни!!! Ты давно замужем? Дети есть?
Да,еще забыла сказать, год наза обнаружили анитела, АЛТ -16, АСТ-18, ПЦР-,сдаю биохимию раз в 3 месяца с теми же результатами, Но врач сказала, что рано или поздно все-равно заболею.Это правда?
Кто сталкивался с подобной ситуевиной, окликнитесь.
Кто сталкивался с подобной ситуевиной, окликнитесь.
Замужем год,детей нет.Через неделю после замужества узнала о диагнозе,но ника не могу решиться на разговор.
У меня 6 лет были показатели в норме! Так же ходила 1 раз в 3 мес сдавала кровь, а потом резко пошел "процесс"... Сейчас лечусь...
Ты и сейчас болеешь, но судя по АЛт и АСТ, геп С сейчас не активен... Но рано или поздно все равно он начнет прогрессировать... Лучше начать лечение, но для этого надо сдать кучу анализов...
Вереск ты можно быть и здоровым.
спокойно.
Юлек откуда такая увереность что он болеет?
лечение он ну никак не может начать так как ПЦР У НЕГО НЕГАТИВНЫЙ что значит вируса в крови не обнаружено.
и биохимия в норме. так что 70% что он здоров.
Вереск ты @#$% внимательно слушай и не забывай тут докторов нет. не верь каждому написано слову.
Юлек не знаешь точно - МОЛЧИ
у чела все в порядке. анализы как у ребенка.
Вереск по международном утснадарту и росийскому возу тоже 3 года ПЦР минус и биохимия в норме - ТЫ ЗДОРОВ
перестань параноиков слушать
кроме того что ты уже сдал максимум ты можешь ток биопсию сделать и ПЦР биоптата печени. если там минус , никогда к тебе уже вирус не вернется.
спокойно.
Юлек откуда такая увереность что он болеет?
лечение он ну никак не может начать так как ПЦР У НЕГО НЕГАТИВНЫЙ что значит вируса в крови не обнаружено.
и биохимия в норме. так что 70% что он здоров.
Вереск ты @#$% внимательно слушай и не забывай тут докторов нет. не верь каждому написано слову.
Юлек не знаешь точно - МОЛЧИ
у чела все в порядке. анализы как у ребенка.
Вереск по международном утснадарту и росийскому возу тоже 3 года ПЦР минус и биохимия в норме - ТЫ ЗДОРОВ
перестань параноиков слушать
кроме того что ты уже сдал максимум ты можешь ток биопсию сделать и ПЦР биоптата печени. если там минус , никогда к тебе уже вирус не вернется.
Необходимо сделать биопсию (очень непрятная процедура, но занимает ровно 5 мин), сдать анализы на количественный и качественный РНК вируса, определить генотип (от этого зависит курс лечения), биохимию... Кроче всего не вспомнишь... Если ты живешь в Москве все гораздо проще решается! Обратись в Гепоцентр на Соколе, к Знойко Ольге Олеговне! Очень хороший специалист, отзывивый!!! Советую! Сама у нее лечусь...
Ты знаешь, рыжая юльч, уж лучше заранее знать, что может быть, чем жить в неведении! Я вот тоже "не болела", и ПЦР "-", а обострение началось спустя 6 лет!!!!! После заражения!!! А если заранее все знала бы, то поверь, лечиться начала бы уже давно!!!!!
Рыжик, спасибо!
А то я уже устала дергаться и ночами не спать.
И еще вопрос- еще до начала терапии, как вы себя чувствовали? Температура была? Или еще что-нибудь? Каки-нибудь симптомы?Врач у меня спрашивает, но я не знаю, что и сказать.Может грипп был или орз какое.
А то я уже устала дергаться и ночами не спать.
И еще вопрос- еще до начала терапии, как вы себя чувствовали? Температура была? Или еще что-нибудь? Каки-нибудь симптомы?Врач у меня спрашивает, но я не знаю, что и сказать.Может грипп был или орз какое.
Что касается меня, то никаких симптомов не было. Единственное, утомляемость была, а так... ничего.
Юлек НИ ОДИН врач не лечит ПЦР минус. разве что к психологу отправят голову подлечить.
ты за 6 лет могла 10 раз заново заразиться
))
Вереск до начала терапия чувствовала себя как всю жизнь утомленно
но у меня анемия сдецтва поэжтому моя утомляемость к гепатиту не имела отношение.
если симптомов нет то славно.э
у неокторых температура около 37 постоянно.
Юлек прости конечно но ты совсе не думаешь что говоришь??????
какой ПЦР количетсевный какой генотип у нее ПЦР НЕГАТИВНЫЙ! нет вируса. нелььзя определить генотип когда вируса нет в крови !необнаружено.
вообщем единственое что можно сделать еще это биопсию, но врачи откажутся ждать на нее направление сказав что ПЦР минус, гепС нет и биопсию делать незачем.
по собсному желанию можно заплатив денег проколоть все что угодно хоть печень для анализа.
из гепатологов натсоятлеьно рекомендую Каршиеву
Анну
самый здравомыслящий гепатолог в москве.
ты за 6 лет могла 10 раз заново заразиться

Вереск до начала терапия чувствовала себя как всю жизнь утомленно

если симптомов нет то славно.э
у неокторых температура около 37 постоянно.
Юлек прости конечно но ты совсе не думаешь что говоришь??????
какой ПЦР количетсевный какой генотип у нее ПЦР НЕГАТИВНЫЙ! нет вируса. нелььзя определить генотип когда вируса нет в крови !необнаружено.
вообщем единственое что можно сделать еще это биопсию, но врачи откажутся ждать на нее направление сказав что ПЦР минус, гепС нет и биопсию делать незачем.
по собсному желанию можно заплатив денег проколоть все что угодно хоть печень для анализа.
из гепатологов натсоятлеьно рекомендую Каршиеву

Как рассказать родителям?То что у меня гепатит'С' и то что я зарозился через иглу наркомана.Я не представляю их реакцию.Вереск писал:
> Всем привет!
> Поделитесь своим опытом, как вы рассказали о своей болезни
> мужу(жене),Какова была их реакция?Мне вот моя инфекционистка
> посоветовала ни при каких обсоятельствах не говорить об этом
> мужу-сказала, что непременно бросит. Все заранее спасибо
> Всем привет!
> Поделитесь своим опытом, как вы рассказали о своей болезни
> мужу(жене),Какова была их реакция?Мне вот моя инфекционистка
> посоветовала ни при каких обсоятельствах не говорить об этом
> мужу-сказала, что непременно бросит. Все заранее спасибо
Не знаю, не знаю... Что-то я такого дохтура не слышала ни разу... Может и хороший... Перед лечением даже обращалась к этому дядечке в очечках (Богомолов)...
Юлек за последние 4 года на этом форуме Каршиева упоминал раз 200
задолго до тебя
и в москве у нее оч хорошая репутация. натсолько что после долгих боев даже господини Админ согласился включит ее в список докторов этого сайта. смотрите в разделе центоры длиагностики и лечения.
Богомолов тож с репутацией но я его рекомендую ток людям у который страсть к диетам. Богомолов большой поклоник диет
)))
циттирую:
Государственный институт усовершенствования врачей МО РФ. Медицинский Центр "МедЭлит" Запись через регистратуру: проф. Горбаков Владимир Валентинович, к.м.н. Каршиева Анна Валерьевна, Тордия Натэлла Людвиговна (095) 148-8333,
148-8264,
148-8267,
148-8268
кстати Нателла тоже рекомендована оч уважаемыми пациентами
)))))

Богомолов тож с репутацией но я его рекомендую ток людям у который страсть к диетам. Богомолов большой поклоник диет

циттирую:
Государственный институт усовершенствования врачей МО РФ. Медицинский Центр "МедЭлит" Запись через регистратуру: проф. Горбаков Владимир Валентинович, к.м.н. Каршиева Анна Валерьевна, Тордия Натэлла Людвиговна (095) 148-8333,
148-8264,
148-8267,
148-8268
кстати Нателла тоже рекомендована оч уважаемыми пациентами

А что ты скажешь про Знойко? Даже Богомолов отзывался о ней как о профессионале! Когда я ему сказала, что наблюдаюсь у нее, он спросил "Для чего я к нему пришла, если наблюдаюсь у такого специалиста как она?". Я ни в коем случае не хочу кого-то оскорбить или обидеть!!!!!!
Юлек бес понятия кто такая Знойко никогда не слышала.
а БОгомолов свернут на диетах которые гепатологи мира считают бесполезными.
есть хорошие специалисты но для важно что б они здраво мыслили .
мой гепатолог не параноит насчет алкоголя и спокойно дает добюро на вино 2 бокала в день.
его не пугают слова героин и он знает что такое винт
он релаьно созирает жизнь а не с высоты некоторых рус гепаотлогов которые от слова алкоголь начинают молнии метать.
я люблю и пить и вкусно поесть тяжелую солно жирную пищу с пивком по вечерам.
и ничего здоровая
и рада что мой гепатолог никогда истерик не закатывал.
а БОгомолов свернут на диетах которые гепатологи мира считают бесполезными.
есть хорошие специалисты но для важно что б они здраво мыслили .
мой гепатолог не параноит насчет алкоголя и спокойно дает добюро на вино 2 бокала в день.
его не пугают слова героин и он знает что такое винт

он релаьно созирает жизнь а не с высоты некоторых рус гепаотлогов которые от слова алкоголь начинают молнии метать.
я люблю и пить и вкусно поесть тяжелую солно жирную пищу с пивком по вечерам.
и ничего здоровая
и рада что мой гепатолог никогда истерик не закатывал.