Какими путями можно заразиться гепатитом С?
Допустим поцелуями взасос... сюнью.. вообщем все и поподробней
Какими путями?
гепС передается исключительно через кровь!!!
то есть от любого контактп с кровью зараженного чела : а тут вариантов немерено через переливание крови, через какие открытые ранки(так это может быть призаражении половым пуьем) , от стоматолога, маникюр ит.д.
Тока через кровь
то есть от любого контактп с кровью зараженного чела : а тут вариантов немерено через переливание крови, через какие открытые ранки(так это может быть призаражении половым пуьем) , от стоматолога, маникюр ит.д.
Тока через кровь
Если у нее и у тебя во рту раны - теоретически вероятность есть. Небольшая, около 5%.
Мне вообще кажется, что недооценивают наши статисты бытовой путь. Вот даже если на форуме почитать топики типа "кто где подцепил", видно, что 45% через иглу - это без коментарев, 10% валят на операции, стоматологов и прочий медперсонал, а остальные 45% по большей части не знают и задают себе вопрос ОТКУДА?
Так может это и есть тот самый бытовой путь. Да, заразиться можно только через кровь, но разве мало мы имеем дела с чужой кровью в быту? Разве мало у нас царапин, порезов и ссадин, разве редкость обветренные губы и нездоровые зубы и десны.
разве мы никогда не курили с подружкой "одну на двоих" и не делали друг другу маникюр?
А ведь и мысли не возникало об опасности, потому что "со мной этого не может случиться, это произходит с кем то другим".
Vasya, расслабься, ты здоров!
Так может это и есть тот самый бытовой путь. Да, заразиться можно только через кровь, но разве мало мы имеем дела с чужой кровью в быту? Разве мало у нас царапин, порезов и ссадин, разве редкость обветренные губы и нездоровые зубы и десны.
разве мы никогда не курили с подружкой "одну на двоих" и не делали друг другу маникюр?
А ведь и мысли не возникало об опасности, потому что "со мной этого не может случиться, это произходит с кем то другим".
Vasya, расслабься, ты здоров!
Ика, откуда циферки - с потолка? Давай выкладывай все данные по своему исследованию))) - сколько было фокус-групп, какие проводились наблюдения)))
А эти "остальные 45" что- никогда не ходили к стоматологам, не делали прививок в школе и т.д. Просто для многих, кто не относится к группам риска, этот диагноз - как молотом по голове. Вот и задаются вопросом - откуда.
Никакого "бытового" пути заражения вирусными инфекциями, по-момему, нет. Это, извиняюсь, педикулез, можно подхватить "бытовым путем". Вирусные - или воздушно-капельным путем или кровь в кровь. Вся серьезная научная инфа говорит о том, что воздушно-капельным путем вирус гепатита с не передается.
А эти "остальные 45" что- никогда не ходили к стоматологам, не делали прививок в школе и т.д. Просто для многих, кто не относится к группам риска, этот диагноз - как молотом по голове. Вот и задаются вопросом - откуда.
Никакого "бытового" пути заражения вирусными инфекциями, по-момему, нет. Это, извиняюсь, педикулез, можно подхватить "бытовым путем". Вирусные - или воздушно-капельным путем или кровь в кровь. Вся серьезная научная инфа говорит о том, что воздушно-капельным путем вирус гепатита с не передается.
да я знаю, что не передается. просто этот диагноз и для меня "как молотом по голове". столько всего передумала...
а вообще-то глупо задаваться вопросом "откуда", ответа если уж сразу не знаешь, то с ума сойти можно, а ответа так и не будет. никогда
давайте жить долго!!!
а вообще-то глупо задаваться вопросом "откуда", ответа если уж сразу не знаешь, то с ума сойти можно, а ответа так и не будет. никогда
давайте жить долго!!!
А мой врач ехидно улыбается, когда я пытаюсь доказать, что не через иглу. Типа: "ну-ну, рассказывай сказки, кололся поди, раз переливаний крови не было". Собственно надоело уже им всё объяснять. В следующий раз совру, что я гей)))) Тогда отстанут)Может ещё и пожалеют)))
На самом деле - да, бессмысленное занятие, сидеть и гадать - откуда? Неповезло всем одинаково, вне зависимости от пути заражения.
а я согласна с икой, речь не идет о воздушно-капельном пути, масса есть шансов в быту столкнуться с чужой кровью.