интераль и гепатит С
Откликнитесь, кто-нибудь из больных гепатитом С вылечился интералем?Особенно, если у Вас 1в-тип вируса. Дело в том, что в инструкции к интералю написано в показаниях, что он против гепатита В, а в аптеке его дают на бонусы от массовой закупки вместо даваемого ранее реаферона. У моего мужа на интерале потемнела моча, посветлел кал, началось жжение в печени, но были и погрешности в диете. Это "побочки" или активизация вируса?
Активизация вируса организмом субъективно не распознается. Нет у нас таких индикаторов.
Так что, скорее, побочки.
Но выяснить, что это за лекарство - надо. И вообще - как это так, просто вместо одного стали давать другое, а вы и принимаете. А если бы вам ведро касторки выписали? Так что правильно делаете, что озаботились, что это за лекарство.
Так что, скорее, побочки.
Но выяснить, что это за лекарство - надо. И вообще - как это так, просто вместо одного стали давать другое, а вы и принимаете. А если бы вам ведро касторки выписали? Так что правильно делаете, что озаботились, что это за лекарство.
Я целый год лечилась препаратом интераль 3 млн з раза в неделю. Генотип 2. 1 год и 8 месяцев после терапии - ПЦР "-". Моя врач считает, что это нормальный, эффективный интерферон.
Спасибо, ребята. Я не просто озаботилась интералем, я вообще была против. Просто мужу жалко не получать бонусов. И поэтому я настояла, чтобы колоть интераль на каждый седьмой раз между 6-тью обычными реаферонами. Сейчас муж вообще перехотел колоть интераль из-за побочек.Кстати, если он менее очищенный, на него, возможно, будут вырабатываться аутоантитела, по аналогии с плохо очищенными инсулинами. А жалеет он денег еще потому, что, когда ездили в отпуск, термос с реафероном стал пропускать, лекарство нагрелось свыше+8 более 12 часов, и я запретила им пользоваться. Стоит теперь в холодильнике на нижней полке!..