Ген Гепетита

Аркадий

17 июн 2006, Сб, 09:52

Неля, чего-то сложно с анализами. Вроде биохимия в норме, нагрузка довольно высокая - 10 в шестой степени или 6 крестов, по-другому. То есть репликация вируса (размножение) идет. Но говорят, что нагрузка особо на состояние печени не влияет. То, что генотипирование не определяется - это плохая лаборатория, плохие тесты. Правда, слышал про один случай, когда у человека вообще не могли генотип определить - типа редкий генотип, нет под него реактивов. Может, это такой второй случай.
По-любому надо сдать в нормальной лабе. Если в Москве, то лучшая профильная лаба - в НИИ Эпидемиологии на Новогиреевской. Легко пробить искалкой. Количественный анализ - на вирусную нагрузку, пока не сдавай, он очень дорогой, а нужен только следить за лечением. Сдай биохимию и генотипирование, это тысячив полторы рублей влезет.

Про врача - тоже самое. Если в Москве, то кликни здесь на кнопку "куда обратится", выбери Москву, найди контакты Богомолова, Каршиевой, Никифорова или Громовой, запишись к ним. Первичный прием стоит 600-900 рублей, надо со всеми анализами прийти, хорошо бы еще узи брюшной полости. Уж эти-то объяснят, по крайней мере, что с анализами и какую стратегию выбрать.

Алекс, а что ты хочешь узнать? вирусная нагрузка - это активность размножения вируса, о которой судят по количеству вируса в крови. Смотрят, сколько его копий на милиграмм или что-то в этом духе. Можно также измерять количество вируса в самой печени - при биопсии.
sem

17 июн 2006, Сб, 09:52

Привет всем.У меня ПЦР+,РНК гепатитС+,1:10,15-30*10/3копий/мл,генотип1а,лечусь реафероном+циклоферон,печеночные показатели норма.Лечусь 2 мес.Какова эффективность этой терапии?
Алекс

17 июн 2006, Сб, 09:52

Аркадий, вот я и хотел побольше узнать о этих показателях. Мне разные люди по разному вещают: мол низкая -50 000 а высокая 500000 а моя - очень высокая и наоборот 3000000 -низкая , где посмотреть эти нормы и градации, как самому разобраться??? А то что эти показатели нужны чтобы мониторить само лечение - это и так понятно.
Аркадий

17 июн 2006, Сб, 09:52

Сем, про эффективность терапии можешь сказать только ты, когда сдашь трехмесячный ПЦР:) Успехов! А рибавирин ты не принимаешь, что ли? Дело в том, что реаферон - это интерферон, а циклоферон - это иммуномодулятор, то есть то же, на раз в 50 слабее. Это одного ряда препараты, только один бледная копия другого. Вторым препаратам в к интерферону должен идти рибавирин какой-нибудь. Может, ты не правильно назвал?

Алекс, где посмотреть - не знаю, не встречал в Инете специальной таблицы нагрузок. Поищи искалкой, текстов по гепсу много, косвенно можно там нарыть.
Аватар

17 июн 2006, Сб, 09:52

Это препараты не одного ряда.
Индукторы ИФН-а вызывают синтез ИФН-ов (причем разных) в организме.
ИФН-альфа - один из них.
Рекомбинантный (искусственный) именно поэтому вызывает аутоимунные реакции, что не соответствует натуральным (в том числе).
Алекс

17 июн 2006, Сб, 09:52

Лечился год реаферон+рибамидил - нагрузка через полгода после окончания лечения - 5000000 ед. Имеет ли смысл продолжать?
Есть мнение, что после года лечения все последующее лечение бесполезно, а побочные от интерферонов - гораздо больший вред чем от самого гепса.
Аватар

17 июн 2006, Сб, 09:52

Биохимия как-то менялась?
MAEP

17 июн 2006, Сб, 09:52

Аркадий а при 1-ом генотипе есть шанс феронами(Роферон, Ингарон) вылечиться(учмтывая что уже гепу 6 лет), или лучше копить на Пеги? И вообще примерно за какое время образуется фиброз?
Ответить