Помогите молодому советом!

vlad

10 фев 2006, Пт, 19:47

виталий где в питере не знаю,знаю где в москве,но тут на сайте должна быть информация по городам.....
Алеся

Виталий, ты не волнуйся. Для начала забей в рамблере или в яндоксе слова "гепатит", "гепатит с" и читай о нем все, что найдешь. Там можно разобраться и самому. Вначале может будет сложно, но потом все по полочкам разложится. Просто здесь в ответе всю медицину не перескажешь. И здесь на форуме в поиск забей тоже, а также посмотри в поиске, что такое "маркеры", "качественный" и "количественный" анализ и другие вещи посмотри.
Почитай, подумай, все конечно сразу не поймешь, но что непонятным останентся - спроси. Главное ты теперь не один.
vlad

кровь из вены,через неделю говорят какой утебя генотип...
vlad

куда ты парня отправляешь?там столько фуфла найдет что ввилы...
Виталий

Алеся! Благодарю за поддержку.
Майк Б.

лучше до получения инфо узнавай генотип. а то потом, если чего, как-то очень из колеи выбивает.
Виталий

Во! Чувствую реальные советы пошли! :-)
Майк Б.

Виталий, ты главное знай одно: всё лечится, если есть желание. И через эту призму рассматривай получаемую информацию. а то иногда спецом запугивают. особенно производители лже-лекарств.
vlad

ну да купишь два ящика воды и будешь ейлечиться)))
Виталий

Что-то насчёт лечения я уже читал...
От 6000 до 30000$??? :-(
Алеся

)))куда ты парня отправляешь?там столько фуфла найдет что ввилы...
Ничего. Он хоть азы - что такое гепатит с и с чем его едят поймет. Я имею в виду теорию. А практическими советами по жизни мы с ним поделемся. И к кому лучше обратиться, и что сдавать, и как мы лечимся, и т.д. и т.п. Главное к нам на форум пусть заглядывает.

Да. О ПЦР. Делаешь сначала качественный анализ на свой гепатит. А если он положительный, то обязательно генотипирование и количественный анализ. Кстате, чтоб два раза не ездить, если это можно при заказе качественного анализа, оговорить, что если он будет положительный, чтобы сделали генотипирование и количественный. Правда не знаю как у Вас в Питере с оплатай таких заказов. Где я сдаю -
сначала берут только за качественный, а потом если что доплата. Но я вМоскве.
А потом с анализами к врачу. И если захочешь, можешь выложить их результаты на сайт - мож кто, что скажет.
Ася Палкина

Ты как новенький главное на БАДы всякие не ведись.. А то желающих полечить ГепС масса...
Майк Б.

смотря чем лечиться будешь. реаферон не так дорого и рибамедил(из детского фонда). Всё зависит от финансов.
Виталий

А здесь нет определения качества?
С-anti HCV (cor,NS) = COR +, NS 3+
Геп.С - анти-ВГС общ. = положительный
Маркеры: Анти-HCV суммарн. = положительный
Алеся

Виталий, я не очень сильна в С и его маркерах. У меня свекровь С болеет и мы сразу поехали ей сдавать по схеме кач+кол+генотипирование.У нее в бланке заказа анализа записано: "ПЦР: РНК вируса гепатита С качественный анализ, РНК вируса гепатита С количественный анализ, РНК вируса гепатита С генотип". А маркеры не помню какие сдавали, кажется anti-HCVJgG и anti-HCVJgM.
А вот у мужа В. Но дело в том, что анти...суммарный у него положительный, а вот ПЦР гепатита В отрицательный.
Наталья ©

Алеся, а другие маркеры гепВ у мужа все отрицательные?
Аркадий

Виталий, у тебя нашли антитела. Это родные клетки иммунной системы, которые показывают, что организм встречался с вирусом. Теперь надо подтвердить, что сам вирус есть. Для этього надо сделать анализ ПЦР - его в списке нет.
Иногда бывает, что антитела к вирусу есть, а самого вируса нет. Это редкий счастливый случай, когда происходит самоизлечение.
Так что сдавай ПЦР, можно параллельно - генотипирование. Генотип вируса - это его порода. Влияет на прогноз и длительность лечения. при 2 и3 генотипах лечиться полгода, при 1 генотипе - год. Лечение стоит от 300 до 2000 долларов в месяц.
Биохимия у тебя более менее в норме, только АЛАт повышен в полтора раза.
Алеся

Наталье. Перечисляю.
ДНК вируса гепатита В - отр;
РНК вируса гепатита D - отр;
HBsAg - отр;
anti-HBs - полож;
anti-HBJgG - полож;
anti-HBcJgM - отр;
HBeAg - отр;
anti-HBe - отр;
anti-HCVJgG - отр.
Такие анализы через месяц с начала заболевания и уже (тфу-тфу-тфу) 9 мес.
Но обычный анализ на гепатит в районной поликлинике - гепатит В сум полож. Вот не знаю это какой маркер (из указанных выше). Что скажешь? Ответ. Но вообще то мы чужой топ забиваем нашими проблемами. Человек хочет консультацию по себе узнать.
Наталья ©

Я надеюсь Виталий нас простит.))))
anti-HBIgG-это суммарный, он грит о том, что гепВ определенно был.
anti-HBs-маркер указывающий на наличие иммунитета к гепВ.
Твой муж болел гепВ и выздоровел.
Алеся

Знаем. От гепатита то он выздоровел, а вот по данным узи цирроз через 6 месяцев. Есть симптомы - портальная гипертензия, увеличение селезенки и т.д. Но мы ещё съездим к специалистам, проконсультируемся, переделаем, пересдадим и т.д. и т.п.

Виталий, главное в этой жизни жить, надеятся и барахтаться до последнего. А там глядишь и масло собъется. Только заболев понимаешь какая это прекрасная вещь Жизнь! Удачи! Мы с тобой. Пиши.
Katushkam*

Виталий я в Питере ходила в Военно-Медицинскую Академию к Гусеву, он за 300 руб. все мне подробно рассказал, отправил на анализы в ту же Боткина, сама анализы забрала, к нему вернулась. Но мне не понравилось, что он тут же меня торопил лечиться, хотя биохимия в норме.
На соседнем сайте хвалили врача-женщину на Обводном, при чем, не раз читала, что врач от Бога.
Съездий в Боткина, сделай ПЦР и отправляйся на Обводный, но не верь сразу первому врачу, некоторые в разных программах состоят и торопят лечиться.
Влад

Виталий!
Мы с тобой нога в ногу идём, только я на шаг раньше))) Две недели назад я задавал слово в слово те же вопросы,после того, как сдал первые анализы. Тоже кстати в Боткина.
После получения первого, что "С" есть, второй этап генотипирование и нагрузка, т. е. кол-во копий вируса. Но последняя дорогая довольно, 3000 примерно. Если лечиться не настроен пока, сдай только на генотип, она стоит 1080 руб.
чтобы общую картину представлять.
.................................
Как тебе Зенит вчера?))))
ввв

Виталий судя по твоей бумажке тебе не сделали главного: качественного ПЦР.
1. Иди в Боткина еще раз. Там сдай анализ и скажи дословно: "Хочу сдатьПЦР анализ КАЧЕСТВЕННЫЙ на гепатит С" Стоит это около 300 руб. Все больше ничего не сдавай.

2. Если у тебя, не дай бог, ПЦР будет (+), то это совершенно точно у тебя гепС. Тогда там же где узнаешь результаты подходишь к кассе и просишь с этим же материалом сделать тебе КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ ПЦР анализ. Это у них практикуется. Доплачиваешь 1800 рублей и тебе прямо из старого анализа делают новый.

3. Получив результаты этого анализа, больше в Боткина не ходи, это достаточно плохое место. Там кого только нет и все в одной комнате и все ищут результаты своих анализов моча свои пальцы и анализы других своей слюной. Там и врачи очень устаревшие, они действительно думают, что ты ходячий труп.
Их в обратном не переубедишь.

4. Дальше идешь в институт гриппа на ул Попова. Там сдаешь анализ на определение ГЕНОТИПА вируса гепатита С. Если пойдешь через кого-то с тебя возьмут 3000 руб. Если сам пойдешь прямо в институт в лабораторию то это будет стоить гораздо дешевле.

5. Только после всех этих анализов стоит идти к врачу ГЕПАТОЛОГУ. Раньше этих анализов к врачам идти не стоит, это пустая трата времени и денег. До результатов этих анализов тебе никто ничего умного не скажет.
Удачи тебе.
Administrator

Немного напутал уважаемый ввв ...

Порядок действий такой:
1. Качественный ПЦР.
2. Генотипирование из того же материала.

и только потом (по желанию)
3.Количественный ПЦР, можно в НИИ Гриппа.

Именно он самый дорогой, а никак не генотипирование.

Призываю всех не до конца уверенных в собственных познаниях держать свои слегка ;-) ошибочные суждения при себе - либо, не стесняясь, пользоваться волшебными буквами "ИМХО".
vlad

знаю где количественный 2000р стот,вчера видел,в качестве лабаратории не сомневаюсь..)))только это в москве..(((
Ответить