Помогите молодому советом!
Только что вернулся из Боткина. На руках результаты анализов в виде бумажек. Понял только одно - С есть. Помогите определиться с состоянием дел. Что там смотреть? Можно ли по анализам понять состояние?
К специалисту понятно пойду, но уже в понедельник.
К специалисту понятно пойду, но уже в понедельник.
конкретно что то понять можно по биопсии,думаю в понедельник тебя направят...
Сделал всё что сказали
билирубин общий = 31
связанный = 5
свободный = 26
АЛАЛ = 66
АСАТ = 21
С-anti HCV (cor,NS) = COR +, NS 3+
Геп.С - анти-ВГС общ. = положительный
Маркеры: Анти-HCV суммарн. = положительный
билирубин общий = 31
связанный = 5
свободный = 26
АЛАЛ = 66
АСАТ = 21
С-anti HCV (cor,NS) = COR +, NS 3+
Геп.С - анти-ВГС общ. = положительный
Маркеры: Анти-HCV суммарн. = положительный
Да я то пойду куда скажете 
Мне бы понять ещё что из моих перечисленных анализов ПЦР...

Мне бы понять ещё что из моих перечисленных анализов ПЦР...
Он Вам только предстоит. У Вас на руках биохимия и маркеры. Биохимия неплохая (относительно).
Я за ПЦР 300 рублей заплатил...
Судя по номерам квитанций это он:
Геп.С - анти-ВГС общ. кровь ИФА = положительный
Это похоже на ПЦР?
Судя по номерам квитанций это он:
Геп.С - анти-ВГС общ. кровь ИФА = положительный
Это похоже на ПЦР?
Это антитела к вирусу геп.С.а на сам вирус ты еще не сдавал,он называется качественный..
Т.е по тому что я сделал ничего сказать нельзя? Кроме того что что-то не в норме и С есть?
Так точно не разберемся - мы же не видим скана анализа ... точно ответят гепатологи с Горячей линии (если еще не ушли - пятница, понимаш!).
Качественный ПЦР делается с генотипированим, количественный - с определением количества копий вируса. Этого я не вижу.
А в Боткина, что, не сказали так, например:
у Вас гепатит С, острая стадия.
Как Вы вообще в Боткина попали? Желтушный период, боли?
Качественный ПЦР делается с генотипированим, количественный - с определением количества копий вируса. Этого я не вижу.
А в Боткина, что, не сказали так, например:
у Вас гепатит С, острая стадия.
Как Вы вообще в Боткина попали? Желтушный период, боли?
что твой организм сталкивался с С.но сейчас не факт что ты болеешь им,он мог уснуть,может не сверепствовать,а мог и вовсе пройти...))если ты человек выпивающит то биохимия может говорить о токсикации...
Узнал случайно - терапевт в поликлинике отправил на биохимию, потом дальше. В итоге в Боткина сам поехал и сдал. Сегодня вот получил ответ и что с ним делать теперь, с эти "счастьем",не знаю 

ну для ночала не переживать,страшно не заболевание а диагноз,а так тебя в больничке проинформируют в понедельник не переживай,если надо на лечение направят...
я также узнал. с терапевта начиналось. а теперь С, 1б, Аст и алт в три раза выше нормы и пцр плюс. вот и живи с этим хозяйством как хочешь. ещё как назло лечащий врач пессимист, типа никто на его памяти ещё не вылечился. м-да.
А куда обращаться то чтобы толк был? Чтобы точно диагноз поставили и т.д.?
Я в той же боткина 300 руб. за консультацию платил - так мне тётенька рассказала то что я в инете читал и что сам могу изложить - типа пути заражения и .т.п....
Хотелось бы к грамотному спецу попасть незадорого.
Живу в Питере.
Я в той же боткина 300 руб. за консультацию платил - так мне тётенька рассказала то что я в инете читал и что сам могу изложить - типа пути заражения и .т.п....
Хотелось бы к грамотному спецу попасть незадорого.
Живу в Питере.
А мне ещё деньги выделили на лечение (на терапию российскими препаратами хватит), так она хотела лечить меня по такой схеме: 3 млн три раза в день реафероном+рибы. Всего 3 млн! Учитывая то, что я прочитал, это просто пустая трата здоровья и денег. анализы не коментирует. не понятно: стоит ли копить на пеги пару лет или надо срочно лечится?
Виталий, это важно, если лечится планируешь. да и так.. 1б-хреново лечится.
Генотипировать С свой.Важно из этого вытанцовываеться сколько тебе терапииться с 1 год , с остальнымим 6 месяцев.