Качественный пцр
Народ, завтра с утра трехмесячный пцр сдаю. Держите за меня пальцы. (Ответ был на первом месяце, но все равно волнуюсь).
Забор крови в МеЭлите, они потом переправляют в другие лабы (Просто решил все на одном месте делать, а не таскаться за анализами по разным точком, чтобы потом врачу их вести). Ну, естественно чуть дороже выходит, чем напрямую в лабе сдавать. Хотя раньше в лабе МОНИКИ сдавал, там приблизительно столько же. Дешевле всего вроде бы на Новогереевской сдавать, но я там не сдавал.
меня больше интересовало на РОШЕВСКИХ реактивах или нет...просто я вчера за точность отдал 2100р.
Честно говоря даже не знаю, завтра у врача спрошу. А какие анализы сдавал? Я обычно около 2000 плачу за биохимию и общий анализ крови, а завтра все это надо будет сдавать + пцр качественный.
2100 только ПЦР......ну еще кое какие тоже сдал но это уже отдельная плата была...а общий и биохимию я бесплатно сдаю..))))
Строго говоря - зачем на ПЦРе такая точность? Это на количественном нужна. А ПЦР может быть кривым только на пограничных значениях.
часто в крови сохраняется нечтожно малое количество вируса,его не увидеш не количественным не стандартным ПЦР..
Вишь какое дело - изменение масштаба тоже имеет относительные характеристики. Допустим тесты видят 50 копий. А его у тебя осталось 20. То есть ПЦР минус, все довольны. А поменяешь тесты на лучшие - ПЦР плюс.
Важнее в данном случае не точность (увидеть 50 или сто копий), важнее динамика. Вот если ПЦР минус три года подряд - да пусть там пара копий в крови сидит. Она, кстати, наверняка и сидит даже у ответивших. Но если она будет сидеть в количестве две штуки, то и ничего страшного. Почти.
Важнее в данном случае не точность (увидеть 50 или сто копий), важнее динамика. Вот если ПЦР минус три года подряд - да пусть там пара копий в крови сидит. Она, кстати, наверняка и сидит даже у ответивших. Но если она будет сидеть в количестве две штуки, то и ничего страшного. Почти.
Увы, этот риск самый грустный и он есть всегда. Потому что это риск живет там же, где и надежда.