щекотливый вопрос к женщинам. Не про гепс

ика

30 ноя 2005, Ср, 16:00

Позавчера у нас с мужем была годовщина свадьбы, собрались с друзьями, посидели за столом, мужчины отправились изучать новые компьютерные стрелялки, а мы с подружками завели разговор о своем о женском. Так-то разговор наш перешел на тему СУРРАГАТНЫХ МАТЕРЕЙ, спорили мы спорили и о моральной стороне и от этической и о психологической и об отношении церкви к этому вопросу, и о естественности и о физиологии...

у меня сложилось впечатление, что я одна к этому отношусь нормально. Ведь если рассматривать не как родила и бросила, а как выносила, родила, но не своего, не родного ребенка и отдала его любящей, жаждущей, исполненной нежности РОДНОЙ матери.

ведь если рассматривать это как к серьезную ответственную работу, которую нужно качественно и аккуратно выполнить, а потом все накопившуюся инстинктивную любовь выместить на родного ребенка, наличие которого является обязательным условием в таких вопросах, может это реально? почему нет?

хотя нам с вами это не светит по понятным причинам, а можно было бы заработать себе на хорошее лечение, мечты-мечты :)

милые дамы, я прошу вас ответить, если бы не геп, смогли бы вы стать суррогатной матерью или нет.
Ksenya

30 ноя 2005, Ср, 16:00

Я бы, наверно, не смогла (очень уж большая ответственность). Но очень уважаю таких женщин, которые помогают тем, кто сам родить ребенка не может. По-моему, героические женщины (даже не смотря на то, что получают за это огромные деньги).
Алеся

30 ноя 2005, Ср, 16:00

Как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Никто не знает как жизнь сложится.
Кто-то рожает детей и бросает, кто-то "работает" суррогатной мамой за деньги, а кто-то и для родных (я читала о матери, выносивших детей для своей дочери).
ВВС первая не регистриров

30 ноя 2005, Ср, 16:00

Этот вопрос юридически совсем не оформлен в России. Здесь очень много риска.
Вы когда нибудь задумывались от том, что произойдет с ребенком, которого родила суррогатная мать, если вдруг по каким то причинам он родится неполноценным, дауном или с аутизмом (аутизм в утробе определить невозможно, и болезь может развиваться с 1-3 летнего возраста)??? От него откажется и суррогатная и родная мать, имеют право, так сказать......

Я то тоже считаю, что каждой матери - по ребенку необходимо, но в процессе, к сожалению, возникает - рынок детей и эмбрионов, как это резко бы не звучало.
ВВС первая не регистриров

30 ноя 2005, Ср, 16:00

А вдруг родовая травма, ребенку не только физически повредят, но и всю жизнь могут испортить, мамы то могут отказаться....
ика

30 ноя 2005, Ср, 16:00

если бы я была суррагатной матерью, родила бы ребенка, а он по каким-то причинам родной матери оказался бы не нужен, то я бы не смогла оставить его в роддоме, я бы непременноно забрала и в таком случае ребенок никогда бы не узнал тайну своего рождения, он был бы просто мой и все.
но вопрос был не в этом, а просто смогу отдать или нет
ВВС первая не регистриров

30 ноя 2005, Ср, 16:00

Ика, ты молодец, только те женщины которые предлагают услуги суррогатной матери заинтересованы в получении материальной выгоды, и наверное из-за метериальных проблем на это решаются, о их моральном кодексе никто не справляется, так что можно предположить, что ее в результате будет интересовать получение дороворенной суммы, а не судьба ребенка.
Все мы можем ахать и охать про бедного ребенка, да только реальность оказывается другой. А иначе откуда же у нас столько отказных (здоровых!!!) детей, а может кто то располагает статистикой повышения уровня усыновления со стороны граждан детей с проблемами здоровья? да и про здоровых чего говорить.
ОМИЧКА

30 ноя 2005, Ср, 16:00

ввс
а если она это делает что бы спасти своего ребенка ?
у которого лейкоз или что пострашнее ?
Вита

30 ноя 2005, Ср, 16:00

Да, вопрос на самом деле щекотливый... Если взвесить все "за" и "против" , то наверно сурогатное материнство нужно. Но я бы не смогла никогда стать сурогатной матерью. Когда я вынашивала девять месяцев своего ребёнка, я уже тогда не представляла своей жизни без него, уже тогда мы были одним целым. Я понимаю, что в этом случае женщина играет роль своеобразного инкубатора, но мы ведь живые люди, с эмоциями, с чувствами... Но это только моё мнение, и абсолютно не значит, что я осуждаю таких женщин, они делают благородное дело.
Гарпия

30 ноя 2005, Ср, 16:00

Я бы смогла, но только в экстренном случае и если бы других вариантов не осталось
ВВС первая не регистриров

30 ноя 2005, Ср, 16:00

Омичка, речь идет не о том для каких целей женщина или семья желает воспользоваться услугами суррогатной матери, даже в самых благородных целях или в безвыходной ситуации, а о том, что права и ответственность сторон (суррогатной матери и семьи воспользовавшейся ее услугами),а так же родившегося ребенка в результате суррогатного материнства не защищены и не урегулированы законом, а это значит, все самые благородные цели могут заканчиваться "жестким ударом лицом по косяку откровенной реальности".

А если мама суррогатная мать откажется отдавать ребенка?? Сама под сердцем носила, мой ребенок....

По поводу взвешивания за и против. Я - за, в случае, если это дело остается под контролем государства (дабы ограничить рыночые отнощения в данном вопросе) и введения хорошо проработанного законодательства, где бы каждый участник данного процесса нес ответственность за родившегося ребенка и участники между собой.

Вопрос церкви сюда кстати приплетать не надо. Давно уже медицина делает столько всего, что религией запрещено. Если рассматривать вопрос с точки зрения религии, то и операции вообще делать не надо, естественный отбор, бог дал жизнь - бог ее и забрал. Не дал бог ребенка, значит не суждено!

По моему главное здесь, это не допустить торговлю человеком и не ставить его как предмет купли-продажи. Вот это сложно, где грань, которую нельзя переступить?
ика

30 ноя 2005, Ср, 16:00

ВВС, ты так серьезно подошла к этому вопросу. Если про закон, то он на стороне суррогатной матери, у нее отнять ребенка никто не может. Церковь против, хотя зачатие в пробирке одобряет, и это странно.
Вита, может в том и разница, что ты "вынашивала девять месяцев СВОЕГО ребенка", может если не относится к нему как к своему... хотя это наверное сложновато...
что-то меня так зацепила эта тема, сама не знаю с чего. Но опрос общественного мнения продолжается.
Marusik

30 ноя 2005, Ср, 16:00

В США молодым девушкам предлавгают стать донором яйцеклетки за 8000$ Я бы стала но там требования к здоровью как у космонавтов
ика

30 ноя 2005, Ср, 16:00

вот донором яйцеклеток я бы не стала, не хочу никому дарить своего родного ребенка.
ЛеляЧайникова

30 ноя 2005, Ср, 16:00

Беременность и роды штука тяжелая. Во время беременности все внутренные органы сдавлены, кушать все, что хочешь нельзя. Двигаться так, как хочншь - тоже. Токсикоз и.т.п.
Роды - тоже не самое приятное мероприятия. И во время них можно чем угодно заразиться. Так что я бы только для себя рожала.
SweetWoman

30 ноя 2005, Ср, 16:00

Леля,у вас какое-то "исковерканое" понимание о беременности.Или вы никогда не были беременны.Я,например, балдела от своей беременности,от ощущения того,что уже "там" кто-то есть,от сознания ,что скоро буду мамой и много ещё приятных мелочей.
А вот сурогатной матерью никогда бы не смогла быть,морально.Даже с голоду бы умерала,но н-и-к-о-г-д-а.
...... Женщина .... лет

30 ноя 2005, Ср, 16:00

После прочтения всех предыдущих мнений - вопрос........... "смогли бы вы стать суррогатной матерью или нет?", заставил меня крепко задуматься.
Хотя первый мой ответ, без обдумываний, был НЕТ. Я БЫ НЕ СМОГЛА !!!!! Уж ооочень я сентиментальная и трясущаяся за своё дитятко МАМА. А для такого дела, нужны крепкие нервы, минимум сентиментальности и многое многое другое.
..........Хотя если рассматривать вопрос о жизненоважной необходимисти таких денег, я бы всё равно наверно в первую очередь продала всё, что у меня есть................
вообщем думаю,на этот вопрос, многие ищут ответ -годами!
мария

30 ноя 2005, Ср, 16:00

Такой сложный вопрос.
Наверное носисить и относиться к этому как к работе можно, а вот родить, посмотреть на него, взять на руки, а потом отдать чужой для меня тетеньке - это сложно.
Даже если для ребенка она родная, мне-то чужая тетя...
Если только вообще не посмотреть, на руки не взять, и упаси бог покормить...
Алекса

30 ноя 2005, Ср, 16:00

Нет. Гробить остатки здоровья второй беременностью не хочется. А вот была бы такая возможность, то второго вынашивать бы сама не стала - наняла суррогатную мамочку. Только вот проблема одна есть - по закону она не обязана ребенка отдать. В справке из роддома укажут ее имя. Случаи были, когода после вынашивания суррогатная мама не отдавала дите.
ВВС первая не регистриров

30 ноя 2005, Ср, 16:00

Alexa, лучше наверное тебе не иметь второго ребенка, если такие мысли посещают.
annaD

30 ноя 2005, Ср, 16:00

Ика, я бы не смогла отдать ребенка, выносив его в себе 9 месяцев. Но отношусь я к этому явлению позитивно, если обе матери полностью обследованы.
Алекса

30 ноя 2005, Ср, 16:00

ВВС, все по-разному воспринимают беременность. Как физически, так и морально. Физически у меня она была ОЧЕНЬ сложная, с преждевременными родами, с очень сильным гестозом. Не справлялись почки, поэтому ребенок родился раньше с весом 2600. А я набрала 20 кг. У меня нет ни одной растяжки на животе, но все ноги (даже под коленками) в растяжках. Это следствие отеков. На меня не налезало ни одно кольцо, ни одни бусы. Когда я показываю свои фотки в конце беременности и после, никто не верит, что это я, пока не покажу вещи, в которых я на фотках.
У ребенка сейчас небольшое отставание в развитии (следствие гестоза). Я занимаюсь с ним по 2-3 часа в день.
Морально... Как может чувствовать себя женщина в таком состоянии несколько последних месяцев беременности? Отечной кобылой. Я не сколько чувствоала живот с малышом (он был небольшой), сколько свою отекшую тушу. И мечтала я о том, когда же наконец все это закончится. Роды были для меня праздником. И родовая боль показалась фигней по сравнению с беременностью (анастезию не ставили).
Я не против детей (потому и хочу второго), но против повторения беременности. Также я не хочу, чтоб ребенок страдал от гестоза. А он точно повторится (новые почки мне никто пока не подарил).
ВВС

30 ноя 2005, Ср, 16:00

Аlexa, я тебе сочуствую, что так все сложно было и тяжело, может быть твой второй ответ, более обстоятельный и оправдал бы решение об использовании подобных услуг, только первый твой ответ, на другие мысли нагонял.
Да уж почки - это сложно.
Желаю поправится твоему ребетеночку!
Ответить