Вопрос к психологу

Ответить
Вита

26 ноя 2005, Сб, 23:04

Здравствуйте, уважаемый психолог! Не знаю, обратилась ли я по адресу, но меня интересует ваше мнение. А дело вот в чём: у меня хрон. геп.С. Недавно возникли серъёзные семейные проблемы( благо всё уже позади), и на этой почве открылась язва двеннадцатиперстной кишки. И как сказал мне мой гепатолог, на этом фоне поднялся уровень трансоминаз. Направили меня на обследование (ФГС-фиброгастроскопию) и врач-гастроэнтеролог наотрез отказался провести эту процедуру, потому как у меня гепатит. Даже в кабинете слёзы потекли ручьями. Что это за дискриминация?((((( А может быть не надо было раскисать и прямиком идти к глав. врачу. Вопрос: имел ли этот врач право отказать мне???
Administrator

Хотите ответ быстро - зайдите в его профиль, хотите публично обсудить эту тему - придется немного подождать, Александр человек занятой.
Вита

Administrator: спасибо, обязательно зайду в его профиль, но и услышать ещё чьё-то мнение хотелось бы.
Никлас

Отказать то не могли....но и могли.
И если чутка денег дать?
Единственно, что пугает. почему этот врач гепных не берет? Зонды не стерилизует, что ли?
Или как раньше - водичкой с под крану?
Administrator

А там оптика с торца зонда - автоклавировать нельзя.
Аркадий

Блин, действительно, получается, что зонд нельзя в гепного совать, раз его нельзя потом температурой стерелизовать:( Химией-то вируса не убьешь. Так что все логично, получается.

Кстати, по этой же версии - ФГС-зонд может быть разносчиком вируса.
Алеся

Есть на это перекись водорода 33% и разные дезинфицирующие средства. Это для дезинфекции. Процедура может занимать до 24 часов (в зависимости от реагента).
А стерилизуют оптику в фармалиновых камерах. В течении суток (теже 24 часа).
А также есть ультрозвуковые стерилизаторы.
Но, с учетом стоимости инструмента - наличия их более 1 шт. на "заведение" большая реткость. Я уж не говорю об указанных выше.
Так что, почему тебе отказали:
может она у них одна на всех и после каждого ее действительно водичкой моют!
Психолог

Насколько мне известно нет.
По закону отказать в мед помощи больному гепатитом не могут по закону.

Но одно дело закон, другое дело реальность.

Вопрос возможно заключается в том, стоит ли требовать в данном случае, или лучше найти клинику и врача, который больных гепатитом не боится. А такие клиники и такие врачи есть. Я вот в такой больнице и тружусь.
Дело в том, что лучше не лечиться у врача, который нарушает правила этики и плохо относится к своим пациентам.

Успехов Вам!
Аркадий

Дезинфицирующие средства надежно убивают бактерии. Вирус - ненадежно, увы. Формалин вирусу, наверное, вообще как ситро "буратино". Ну, попучит немного.
Вита

Тогда вопрос возникает: не все ведь такие ответственные, многие ведь и не говорят о болезни. Тогда что получается, что путей заражения и гепатитом и ВИЧ даже больше, чем мы можем себе представить?((((((( Что же будет через 10 лет...???
ОМИЧКА

кстати да..
я вот делала auc и не знала о Гепе...
и делаю я его двараза в год..
а вдруг ?
Administrator

Я считаю, что этот путь даже более вероятен, чем стоматолог - там все таки буры не просто перекисью протирают. Но это чистое ИМХО, данных таких у меня нет.
SweetWoman

почему-то никто на форуме не упоминает о возможности инфицирования у гинеколога,вернее у "нечистоплотного" гинеколога,которые ещё не перевелись.
denis_s

Свит, недоспала что ли))) Постоянно про гинекологов талдычат на форуме. Знаю историю про частнопрактикующего гинеколога (аборты делал на дому, сли не ошибаюсь, это вообще незаконно) - у всех его пациентов потом гепс нашли((((.
Миранда

интересно... а тогда и через посуду можно... никто же ее дома не кипятит после еды... лождки , чашки...
Вита

Миранда : ну я думаю, что это уже крайности. Так ведь можно решить, что нас надо изолировать от общества))))))
denis_s

Миранда, через слизистую вирус не передается. А при гастроскопии просто велика вероятность микротравм желудка и т.д.
Миранда

черт... а я ведь делала года два назад.... (((

и получается мне теперь не сделают ее, раз у меня В, даже если мне очень надо будет?
SweetWoman

denis_s,скорее я переспала,чем недоспала.Форум читаю от случая к случаю,так что неувязочка вышла.Пардон.
Вита

Миранда, я думаю просто надо, как посоветовал наш психолог, обращаться к врачам, которые не боятся гепа, и в те клиники, где всё на высшем уровне, в том числе и дезенфицирующие препараты. Потому, как нервные клетки не восстанавливаются)))))))
Ответить