налоговые вычеты

Katarina2

28 ноя 2005, Пн, 21:58

Тоже Налоговый кодекс в отношении налога на доходы, в принципе это то, о чем выше говорили,цитирую:
Статья 219. Социальные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.
Общая сумма социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 38 000 рублей.
По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации.
Вычет сумм оплаты стоимости лечения предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение и приобретение медикаментов.
Katarina2

28 ноя 2005, Пн, 21:58

Есть еще одна вещь, правда в нашем случае это не поможет, но вдруг кому пригодиться.
Тот же Нал. кодекс, налог на доходы
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
28) доходы, не превышающие 2000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
возмещение (оплата) работодателями своим работникам, их супругам, родителям и детям, бывшим своим работникам (пенсионерам по возрасту), а также инвалидам стоимости приобретенных ими (для них) медикаментов, назначенных им лечащим врачом. Освобождение от налогообложения предоставляется при представлении документов, подтверждающих фактические расходы на приобретение этих медикаментов;
ввв

28 ноя 2005, Пн, 21:58

Дишка не мучайся. Фирме засчитывают в ЕСН только те расходы которые подтверждены документами установленного образца и установленным образом полученных. Если сказать проще то ты должна подготовить документы точно такие же как и при предьявлении налогового вычета. Ты можешь их подать в налоговую тогда тебе налоговая посчитает вычеты. Эти же документы ты можещь подать на фирму, тогда фирма посчитает те же самые вычеты прямо на фирме. Никаких льгот фирме НЕ ДАЕТСЯ. Если фирма захочет заплатить за твое лечение то она должна сделать это из своей прибыли. Это означает то, что чтобы дать тебе на лечение сумму 10000 рублей фирма должна отдать государству дополнительно сумму в 10000 рублей и более. Чаще сумма налогов на деньги которые фирма захочет отдать тебе на лечение превышает саму выделяемую на лечение сумму.
ввв

28 ноя 2005, Пн, 21:58

Если сказать еще проще чтобы разрешить фирме дать тебе на лечение 10000 рублей государство требует от фирмы еще 12000 рублей. Таким образом твое лечение обойдется фирме в 22000 рублей.
Дишка

28 ноя 2005, Пн, 21:58

уточнить как ушла?)))))))
у меня случай нетипичный, сложная система взаимотношений с диретором, так что не из-за гепСа...
мне гепС работать не мешает....))))))
Katarina2

28 ноя 2005, Пн, 21:58

то, что компания не платит ЕСН по мед. страхованию сотрудников-это и есть ЛЬГОТА. Я сомневаюсь, что когда ты прийдешь с документально подтвержденными мед. расходами, компания тебе эти расходы возместит. А расходы на лечение идут не из прибыли, это деньги, которые компания заработала своей деятельностью, то бишь из выручки (если брать обобщенно, без нюансов).
Ответить