у мена часто идет кровь из носа. пачкается руки, одежда. боюсь, чтоб не заразились мой близкие. что делать? в чем стирать одежду. чем мыть руки. как живучий геп С. если одежду не стирать 2, 3 недели будет ли опасно пятно кровы на нем ?
не могу деться от страха что заразятся мой близкие!!!! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НИБУТЬ ...
Чем дезинфицировать геп С
Одежду - кипячением (это если она контактирует со слизистыми родственников), руки - мылом.
Вируса надежно убивает только температура. Химия его практически не берет, ну разве только концентрированная кислота.
Живет он вне организма от 3 часов до трех суток.
Как ни странно, кровь можно просто смывать - то есть происходит ее физический смыв до таких величин, что их надо еще умудриться потом всунуть в кровь жертвы. Так что вполне достаточно и даже избыточно отдельно стирать вещи. Раны надо пластырям залеплять, что не следить. Если есть ранки во рту, трещины на губах, то простой здравый смысл подсказывает, что лучше иметь отдельную посуду. Зубная щетка пусть в отдельном стакане живет.
В быту гепс передается крайне редко (вероятность - 5%), но если ему просто физические барьеры поставить - то и вообще можно свести риск к нулю. Важно, чтобы гепная кровь не попадала из раны в рану.
Живет он вне организма от 3 часов до трех суток.
Как ни странно, кровь можно просто смывать - то есть происходит ее физический смыв до таких величин, что их надо еще умудриться потом всунуть в кровь жертвы. Так что вполне достаточно и даже избыточно отдельно стирать вещи. Раны надо пластырям залеплять, что не следить. Если есть ранки во рту, трещины на губах, то простой здравый смысл подсказывает, что лучше иметь отдельную посуду. Зубная щетка пусть в отдельном стакане живет.
В быту гепс передается крайне редко (вероятность - 5%), но если ему просто физические барьеры поставить - то и вообще можно свести риск к нулю. Важно, чтобы гепная кровь не попадала из раны в рану.
админ вы не шутите? можно просто с мылом? а я спиртом, даже в АСЕ -ом (стирал.раствор) промывала руки они у мена уже страшно постарели
Ну конечно, если под ногтями кровь, а Вы собираетесь царапать спину партнеру, просто мыла недостаточно - но мы говорим о бытовом, а не хирургическом применении рук.
Я, когда шучу, сразу после шутки ставлю соответствующий смайлик - приглядитесь к другим моим постам.
Я, когда шучу, сразу после шутки ставлю соответствующий смайлик - приглядитесь к другим моим постам.