Помогите принять решение!!!

Ответить
Маша

23 ноя 2005, Ср, 18:07

Мне 31 год. Вышла замуж поздно. Очень желаю родить ребенка, муж тоже (хотя у него уже есть сын). Неделю назад у мужа обнаружили антитела к гепатиту С. У меня антител нет. Как быть? Бросить все и расстаться с ним? Жить вместе и бояться будущего заражения (моего и (или) ребенка))? Что посоветуете?
Roman "C-3a"

Вот так вот и предают!
Жить вместе нужно по любви, а не по продуманности!
Аркадий

Не торопись осуждать, человек измеряет в том числе и ответственность перед будущим ребенком.

Маша, нет здесь однозначного ответа. Клади на чаши весов все, что важно, и принимай решение сама.

Но надо знать, что при грамотной гигиене риск заразиться половым способом невелик. Если все время предохраняться, а в нужные дни работать над ребенком, то риск заразиться не более 5%. Так что гепс мужа - не приговор для мамы и ребенка. И если прочие факторы перевешивают (любоф, например), то вот, примерно.

Кроме того, даже если мама больна, вертикально плоду не передается вирус. Риск заражения малыша от гепной есть только при родах - ссадины и раны. Поэтому к родам надо тщательно готовиться и т.п.

Но - риск есть, да. Однако в построение матримониальных планов есть и куча других рисков. Например, другой папа окажется подлецом, пьяницей или шпионом ЦРУ. Так что все надо взвешивать.
ищющий

Ну если постоянно бояться то жить вместе впринципе нормально неудасться...либо принимаешь все как есть и даешь почувствовать человеку что ничего неизменилась просто теперь вам еще одну проблему надо решать сообща либо не е.ать мозги ни себе ни ему и найти себе другово может на это у тя уйдет еще какой то период жизни и все равно ты не найдешь того кого ищешь((((((или вдруг он вообще детей не захочет иметь(((((((я бы точно от тебя ушел если бы узнал что такие мысли у тя возникли....а если по существу...то надо в первую очередь с врачем проконсультироваться если грамотный попадеться то он сумеет обьяснить что все не нак уж страшно ,главное, как было выше сказано просто быть аккуратнее.

P.S.интересно было бы посмотреть на ситуацию если у тебя бы обнаружили анти-тела а у него нет как бы он поступил...
ЛеляЧайникова

У моего мужа был гепС когда я забеременела и родила (тогда про геп вообще ничего не знали -1990год). Сама заразилась при родах(тот же 1990). Ребенок, вроде здоров - по кр. мере полгода тому назад антитела обнаружены у нее не были (при том, что у мя с ней был общий маникюрный набор и общий стоматолог).
Проверено, мин нет. Сапер Леля Чайникова.
Аркадий

Молоток, Леля! Все правильно.
ФИО

Маша

Абсолютно согласна с Аркадием!
Прочти и задумайся!
Больше нечего добавить!
Решение очевидно. :)
Удачи!
Ksenya

каждый раз удивляют такие вопросы и каждый раз вспоминаю, как на такое же известие несколько лет назад отреагировала я :-)
Маша, с любимыми не расстаются. С любимыми живут, занимаются любовью и рожают чудесных детей. Гепатит - это тьфу, пустышка - наплевать и растереть. Лично я здорова. И мой ребенок будет здоров. И вообще... Бог все видит, Бог все знает. Когда детей будете "делать" ты не заразишься.
К слову, за 4 года совместной жизни (года 3 в совокупности без презервативов) я не заразилась.
И не заражусь!
Короче, исключите садо-мазо элементы и живите дружно.
Никлас

Ничего не исключайте садо-мазо! Просто "девайсы" подбирайте сответствующие, щадящие, а также в секс шопе задайте вопрос - а есть ли у вас стерилизатор для моих плеточек? :-) :-) :-)
Майк Б.

Я вообще не понимаю: как можно задавать такие вопросы? А если бы посоветовали расстаться, то Вы бы бросили мужа? Ему и без того не сладко-только узнал о заразе! Как никогда нужна Ваша поддержка, а вы тут консультируетесь. Есть же люди..
Гарпия

Вот только не надо сразу осуждать женщину! сначала попробуйте поставить себя на ее место.
Давайте будем реалистами. Не надо ханжества.
МАША, Вы сначала дождитесь, результатов ПЦР, а потом уже серьезно задумайтесь.

Вот когда я узнала, что у меня обнаружены антитела к Гепс, какие мне только мысли в голову не лезли...от полной изоляции от окружающих, до самоубийства)))) а потом я успакоилась и решила сначала узнать побольше о болезни и сделать все возможные анализы. И, слава Богу, результат ПЦР- И я успакоилась, и мысли негативные в голову лезть перестали.
Надеюсь, что у Вашего мужа вирус не обнаружится. Но если ПЦР будет положительным, то я бы серьезно задумалась над ситуацией.
Любовь это самопожертвование. а если любви нет, то не надо рисковать и рожать. 31 год это не предел.
Но мужу действительно сейчас нужна поддержка и понимание.
Удачи и пусть Ваше решение будет правельным.
Наталья ©

Мария, с любимыми не расстаются, это точно, и не отрекаются любя, если бы вы мужа любили, не было бы этого вопроса, ну не возможно это, бросить любимого человека в такой беде,вы должны были бы повесить топик полный отчаяния и боли за любимого,а не о том как бы с ним расстаться,сдается мне что не любите вы мужа, вышли замуж только чтоб старой девой не быть, не нужно это, и советовать тут особо нечего, собирайтесь и уходите лучше, если вы будете жить в постоянном страхе за себя и ребенка счастья вам не будет, скорее всего все равно уйдете, только позже и перед ребенком отвечать придется...почему?
Гарпия

если это не любовь, а боязнь остаться в 31 год без мужа и ребенка, то лучше уйти, ноуйти надо так, чтобы не травмировать мужа. у него и так стрессовая ситуация. уйти надо так чтобы он не понял, что причиной стал гепатит
Наталья ©

Без мазы...даже если причина будет реально другая, любой гепный для себя сделает вывод, что бросили его именно из-за гепатита.
Гарпия

ну тогда надо сказать правду. только сгладить это как-то. если он ее любит, то отпустит, но для мужика это удар по самолюбию, а для мужчины с гепсом и по психике, так что надо быть как можно осторожнее и обдумать каждое слово, чтобы он не опустил руки. Мужики, они же такие слабенькие, такие ранимые
Маша

Несколько дней просто читала ваши отзывы.
Было все: и угрызения совести, и желание некоторых послать... Не хочу оправдываться, всего не изложишь, но в нашей жизни гепатит стал точкой после 1,5 года употребления мужем героина, совместной борьбы с этим недугом, его безработицей, пропажей моих золотых вещей, его финансовым содержанием, желанием родить общего ребенка только на словах... И, как логичекое завершение всему - слава Богу лишь гепатит.
Взвесив все, решения я так и не приняла. Сердце говорит одно, а холодный рассудок другое. Возможно, расстанемся (сейчас мы не вместе) навсегда, возможно, послезавтра или или лет через 5, сойдемся. Кто его знает, жизнь непредсказуема. За 3 года совместной жизни чувствую себя вывернутой наизнанку.
Спасибо всем, кто ответил. Желаю всем мужетсва, веры, целеустремленности, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ. Маша.
denis_s

Маша, с этого и надо было начинать. Вы начали куда с менее значимых вещей. Слез ли муж с геры? Если - да (окнчательно и бесповоротно), то проблему гепатита вы решите. Это куда менее серьезное будет для вас испытание, чем жизнь с наркоманом. Если говорит, что слез, но продолжает употреблять время от времени: уходите от него. Да, жестоко: но хватит мучить себя и колечить свою жизнь. Вы сделали для него уже достаточно. Наркомана излечить невозможно, если он сам не захочет исцелиться.

Надеюсь, вы понимаете, какая тут проблема на первом месте. А гепс - гепс это ерунда по сравнению с героиновой зависимостью. Удачи и всего вам хорошего!
Гарпия

В свете сложившихся обстоятельств, могу сказать и посоветовать только одно...
МАШЕНЬКА, УХОДИТЕ ОТ НЕГО НАВСЕГДА.
подумаете о том как будет расти ваш ребенок с отцом наркоманом, что будет с вашим малышом, каким он будет. вы всегда будете в страхе, что муж сорвется и отять начнет колоться. Ведь героин умеет ждать. Я сама выросла в похожей ситуации. видела кучу игол рассованых по всем углам, подпаленые ложки,невменяемого папашу, и я спрашивала у мамы чем болен мой папа, она только плакала в ответ и увозила меня к бабушке. когда папа с мамой разошлись я, будучи ребенком, все время ругала маму за то что она бросила папу умирать. а потом, со временем, все поняла,поняла что мама была права, и сделала бы точно так же.
Не надо слушать свое сердце, у него оно без мозгов. пожалейте себя и своего будущего ребенка.
Гарпия

а по другому тут и быть не может. это единственны вариант.
Гарпия

эй, ищющий, а что за грусть, к чему этот антисмайл????
ищющий

это не грусть это злость на людей которые при создании новой темы инфу выкладывают настолько необьективную и при этом еще и совета спрашивают......глупость какая то)))))и вообще такие вопросы на форуме решать.........
Ответить