Симптомы

Ответить
Евгений

25 ноя 2005, Пт, 03:34

У меня брат в больнице сейчас. Вроде гепатит С. Недо ли мне идти сдавать анализы? Вообще может ли болезнь протекать без симптомов?
ОМИЧКА

хуже тебе не будет если сдашь...
на всякий пожарный...
может и без симптомов
Дишка

да конечно может без сиптомов, а такие сиптомы как устлость, не замечаешь, и не относишь к гепСу
сдай конечно на всякий случай, вряд ли, ты болен,если вы с ним конечно одним станком не брились, ну на всякий случай
Евгений

В больницу он попал после прививки от гриппа.
Возможно ли заражение от этого, Или болезнь протекала несколько лет, а проявилась из-за снижения иммунитета после вакцинации?
Аля

Евгений писал:

Вроде гепатит С.

Вроде или гепатит все-таки ?
Как понимаю, в больнице могли сделать анализ только на антитела - это не показатель наличия вируса. Надо сдавать ПЦР.
Антитела могут говорить и о уже перенесенном заболевании.

Может протекать сколько угодно долго и совсем без симптомов.
Почему проявляется...отчего зависит то или иное действие вируса....на сегодня ответов на эти вопросы практически нет.
Ну...только если алкоголь - первый враг печени гепатитной.
lama

Не факт, что вообще есть гепатит. Нужно смотреть концентрацию антител и биохимию. Анализ может иметь ложноположительный результат из-за прививки от гриппа (у меня сейчас аналогичная ситуация. Выжидаю, через две недели буду сдавать повторно). Сколько времени прошло от прививки до сдачи анализов на гепс?
Евгений

Прививку делали в начале месяца. т.е. 2-3 недели до начала так называемой желтухи и госпитализации.
lama

Это как раз пик выработки антител к гриппу. Если биохимия нормальная и нет других симптомов - диагноз Гепс может быть ошибочным. Нужно пересдать через1,5-2 недели.
Аля

Погоди.
Так желтуха была ? Прям видно было ???
Б/химия что ?...

Господа-товарищи, мож, это как раз тот случай, который не поймать практически ! Острая стадия. Можно на корню задушить по-быстрому вирус. Если есть.

Срочно ПЦР !!!
lama

Согласен. С точки зрения перестраховки - это верное решение.
Bella

Уже примерно год у меня держится температура 37-37,5. Утром встаешь ее нет. А с обеда поднимается. К вечеру самый пик 37-37,5. Причину найти не могут. Ужасно болит в боках ( как-будто высасывает все соки). На УЗИ - холецистохолангит. Последний секс был в конце декабря прошлого года. А на гепатит В и С сдавала в апреле этого года. Кал темно-зеленый, моча вроде темно-желтого цвета. Может ли это быть гепатитВ или С&
Аркадий

По приведенным симптомам сказать невозможно. Надо сдать анализы на гепатиты.
МИХА

Сдай анализ на РНК-гепатита С и днк-геп. Б И УСПАКОЙСЯ!!!
Nell

bella,а в горле не пересыхает,кашель есть,чихаешь?Температуру может вызвать аллергия!У меня тоже такая ситуация,даже у мужа температура 37,2,а он здоров.Врач сказал:Ищите аллегрген!
Ответить