прошу совета

Ответить
свет

22 ноя 2005, Вт, 22:37

У меня проблема.Помогите советом.Долгое время хожу с геп.С.Врачи ставят вирусоносительство.Говорят,что у меня сильный иммунитет.Я не употребляю алкоголь, но и не придерживаюсь диет.О лечении даже и не думаю.Пока.Да и вообще ВОПРОС:Можно ли лечить это,если анализы в норме?Это первое.И вот ещё что. Врач говорит,что я будто бы не могу подарить геп. своему партнёру. Я почему-то в это не верю. Генотип мне не известен.Чем этот чудо-доктор руководствуется я не понимаю!!! А мне надоел призерватив!!!Что делать?Не получается у нас ничего хорошего с маленькой резиновой штучкой.Бросать хорошего человека из-за того,что он тоже с ним не может? Есть выход?
Наталья ©

Выход есть, можно не пользоваться презервативом. Риск заражения равен 5% это при обнаружении вируса в крови, а у тебя, я так понимаю, ПЦР-минус, значит вируса либо нет вообще, либо его так мало, что вероятность заразить примерно равно нулю.
свет

В крови есть РНК вируса. Про 5 процентов знаю.Но слышала,что вирус одного генотипа передаётся на ура половым путём,а ,например,1b только через кровь.?
Наталья ©

Если есть РНК вируса, значит и генотип можно определить, почему ж тогда не знаешь?
про то что разные генотипы передаются с разной долей вероятности лично я первый раз слышу. По-моему без разницы.
свет

НЕ определяю,т.к. не болею. На лечение деньги нужны,а у меня масса интересов,на которые я предпочитаю тратиться. а про генотипы я слышала от врача. Дескать ,статистика вещь упрямая.Вообще врачи такие разные факты приводят,что как-то вера в иных ослабевает.Чтобы лечиться,нужно доверять,а я как-то верю.
Лена

А я советую обратиться тебе к другому врачу-гепатологу. Вот и все. У меня когда только маркеры показали наличие ГепС, так мне врачиха сразу и выдает (инфекционист): "Тебе нужно лечиться 3 месяца, стоить это будет 60,000 тыс. Ты готова?" При чем она даже не знала генотип!! И есть ли ГепС вообще, может это была ошибка!!! Ведь когда я повторно сдавала маркеры они были отрицательными!Одного анализа не достаточно!!! Так я все бросила и поехала в МОНИКИ, сдала все анализы,диагноз: Слабовыраженный и малоактивный ГепС (генотип 1b). Лечение неназначили, живу полноценной половой жизнью (без резины), не пью, придерживаюсь диеты, правда не оч строго, но тем ни мение. Так что, дерзай!!! Удачи тебе!
свет

Лена,извини,но куда ты поехала? Я не из Москвы,но родители там.Подскажи,где примерно находиться и сколько стоит это удовольствие. Буду оч. и оч. благодарна.
Наталья ©

Щас тебя добрые люди отправят в "куда обратиться", зелененькими буковками написано.))
Лена

Эта поликлиника "МОНИКИ" находиться в Москве. Я сама из подмосковья, мне до нее 2 часа добираться. Первый прием мне обошелся в 400 руб. с копейками. Вообще эта поликлиника для подмосковных, но для бесплатных консултаций нужно направление из местной поликлиники, а у меня его не было. А ты от куда сама будешь?
рыжая юльч

глупость что одни генотипы лучше передаются чем другие определденым путем.

если ПЦР плюс риск есть 5%
если ПЦР минус риска нет. вообще. совсем.
свет

Был перерыв на обед.Извините.
Я из Тверской области.В Москве в одной клинике была,но мне что-то не понравилось.Если решусь на лечение,то выбирать буду долго. А насчёт добрых людей:
зачем тогда вообще на этот сайт заходить? Или я не правильно понимаю Наташину реплику?
рыжая юльч

просто КУДА ОБРАТИТСЯ адреса больничек зеленым написаны.
слева. вверх смотри по странице.
свет

Ай,какая же я невнимательная мадам.
Лена

Да, там как раз есть и адрес "МОНИКИ" и телефон. Так что посмотри.
А вот на счет генотипов точно ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!! У меня 1b и врачь мне сказал, что вероятность передачи вируса партнеру половым путем = 0,03%, а то и меньше. Главное чтобы не было ранок, т.е. твоя кровь не попала ему в рану ВОТ И ВСЕ!!! Он мне сказал, что я могу жить половой жизнью как и все нормальные люди и не бояться заразить партнера!!!
свет

СПАСИБО!!!Я найду время и поеду выяснять положение.Пока.Удачи тебе.
она

а я вообще никогда не предохранялась,с одним четыре года прожила,он не заразился,и секс любой был,и ан в том числе и во время ме...., и за восемь лет не одного чела не заразила
Лена

А ты уверена? И как давно ты дружишь с ГепС?
Никлас

В общем не передается. Я тоже как то раньше не мог в презике, учитывая, что для повторного раза неплохо бы минет, а у нас с этим как то туговато. :-) Ну это ладно, хотя если по доброму - ну надел он неумело, можно взять и в резине нормально сделать так, что опять готов к труду.

А сейчас даже иногда нравиться, так как это часть половой жизни, надевание презика ка акт властвования над женщиной, часть снимания одежды и как последний заключительный аккорд перед тем как...
Не знаю, может какое осознание пришло, но возбуждает.
Но в общем и без него если аккуратно, в менструацию не злоупотреблять, то ничего страшного.
Ответить