Начну по-порядку. 3 года назад стала появлятся тяжесть в правом богу и чувство распирания. Пошел в больницу - обследовался. Положили в больницу с подозрением на ХВГ (только по показаниям биохимии). Через неделю пришли маркеры - все отрицательно. Диагноз - дискинезия. Прописали диету, тюбажи и т.д.
Теперь непосредственно о проблеме. Каждые 6 месяцев сдавал анализы - всегда все. Маркеры всегда были отрицательно, Биохимия колебалась незначительно (бывало чуть выше нормы). Постоянно обострения (как только хоть чуть отступишь от диеты, горечь во рту уже достала просто). Вот сегодня получил последние результаты анализов:
Общий белок 70,8
альбумин 62,0
АЛАТ 48/42
асат 26/91
амилаза 113,3
Билирубин общий 11,4
связанный 1,1
свободный 10,3
Глюкоза 5,9
Тимоловая проба 2,5
Фосфатаза щелочная 169,0
Врач говорит, что все более-менее.
И самое страшное нашли A-HCV JgM 1,6. Но проблема моя давняя, а это впервые. Врач говорит, что это ложный показатель, т.к. я 2 недели назад делал прививку от гриппа. Но причем сдесь грипп, если мы о гепатите С говорим.
Подскажите на что это все похоже? Что мне теперь делать, что я супруге сказать должен?
Буду безумно признателен за любой комментарий.
Странная ситуация
анти тела похожи и лабарант вполне может спутать анти тела гриппа с гепатитом...
Спасибо за оперативность. А то вот сижу на работе - жду кто что мне посоветует
Антитела вовсе не похожи |-E - просто вероятность ложноположительного результата возрастает при остром гриппе, или, например, при недавней вакцинации от оного.
Подождать да пересдать.
Подождать да пересдать.
Лама, обязательно пересдавать в другой лабе. Антитела ИГМ если есть - это признак острого процесса. Есть вероятность, что это он. Если гепс поймать в острой фазе - вылечить гораздо легче. Поэтому не тяни с перепроверкой.
Но, судя по тому, что еще и прививка от гриппа была - вполне может быть ошибка. Так что пересдать антитела. Остальные анализы вроде нормальные.
Но, судя по тому, что еще и прививка от гриппа была - вполне может быть ошибка. Так что пересдать антитела. Остальные анализы вроде нормальные.
А методика исследования такова, что любой посторонний острый процесс дает смазанную картину - ведь лаборант не в микроскоп внешний вид антител сверяет, а фиксирует стандартные реакции на определенные белки - а они (реакции) могут быть в состоянии "вроде бы есть".
Спасибо всем за отзывчивость. Как узнаю конечный результат - сразу напишу (пусть люди знают все возможные варианты развития событий). Еще раз всем спасибо.
А вообще то на мой имховый
взгляд все логично - вкололи вакцинку, начался процесс выработки антител, который и сопровождается неким "воспалением".
При этом как я мог убедиться на своем опыте, прием таблеток даже способен резко понизить чувствительность анализа вплоть до полной невозможности его проведения - это как бы примеси в крови, которые "маскируют" реакцию вследствие химического взаимодействия.

При этом как я мог убедиться на своем опыте, прием таблеток даже способен резко понизить чувствительность анализа вплоть до полной невозможности его проведения - это как бы примеси в крови, которые "маскируют" реакцию вследствие химического взаимодействия.