Недавно узнала, что болею гепВ. Вот уже 3 года живу с парнем, ну и конечно же секс был без презерватива, каковы шансы, что он тоже заражен? У него сахарный диабет уже 10 лет, причем тяжелое течение, инсулин. Хотелось бы знать, как эти заболевания влияют друг на друга? Мне страшно даже представить, что с ним будет при заражении гепатитом, если он даже от простой простуды на месяц из строя выходит..
Я слышала, что у диабетиков на фоне их заболевания симптомы гепатита вообще никак не выражены, это так?
Черт, я в панике, боюсь ему все рассказать, все чаще посещают нехорошие мыслишки о том, что я его убила
гепатит В и диабет
Это моя тема.
1. Шансы заразить минимальны. Проверено 16 годами разнообразного и незащищенного секса с моим мужем-гепСшником.
2. Мой муж стал диабетиком после острого гепС 17 лет назад, тоже тяжелое течение. При этом, симптомов гепС почти нет (гемоглобин низкий токмо). И гепатит на фоне диабета - это полная чепуха.
3. Если твой парень здравомыслящий чел - то он сможет броться с гепом.
4. Мне профессор-гепатолог сказала, что в ее практике один гепный диабетик импортными лекарствами лечился от гепа - и течение диабета стало лучше. Видимо, взаимосвязь, какая-то есть.
5. Иммунитет надо пищевыми добавками догонять, чтобы от ОРЗ не загибаться.
6. обязательно лазерная обработка глазного дна в достойной клинике, иначе - слепота. Подробности - у офтальмолога. (В НИИ Гельмгольца не ходите -там вредители, проверено).
Вопросы будут -пиши на мыло.
1. Шансы заразить минимальны. Проверено 16 годами разнообразного и незащищенного секса с моим мужем-гепСшником.
2. Мой муж стал диабетиком после острого гепС 17 лет назад, тоже тяжелое течение. При этом, симптомов гепС почти нет (гемоглобин низкий токмо). И гепатит на фоне диабета - это полная чепуха.
3. Если твой парень здравомыслящий чел - то он сможет броться с гепом.
4. Мне профессор-гепатолог сказала, что в ее практике один гепный диабетик импортными лекарствами лечился от гепа - и течение диабета стало лучше. Видимо, взаимосвязь, какая-то есть.
5. Иммунитет надо пищевыми добавками догонять, чтобы от ОРЗ не загибаться.
6. обязательно лазерная обработка глазного дна в достойной клинике, иначе - слепота. Подробности - у офтальмолога. (В НИИ Гельмгольца не ходите -там вредители, проверено).
Вопросы будут -пиши на мыло.
Леля, увы, вопрос про гепБ. Там другие вероятности при сексе, чем при гепсе.
увы, но заразиться геп В через половой путь достаточно просто. так что срочно проверяйтесь. Радует только то что от Б. можно привиться. делатеся это в 3 захода, например препартатом "Энежерикс"
У меня,представьте,и то и другое.Только диабет 12 лет,а геп В месяц как из больнички вышел.Ничего,нормально,жив пока. Пусть парень твой проверится.В половым путем передается,так что велик шанс.А по поводу того,ято ты его убила-бред.Я тоже раньше думал,что оторву башку той девке, от кого я получил эту заразу,а потом остыл и подумал,что сам тоже виноват.У вас чуть другой случай,не вешай нос раньше времени и рано хоронить парнишку,справится,если захочет.