подскажите

Ответить
debie

23 ноя 2005, Ср, 21:10

Всем добрый день! Мой муж начинает лечение рофероном а(хронический гепатит с),подскажите пож.действительно ли побочные действия так явно выражены,чем можно их снизить, и как лучше помочь любимому человеку. всем спасибо за совет!
SweetWoman

действие реоферонов каждый отдельный лечащийся переносит по-разному,кто-то вообще ничего (почти) не ощущает.Заранее не надо себя готовить к ожиданию плохого самочувствия и т.д. Помочь своему дорогому вы можете только своим отношением - надо стать более нежной и ласковой,более чуткой и внимательной.
denis_s

Все побочки - индивидуальны. Думаю, не так страшен враг, как его малюют. Очень важно пониание семьи. Когда начнет психовать из-за ерунды, или хандрить, или депрессняк начнется - помни, что это не только он (как личность), но и действие терапии.
Сам прохожу терапию на рофероне, мне моя жена сильно помогает.
debie

Скажите, а на сколько эффективен роферон, есть ли на форуме люди,поборовшие вирус с помощью этого препарата?Врач сказал, что если в теч. 3-х месяцев положительного результата не будет, то можно не продолжать.
Всем откликнувшимся здоровья и спасибо за поддержку!да, забыла спросить, а на сколько алкоголь пагубен во время лечения?
denis_s

Алкоголь исключить абсолюно - и желательно не только во время лечения.

По эффективности. Так сразу не скажешь - много всяких факторов. Генотип какой? Вес какой? Возраст какой? Стаж болезни какой? Вирусная нагрузка какая? Фиброз есть?

Есть люди и излечившиеся и не излечившиеся. Но по крайней мере - это серьезно, а не раводилово на бобло.
рыжая юльч

надеюсь он не только рофероном терапию проходить собрался но также и рибавирином.

моно терапия вышла из моды давно.

генотип и дозы было бы тоже инетерсно узнать.
Аркадий

Деби, обязательного набора побочек нет, есть наиболее часто встречающиеся. Лучше специально к ним не готовиться. Вылезут - увидите. Принципиально важно мониторить кровь не реже раза в полгода на терапии - все печеночные показатели и щитовидку. По крови все видно. А что вылезет на коже, боли в суставах, раздражение, облысение - это все последствия лечения; кончится терапия, кончатся и внешние побочки.
Roman "C-3a"

500-100мг парацетамола перед уколом, поможет снять лихорадку
Никлас

Вот именно, рибамимдильчиком усугубить побочки не забудьте. Иначе лучше в лотерею играть. Одним рофероном шансов нет на полное задавливание. Тогда это просто пустая трата сил и возможностей организма.

Кстати, Дебби, приготовься при серьезном лечении у человекка будет пропадать либидо (не потенция, а либидо). не надо по пустякам приставать с орально-ротовыми ласками и кукситься почем зря. Потерпите.

И какой алкоголь, когда нагрузки такие?
debie

генотип 1в,легкий фиброз, возраст 29 лет, вес 80 кг, стаж болезни примерно с 2001 года(хрон. гепатит С).лечение роферон +рибавирин.Какие шансы на выздаровление? Очень уж деток хочется)).
Всем здоровья!
Аля

А что - б/химия сильно плохая была, что на терапию идете ?
debie

да, не очень хорошая.А что,есть смысл не лечиться?(может рассосется?)
Каждый хочет быть здоров!
Но есть у меня опосения, что милый мой не продержиться с такими побочками и трех месяцев(((
Хелп
Ксеня

debie, моему мужу роферон-а не помог. Даже учитывая то, что у него был более "легкий", чем у твоего мужа генотип.
Побочки - это не страшно. Но гриппозное состояние в наале терапии и выпадение волос (не окончательное) во второй половие практически всем гарантирована.
Будет лечиться - относись к нему нежнее. Терапийный муж - не самое приятное "приобретение", но все проблемы решаемы. Когда закончит лечение, станет снова белым и пушистым.

По поводу "рассосется" - не рассосется. Но я бы на вашем месте с первым фиброзом (если я правильно поняла) и "плохим" генотипом пока бы не лечилась (тем более не очень эффективными лекарствами). Лучше деток родить сначала.
Хотя мы этим занялись уже после терапии.
рыжая юльч

Аркадий какой мониторинг раз в полгода? так и помереть можно.
первый мес аз в неделю анализ крови
следующие мес обязатиельно раз в месяц полную биохимию с печ пробами и щитовидку.
эт я к этому вот высказыванию которое меня повергло в шок. окочуриться релаьно модно за полгода не сдавая анализы. лейкоциты и за мес могут в попу полететь.

Принципиально важно мониторить кровь не реже раза в полгода на терапии - все печеночные показатели и щитовидку.
Аля

debie, не всегда нужно бежать бегом на терапию.
Обязательно условия :
- наличие фиброза 2-3
- АЛт выше 4-5 норм
- наличие денег на пеги сразу

"...с первым фиброзом и "плохим" генотипом пока бы не лечилась (тем более не очень эффективными лекарствами). Лучше деток родить сначала..."
Ответить