цирроз печени
Моему молодому человеку поставили диагноз - цирроз печени, он не пьет, гепатита тоже нет, подскажите кто-нибудь отчего возник цирроз и лечиться ли он.сколько с ним живут?
помогает ли пересадка печени. есть ли какая-нибудь надежда?
помогает ли пересадка печени. есть ли какая-нибудь надежда?
Может что-то не так написала, ответье кто-нибудь. пожалуйста лечиться ли цирроз. а тоя я рыдаю целый деньНастя писал:
> Моему молодому человеку поставили диагноз - цирроз печени, он
> не пьет, гепатита тоже нет, подскажите кто-нибудь отчего возник
> цирроз и лечиться ли он.сколько с ним живут?
> помогает ли пересадка печени. есть ли какая-нибудь надежда?
>
> Моему молодому человеку поставили диагноз - цирроз печени, он
> не пьет, гепатита тоже нет, подскажите кто-нибудь отчего возник
> цирроз и лечиться ли он.сколько с ним живут?
> помогает ли пересадка печени. есть ли какая-нибудь надежда?
>
Цирроз печени (Liver cirrhosis) - хроническое прогрессирующее заболевание с признаками функциональной недостаточности печени и портальной гипертензии, т.е. нарушения гемодинамики в системе портальной вены. Цирроз печени характеризуется диффузным процессом, фиброзом с поражением всех частей печени. Термин "цирроз (от древнегреческого kirrhos - "янтарный") печени" был впервые предложен Р. Лаеннеком. Цирроз печени может иметь как вирусную, так и невирусную этиологию (алкогольный, токсический - при длительном приеме лекарств, алиментарный и т.д.).
Для цирроза печени характерно длительное (многолетнее) течение с постепенным усилением симптомов заболевания. Как считает большинство исследователей, цирроз печени имеет необратимый характер. В начале заболевания больные отмечают повышенную утомляемость, слабость, снижение аппетита и диспептические расстройства. К характерным симптомам цирроза печени относят гепатомегалию, в большинстве случаев печень уплотнена, с заостренным краем. У половины больных регистрируется спленомегалия. Для клинической постановки диагноза важное значение представляют так называемые "внешние признаки цирроза печени", к которым относят: сосудистые "звездочки" и "стрелки", пальмарную эритему, "печеночные ладони", изменение ногтевых фаланг, "барабанные палочки", "часовые стекла", трофические расстройства, сухую кожу с землистым оттенком, увеличение грудных желез у мужчин, атрофию яичек, расширение вен передней стенки живота, потерю волосяного покрова в подмышечной области и на лобке. Характерным осложнением цирроза печени является печеночная кома, при которой погибает 40-95% больных, а также кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, часто регистрируются вторичные инфекции: сепсис, пневмонии, перитонит. В 5-20% случаев цирроз печени переходит в первичный рак печени.
Энциклопедичесий Словарь "Вирусные Гепатиты" (Второе издание) М.С. Балаян, М.И. Михайлов, Москва, издательство "Амипресс", 1999г.
Для цирроза печени характерно длительное (многолетнее) течение с постепенным усилением симптомов заболевания. Как считает большинство исследователей, цирроз печени имеет необратимый характер. В начале заболевания больные отмечают повышенную утомляемость, слабость, снижение аппетита и диспептические расстройства. К характерным симптомам цирроза печени относят гепатомегалию, в большинстве случаев печень уплотнена, с заостренным краем. У половины больных регистрируется спленомегалия. Для клинической постановки диагноза важное значение представляют так называемые "внешние признаки цирроза печени", к которым относят: сосудистые "звездочки" и "стрелки", пальмарную эритему, "печеночные ладони", изменение ногтевых фаланг, "барабанные палочки", "часовые стекла", трофические расстройства, сухую кожу с землистым оттенком, увеличение грудных желез у мужчин, атрофию яичек, расширение вен передней стенки живота, потерю волосяного покрова в подмышечной области и на лобке. Характерным осложнением цирроза печени является печеночная кома, при которой погибает 40-95% больных, а также кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, часто регистрируются вторичные инфекции: сепсис, пневмонии, перитонит. В 5-20% случаев цирроз печени переходит в первичный рак печени.
Энциклопедичесий Словарь "Вирусные Гепатиты" (Второе издание) М.С. Балаян, М.И. Михайлов, Москва, издательство "Амипресс", 1999г.
Пересадка печени (Liver transplantation) - способ лечения печеночной недостаточности в случаях, когда все стандартные терапевтические средства исчерпаны. Операция по пересадке печени осуществляется при неалкогольных циррозах печени, хронических гепатитах вирусной и невирусной этиологии, токсических гепатитах, фульминантных гепатитах и первичном раке печени. Показания к пересадке печени постоянно расширяются. В настоящее время в мире ежегодно делается более 2000 таких операций.
В России только в последние годы приступили к проведению операций по пересадке печени. Это прежде всего связано с тем, что до 1986 года в нашей стране отрицалось понятие "мозговой смерти", что не позволяло использовать трупные органы. Применение новых иммунодепрессивных препаратов и тщательный подбор реципиента позволяет свести к минимуму вероятность отторжения трансплантированной печени и значительно увеличить выживаемость, которая к концу первого года составляет 73-83%.
Энциклопедический Словарь "Вирусные Гепатиты" (Второе издание) М.С. Балаян, М.И. Михайлов, Москва, издательство "Амипресс", 1999 г.
В России только в последние годы приступили к проведению операций по пересадке печени. Это прежде всего связано с тем, что до 1986 года в нашей стране отрицалось понятие "мозговой смерти", что не позволяло использовать трупные органы. Применение новых иммунодепрессивных препаратов и тщательный подбор реципиента позволяет свести к минимуму вероятность отторжения трансплантированной печени и значительно увеличить выживаемость, которая к концу первого года составляет 73-83%.
Энциклопедический Словарь "Вирусные Гепатиты" (Второе издание) М.С. Балаян, М.И. Михайлов, Москва, издательство "Амипресс", 1999 г.
Настя, напиши сначала кто и где поставил диагноз. Очень много ошибок бывает, особенно если диагноз поставлен в какой-нить коммерческой структуре со всевозможными сверхновыми способами диагностирования.
помогают стволовые клетки.
что значит гепатита нет?
кроме вирусного и алкогольного гепатитов есть еще Аутоимуный, когда свобсная имуная система разрушает печень принимая ее за врага.
диагноз постаивлши на основании каких анализов?
биопсию печени делали?
если нет то надо.
что значит гепатита нет?
кроме вирусного и алкогольного гепатитов есть еще Аутоимуный, когда свобсная имуная система разрушает печень принимая ее за врага.
диагноз постаивлши на основании каких анализов?
биопсию печени делали?
если нет то надо.
Я,врач-валеолог,цирроз пичени тяжёлая проблема,по практическому опыту считаю-действенная помощьвозможна,мои пациенты с циррозом активно живут и работают.
На спине появились прыщи это че за хрень? от печени?
Биопсия че это такое? Для чего это нужно? Больно? Где делают?
Лечение простатита может навредить печени?
После пьянства раньше печень не болела, сейчас начала, теперт не пью!
Биопсия че это такое? Для чего это нужно? Больно? Где делают?
Лечение простатита может навредить печени?
После пьянства раньше печень не болела, сейчас начала, теперт не пью!
ну че ты локомотив со своими вопросами лезешь в чужую циррозную тему.
кнопка есть Новая тема. открой и чекай.
мож даже ответят.
кнопка есть Новая тема. открой и чекай.
мож даже ответят.
adonis05 писал:
> Я,врач-валеолог,цирроз пичени тяжёлая проблема <...>
"Валеолог - это специалист с медицинским образованием, который даст рекомендацию клиенту по вопросам питания, по закаливанию, о том, как выйти из неприятной ситуации, как поднять свои психические и физические силы. Проконсультирует вас по полному оздоровлению организма по вопросу лечения драгоценными камнями."
© Яndex
Я бы сказал, здесь даже медулищем не пахнет, какое уж "с медицинским образованием"!
> Я,врач-валеолог,цирроз пичени тяжёлая проблема <...>
"Валеолог - это специалист с медицинским образованием, который даст рекомендацию клиенту по вопросам питания, по закаливанию, о том, как выйти из неприятной ситуации, как поднять свои психические и физические силы. Проконсультирует вас по полному оздоровлению организма по вопросу лечения драгоценными камнями."
© Яndex
Я бы сказал, здесь даже медулищем не пахнет, какое уж "с медицинским образованием"!

А кто знает, куда нужно обращаться, чтобы стать на очередь? Мож повезет! Тут вчера по телевизору показывали бывшего спортсмена, болеющего гепатитом, которому пересадили печень.
И интересно, сколько это стоит у нас?
И воще, сколько с цироззом живут?
У мужа такая дипрессия. Эта так трудно жить и знать, что ты умираешь. У него в палате в инфекционке лежал больно, который умерал от цирроза - врагу не пожелаешь такое увидеть. Я прям не знаю что делать. К психологу не пойдешь - он у нас платный, да и чем эти разговоры помогу.
И интересно, сколько это стоит у нас?
И воще, сколько с цироззом живут?
У мужа такая дипрессия. Эта так трудно жить и знать, что ты умираешь. У него в палате в инфекционке лежал больно, который умерал от цирроза - врагу не пожелаешь такое увидеть. Я прям не знаю что делать. К психологу не пойдешь - он у нас платный, да и чем эти разговоры помогу.
Граждане, пересадка печени не спасает от гепатита, она спасает от комы печени. Это замена негодной печени на годную, если повезет; гепатит при этом продолжается.
И вообще, по возрастному контингенту 99,999999% присутствующих в ближайшие лет 20 вообще на эту тему нет смысла думать.
И вообще, по возрастному контингенту 99,999999% присутствующих в ближайшие лет 20 вообще на эту тему нет смысла думать.
Зато 0,000001% ...
Прошу прощения. Обычно я белый и пушистый, но тут чегото расклеилась. Вчерась на своего посмотрела и ...
Депресняк у меня.
Прошу прощения. Обычно я белый и пушистый, но тут чегото расклеилась. Вчерась на своего посмотрела и ...
Депресняк у меня.
блин, что за Диша здесь еще объявиилась, тезка, меняй ник, напрягает)))))))
Очень нужна эта книга - Энциклопедический словарь - вирусные гепатиты. Балаян М.С., Михайлов М.И. - М., Амипресс,1999
Если она у вас есть я куплю ее за вашу цену до 1000 рублей.
Честное слово очень нужна.
Если она у вас есть я куплю ее за вашу цену до 1000 рублей.
Честное слово очень нужна.