Пирсинг опасен?

Ответить
Миранда

19 май 2006, Пт, 20:35

Дочка уперлась и собралась прокалывать язык. Опасно ли это, при наличии в крови гепатита В? Или уже все равно?
ОМИЧКА

Если проверенное место, и однаразовые инструменты, и мастер приличного вида: то нет.
Хотя если уж так хочеться дочке, отведите её к хирургу в гос. учереждение: отсоветует так, что мало не покажеться ;).
меня лично отсоветовал ;)
рыжая юльч

а почему бы и нет?
Миранда сходите с дочкой в салон. лично проверьте что бы все иглы были одноразовые. перчатки на кольщике тоже.

я летом себе 5 дырочек проколола, все стерильно.

правда язык побоялась таки... уж больно странно будет во рту инородное тело постоянно ощущать. не для меня это.
denis_s

дочке - по @#$%,
маме - перестать идти на поводу у дочки.

(А что значит "все равно"? Кто может быть абсолютно уверенным в стерилности, кроме господа бога? "Все равно" не бывает, помимо геп Б, есть куча различных болезней, заразиться которыми через всевозможные укалывания проще простого. Обжогшись на молоке, обычно дуют на воду. Но, кажется, это не про вас).
Никлас

Блин, спрашивают про то. что у дочки уже есть гепВ, как я понимаю суть вопроса. Интересуются, может ли пирсинг повредить гепВу? :-)

Наверное, нет. А сколько дочке лет то?
Миранда

Да не повредить самому Гепу, а повредить здоровью... ну, не знаю что еще...

15 лет.
ФИО

Миранда

не опасен для неё, но ОПАСЕН для окружающих, ведь это присуще маленькой ранке, если её задеть может просочиться кровушка, а кому это надо, особенно если это на языке!

и как описано выше, не забудьте, дабы инструменты были одноразовые!!!!!!
Никлас

А если не секрет, как ей передался гепВ?
Вообще то опасности при прокалывании в солидном салоне нет.
Вопрос - спрашивают ли о наличии гепа в салонах? Не знаю.

А так конечно никакой опасности, большую опасность геп в представляет. А неужели хроническая форма?
Алеся

я так понимаю мама против. Предложи ей подождать до 16 (лучше конечно до 18). Типа если и тогда ещё будет хотеть - проколим. Мож передумает за это время. У меня подруга под данью моды тату хотела сделать. Я ей тоже предложила подождать до ... Потом сама не захотела.
рыжая юльч

хм. мне родители тож что то говорили про подождать. надоело. пошла все проколола показалась папе, грит ток маме теперь на глаза не показывайся : )))))

пирсинг гепуБ ничем не повредит.

иголка должна вытаскиваться из герметичного запаяного пакета нового.

Денис у тя параноя глобальная.

миранда хочетс ядочке упсть проколет. первые 2 нелдели так больно буит во рту что может сама снимет и забудет. у мя у подруги сорвалась с языка сережка, все в крови больно. выняла и забыла.

что хорошо в пириснге - его всегда можно снять и забыть.

с татухами посложнее.
flaum

ну не знаю как на счет снять и забыть.... сначала нужно снять!!!
я вот 2 месяца назад увеличила число дырочек в ушке до 6шт. ту серьгу что в хряще не могу вынуть никак (не растегивается замочек), последняя попытка закончалась кроваво :]
но (!) могу сказать что все было чистенько и стерильненько! уж за этим я... глаз да глаз, как говориться :]
рыжая юльч

я те что в хрящиках серьги в салоне прошу мне снять, когда новую покупаю, сменить надо. все равно их не закрутить самому намертво. я 2 потеряла уже которые сама одевала. а в салоне рады всегда.

у мя фот такая штучка в ушке http://www.bmezine.com/pierce/01-ear/A5 ... 162670.jpg

посматриваю на микропирсинги ... думаю себе как нить сделать под новый год
Миранда

ПОдождать... если бы это было реально... кажется, она настроена решительно(((
Я запретила, конечно. Но ...

Никлас, мы не знаем откуда у нас ГепВ. И у меня и у нее. Просто не знаем.
Острого не было.
Мне вобще когда случайно в анализах выявили, сказали, что и 10 лет назад могли внести, и пять... Никто, мол, теперь сказать не может.
рыжая юльч

Миранда в хорошем салоне до 18 лет без родительского благословения ей откажутся сделать.

подумай если она все таки очень решительно натсроена то просто пойдет к кольщику на квратиру где ей в нестерильный условиях проколят язык. неизветсно какой иглой. по знакомству. всегда в молодежной тусовке есть кольщики и татуировщики которые на квратире тебе все что угодно сделают. только вот риску уж больно велик.

и если доча твоя решщит что проколотый язык стоит всех рисков то тебе же потом ей терапии оплачивать. гепС оч живуч на иголках.

вообщем запрещать не имеет смысла если ребенок по натуре упертый. себе дороже выйдет.
SweetWoman

по-моему,вообще пирсинг на языке по меньшей мере не эстетично.
рыжая юльч

а мне тут вчера бывший парень грит нов девушку завел у нее пирсинг на языке дык он в восторге говорит сток новых ощущений.

причем за 4 года жизни с ним я так и не смогла себе пириснг вообще где ыб тони было сделать. против он очень был.

Миранда кстати , свой первый пирсинг я сделал в 16 лет, на улице, крещатик, обеззаразив водкой, обычно иголкой, и встаивли сережку из уха какой то барыщни. прокалывался пупок. естествено заражение было. все сняла и долго лечила. теперь шрам остался только от того первого прорыва в мир пирсинга.

а все потому что папа с мамой были категорически против.
BOOtyLisiouSS

Дорогая,Миранда!Мне 15 лет,я думаю что ваша дочь примерно одного возраста со мной!Я долго вынашивала коварный план по проколу языка,мама упиралась обеими руками и ногами,истириравала и бла-бла-бла...И вот это свершилось!!Я проколола язык,но к выбору солона Я подощла с полной ответственностью!И вот,все отлично!!

P.S.У нас юнишеский муксимолизм!Так или иначе она себе его проколит!(У меня мама 5 месяцев не знала о проколе)Так что Я думаю,что намного лучше если ВЫ поможете выбрать ей салон и с материальными средствами!!Согласитесь,всяко лучше,чем прокалывать у кого-то на квартире!!
Кики

Конечно пусть прокалывает... опасности нет, еси конечно подойти к выбору салона со всей ответственностью. Потому как существуют и более страшные болезни, которые цепануть раз плюнуть... нам пока и гепа достаточно.
Аркадий

Опасность пирсинга, наверное, сопоставима с опасностью стоматолога. В хороших местах риска меньше. В шарамыгах - больше.
alexa

Я скорее всего заразилась, когда прокалывала бровь. Мама было очень против и я сама пошла и проколола. И ведь видила, что иголка многоразовая была, что тетка не в перчатках. Мало того, они там промахнулись и прошибли мне сосуд. Больше часа останавливали кровь какими-то тряпками неизвестного происхождения.
Вобщем, стерильностью там и не пахло.
Думаю, там и цепанула свои 2 гепатита.

Сейчас сама мама. Если дочка попросит проколоть ей что-нить (лет так через 13), отведу в этот же день. Только сама лично буду смотреть условия салона. Если надо, куплю эту хирургическую иголку.
Только чтоб сама никуда не ходила.

Иначе дороговато пирсинг обходится =)
pregnant-by-love

У меня был пирсинг,.. и не только в языке =)) Прошла со временем эта напасть.
snusik

я вот например именно через пирсинг и заразилась геп с ))))) такой вот пример...
ноэ

у меня сын хотел сделать тату,я была не против. пошли в салон,а ему не стали делать.я была с ним,а мне сказали,что только в 18 лет сделают.потом узнали,что у меня геп с.прочли,что передается и при пирсинге и при тату. а я 2 года назад делала и то и другое. у него желание само-сабой отпало.
Ответить