помогите советом

Ответить
An

15 ноя 2005, Вт, 21:06

был секс с носителем гепатита Б, наследующий вечер появился дискомфорт в районе печени, прошло меньше двух недель дискомфорт остался, других признаков нет.
Подскажите какие надо принять меры, возможно ли самолечение?
Артем

А презервативом пользовались?
Никлас

Заражение возможно, но только разве это проявиться на следующий день? Инкубация то какая у бешки?

Может, попили неплохо? :-)

Следи теперь - сдавай на антитела к гепВ. Для уверенности. Просто если и есть, то иммункой можно побороть его, процент достаточно высок. Естественно, скоорее всего, ведя здоровый образ жизни.
Алеся

Гепатит А. Инкубационный период: минимальный-7 дней, максимальный-50 дней, чаще от 15 до 30 дней.
Гепатит В. Инкубационный период продолжается от 42 до 180 дней, в среднем 60-120 дней.
Гепатит С. Инкубационный период продолжается от 20 до 150 дней, в среднем 40-50 дней.
Гепатит D. Инкубационный период составляет 20-40 дней.
Гепатит Е. Инкубационный период составляет от 20 до 65 дней, чаще около 35 суток.

см.: http://www.infectology.ru/DOC/ukaz_VH.pdf
Вита

Конечно необходимо сдать анализы, если отриц., то через некоторое время лучше повторить
An

Т.е. ждать инкубационный период а потом проверяться и лечиться ????
а другой альтернативы совсем нет? Я не знаю может пока инкубационный период не прошел может вакцинация еще поможет??
Алеся

Правильно. Ноги в руки. Идешь сдавать анализ на гепатит А,В,С - простой анализ на наличие(делай сразу на все). Получишь результат - отрицательный - на прививку. Через месяц повторяешь анализ. Если результат отрицательный - с результатами анализа на прививку. Потом ещё через 5(?) месяцев повторяешь анализ. Если отрицательный - с результатами анализа на укол. Затем через 1-2 месяца сдаешь на маркеры (для подтверждения результатов прививки). Меня так гоняли.
Я анализы сдавала(если ты из Москвы) по адресу ул.Новогиреевская, д.3А. каб.8 (м.Шоссе Энтузиастов, трол. или маршрутка 30 до остановки "Свет"), тел. 105-05-43.Они работают с понедельника по пятницу с 7.30 до 19.00. В субботу и воскресенье с 9.00 до 17.00. Там же делала и прививки - 500 руб./укол+консультация врача гепатолога. Просто консультация гепатолога- 600 руб.
Наталья ©

Мне вот врач буквально на днях говорила. Прививку от гепВ целесообразно делать в первые 24 часа после предполагаемого заражения. Безо всяких анализов, как срочную, если заражение все же произойдет, то прививка ситуацию не ухудшит, не поможет просто, но в эти первые 24 часа шанс успеть есть.
Артем

Я читал, что вероятность передачи вируса гепатита В половым путем составляет около 30%. Инкубационный период при гепатите В составляет от 2 до 6 месяцев. Анализы можно сдавать в среднем через 4 недели.
Самолечением не занимайся! Иди к врачу, может еще можно сделать прививку. А может тебе вообще повезло и ты не заразился(ась)
Алеся

Вот вот. Прививка только после консультации с врачом. Её без нее не делают.
Ответить