был секс с носителем гепатита Б, наследующий вечер появился дискомфорт в районе печени, прошло меньше двух недель дискомфорт остался, других признаков нет.
Подскажите какие надо принять меры, возможно ли самолечение?
помогите советом
Заражение возможно, но только разве это проявиться на следующий день? Инкубация то какая у бешки?
Может, попили неплохо?
Следи теперь - сдавай на антитела к гепВ. Для уверенности. Просто если и есть, то иммункой можно побороть его, процент достаточно высок. Естественно, скоорее всего, ведя здоровый образ жизни.
Может, попили неплохо?

Следи теперь - сдавай на антитела к гепВ. Для уверенности. Просто если и есть, то иммункой можно побороть его, процент достаточно высок. Естественно, скоорее всего, ведя здоровый образ жизни.
Гепатит А. Инкубационный период: минимальный-7 дней, максимальный-50 дней, чаще от 15 до 30 дней.
Гепатит В. Инкубационный период продолжается от 42 до 180 дней, в среднем 60-120 дней.
Гепатит С. Инкубационный период продолжается от 20 до 150 дней, в среднем 40-50 дней.
Гепатит D. Инкубационный период составляет 20-40 дней.
Гепатит Е. Инкубационный период составляет от 20 до 65 дней, чаще около 35 суток.
см.: http://www.infectology.ru/DOC/ukaz_VH.pdf
Гепатит В. Инкубационный период продолжается от 42 до 180 дней, в среднем 60-120 дней.
Гепатит С. Инкубационный период продолжается от 20 до 150 дней, в среднем 40-50 дней.
Гепатит D. Инкубационный период составляет 20-40 дней.
Гепатит Е. Инкубационный период составляет от 20 до 65 дней, чаще около 35 суток.
см.: http://www.infectology.ru/DOC/ukaz_VH.pdf
Конечно необходимо сдать анализы, если отриц., то через некоторое время лучше повторить
Т.е. ждать инкубационный период а потом проверяться и лечиться ????
а другой альтернативы совсем нет? Я не знаю может пока инкубационный период не прошел может вакцинация еще поможет??
а другой альтернативы совсем нет? Я не знаю может пока инкубационный период не прошел может вакцинация еще поможет??
Правильно. Ноги в руки. Идешь сдавать анализ на гепатит А,В,С - простой анализ на наличие(делай сразу на все). Получишь результат - отрицательный - на прививку. Через месяц повторяешь анализ. Если результат отрицательный - с результатами анализа на прививку. Потом ещё через 5(?) месяцев повторяешь анализ. Если отрицательный - с результатами анализа на укол. Затем через 1-2 месяца сдаешь на маркеры (для подтверждения результатов прививки). Меня так гоняли.
Я анализы сдавала(если ты из Москвы) по адресу ул.Новогиреевская, д.3А. каб.8 (м.Шоссе Энтузиастов, трол. или маршрутка 30 до остановки "Свет"), тел. 105-05-43.Они работают с понедельника по пятницу с 7.30 до 19.00. В субботу и воскресенье с 9.00 до 17.00. Там же делала и прививки - 500 руб./укол+консультация врача гепатолога. Просто консультация гепатолога- 600 руб.
Я анализы сдавала(если ты из Москвы) по адресу ул.Новогиреевская, д.3А. каб.8 (м.Шоссе Энтузиастов, трол. или маршрутка 30 до остановки "Свет"), тел. 105-05-43.Они работают с понедельника по пятницу с 7.30 до 19.00. В субботу и воскресенье с 9.00 до 17.00. Там же делала и прививки - 500 руб./укол+консультация врача гепатолога. Просто консультация гепатолога- 600 руб.
Мне вот врач буквально на днях говорила. Прививку от гепВ целесообразно делать в первые 24 часа после предполагаемого заражения. Безо всяких анализов, как срочную, если заражение все же произойдет, то прививка ситуацию не ухудшит, не поможет просто, но в эти первые 24 часа шанс успеть есть.
Я читал, что вероятность передачи вируса гепатита В половым путем составляет около 30%. Инкубационный период при гепатите В составляет от 2 до 6 месяцев. Анализы можно сдавать в среднем через 4 недели.
Самолечением не занимайся! Иди к врачу, может еще можно сделать прививку. А может тебе вообще повезло и ты не заразился(ась)
Самолечением не занимайся! Иди к врачу, может еще можно сделать прививку. А может тебе вообще повезло и ты не заразился(ась)
Вот вот. Прививка только после консультации с врачом. Её без нее не делают.