Результаты анализа

Ответить
Алеся

14 ноя 2005, Пн, 00:47

Народ, просто для информации.
Будьте внимательны получая свои анализы.
Я тут сегодня чуть богу душу не отдала.
Cдавала анализы на маркеры гепатита В после курса прививок от гепатита В (HBsAg;anti-HBs;anti-HBc IgG; anti-HBc IgM; HBeAg; anti-HBe; anti-HBe). Результат попросила выслать на e-mail.
Получила и вижу в первой строчке положительный результат. Я знаю, что если всё хорошо, то положительный должен быть второй по счету маркер.
Всё! думаю! ЗАБОЛЕЛА! ЗАРАЗИЛ!
А после прошествия некоторого времени обнаружила, что они мне просто первый маркер-HBsAg не сделали.
Аркадий

Это почти пять милльенов в МЕ (международные единицы). Нагрузка достаточно высокая, похоже, что идет процесс репликации - размножается он. В моем случае была примерно такая же нагрузка и это послужило одним из факторов "за" начало терапии.
Никлас

Да, неплохо посмотреть еще АЛТ и АСТ, и если повышены. то принять решение о терапии.
Ну там доп.анализы, нужна или не нужна биопсия подискутировать. :-)
рыжая юльч

вообще то маркеры смотрятся не "второй должен быть положительным" а зная какой маркер что значит :)))) тогда и паник таких не будет.
Петр

Может кто скажет. Сдавал в военкомате на маркеры В и С Про результат ничего не сказали. Я только в деле успел увидеть 2 цифры. Точно не помню. Но что то вроде 178 и 48 или на оборот. Вы говорите про положительные результаты. Вопрос: У меня тоже положительные? ну в смысле если "-" нет в цифрах =)
Ответить