налоговые вычеты

Орп

28 ноя 2005, Пн, 21:58

Привет всем "товарищам по несчастью". Может кто знает входят ли лекарства против С. в список по каторым налоговая возращает часть суммы которая потрачена на лечение.Ген.1в.Лечусь реаферон 3млн.+рибапег 200мг
Аркадий

Какие-то входят, их хотят исключить. Налоговый вычет все равно будет небольше определенной суммы, кажется, тысяч до 4 в год. Поищи искалкой в Яндексе ключевые слова - на форумах точно такая тема подробно обсуждалась, были люди, которые вычеты получали и всю технологию рассказали. Если не вру, как раз реаферон в списке льготируемых есть. Рибапег вряд ли. Что за зверь, кстати? Слышал, две покупаешь, две бесплатно дают - сейчас его активно продвигают. Как-то уж он дешев на фоне других. Ты уже принимаешь его? Ну и как?
Administrator

Можно даже здесь искалкой поискать - раза три эта тема точно обсуждалась.
Орп

Врач посоветовал,по цене. Ем его ещё около месяца толкого за него не могу ничего сказать, как появяться результаты или "антирезультаты" обязательно поведую. Сам я в Тюмени живу ,у меня он здесь 5860руб.стоит,и только за 2по60таб дают 1по30 в виде бонуса . Хотя в Москву звонил фирме которая его производит так они мне как Аркадий сказали 1по60+1по30. Дозвониться не могу до торгового представителя что-бы узнать как-бы подешевле.
Никлас

Да, но учти что это вычеты ИЗ ТВОЕЙ зарплаты, а не просто из денег, которые тебе дали. При этом походы в инспекцию, взгляды, анамнез, потеря времени.

Но вообще это делали люди, да. Узнай у врача насчет особой формы справок-рецептов - без них никуда и подробности в налоговой.
Дишка

я вот это уже спршивала, все как-то проигнорировали
я слышала, что фирма вместо уплаты ЕСН, может оплачивать лечение, нашла постновление правитльства по этому поводу, там список лекарств, есть даже йод(!),
кто-нить что-нить знает?
искала в поисковике на яндексе, ничего приличного по этому поводу не нашла,
а вопрос на самом деле оч важный, если б это было реально так, это было бы действительно круто, а сказал мне психолог с этого сайта....
Алеся

Дишка, то что в этом постановлении есть йод, ещё не означает, что там есть препараты, которые нам нужны для лечения (я имею в виду интерфероны и рибы). И вероятность того, что твоя фирма будет платить за твоё лечение равна нулю (правда если ты сам хозяин - разговор совсем другой). Попрут тебя просто с работы после заявления о своей болезни и просьбы оплатить лечение под каким-нибудь благовидным предлогам. Вот и все. Какое мнение о больных гепатитом надеюсь напоминать не надо?!
А вот получить налоговый вычет с уплаченных на работе налогов самому в инспекции после окончания года намного проще. Правда твои лекарства должны быть в специальном списке, ты должен сохранять все чеки (кассовый + обязательно просить в аптеке товарный чек), должен быть также специальный рецепт с пометкой на нем "для налоговых органов" (выписывается лечащим врачем одновременно с обычным рецептом в аптеку, но по нему тебе лекарства в ней не дадут). И сумма налогового вычета ограничена 38 000 руб.
Говорю как человек, который ежегодно подает декларацию на такие вычеты (правда не на лечение). Сдаешь декларащию и через 3-6 месяцев получишь деньги на счет в Сбербанке.
Дишка

Вот именно, что меня не попрут с работы, а будут лечить, поэтому для меня это так важно.
у меня мама не знает о гепСе, а диреткор моей фирмы знает, поэтому все нормально.
тока кто-нить знает об этом или нет?))))
Алеся

Если тебя будут лечить за счет фирмы, то не парься.
В бухгалтерии сами знают какие документы они заполняют, подавая в налоговую отчет о финансовой деятельности фирмы (об уплате налогов). И они лучше знают по какой статье смогут списываться такие расходы. Мож тебя по благотворительности проведут. Я в налогах с юридических лиц не сильна. Тут подсказать не могу. Спроси бухгалтера.
А налоговые вычеты (стандартные, социальные, имущественные, профессиональные) предоставляются не юридическим, а физическим лицам. Они и включены в главу 23 Налогового кодекса РФ (статья 218-221) "Налог на доходы физических лиц".
Дишка

короче ниче нового, интересно а врач занет такие вещи?...
мне диретокр сказал, узнать поконкретней, а бухгалтерию свою осбо в курс дела вводить конечно не хочется...
лан, никто не знает короче....
Орп

Я думаю что лечение за счёт фирмы это уже лишнее, можно будет увидть в свой адрес косые взгляды коллег и всякие разные шептания. Знаем уже проходили.Если позволите расскажу такую историю:Гепатит я поймал в армии и когда меня привезли в воен. госпиталь вопрос военных врачей звучал так:Переливаниекрови делали?-Нет.Татуировки делал?-Нет.Ну всё понятно ты наркоман. И после этого само желание отпадает кому-то сообщать что у тебя гепс(кроме гепатолога)
Harmless

А как ты в армии гепатит поймал? с этого места поподробнее =)
ОМИЧКА

Алеся, а можно про вычеты с вами лично пообщаться ? adq@list.ru? заранее спасибо!
Дишка

почему сразу косые взгляды коллег? это же не будет объявляться, это бы знал диретор и гл.бух, и все....
вот никто ниче ценного не грит
все понятно, что чем меньше людей знает,тем лучше, и идиотзмом бы было , если б все на работе знали, речь не об этом,
речь о том знает
кто-нить об этом или нет.....
я уже поняла, что нет
Дишка

я наверно плохо формулирую вопорс, раз меня никто не понимает
У меня частный случай просто, есть такая байда, мне говорил психолог с форума, что может фирма оплачивать лечение не из блгатоврительности, а в счет уплаты ЕСН, то есть выгодно все сторонам фирма ВМЕСТО уплаты ЕСН, оплачивает лечение. а не просто платит тебе за лечение
я честно это искала, но не фига не нашла,
неужели никто не знает
Аркадий Никанорович, вы такой умный неужели не знаете?
а мне тут все говорят об этической стороне дела, типа будут все на работе коситься...
НЕ будут по причине необнародования такой инфы
где это посмотреть вот вопрос, и хоть кто-ybm об этом что-то должен знать, я уже чувствую, что кроме меня никто.....
Алеся

Дишка, я тоже честно искала в Налоговом кодексе, но не нашла.
Слушай, может речь все-таки идет об налоговых вычетах? Понимаешь, там есть 2 способа возврата налогов физическому лицу:
1-й - это когда ты сама идешь в налоговую после окончания налогового периода (то есть на следующий год);
2-й - когда фирма выплачивает тебе зарплату, но не вычетает с неё 13% (все деньги выплачивает). Но тут механизм я не знаю. Первый намного проще.
А вообще опиши подробно ситуацию мне на e-mail лично (постарайся максимально подробно о фирме - она уплачивает налог по упрощенке - нет и т.д.+ о своей ситуации (какой размер затрат, по какому договору ты работаешь,$, и т.д.). И узнай ещё раз у этого психолога (найти, откопай, спроси и т.д.) о чем речь. Напиши, а я попробую, что-нибудь узнать.
Орп

Я на 100% не могу быть уверен , но скорее всего от бритвенного станка
Дишка

Алеся
Да нет, это не налоговые вычеты, это что-то другое...
в НК нет, я знаю
что конкретно тебе написать?
о ведении бухучета в фирме я не оч много знаю, так как не бухгалтер.....
а психологу письмо напишу...
Katarina2

Это должно быть в Налоговом Кодексе в главе "Налог на доходы физ.лиц". Медицина, учеба, еще что-то - частично возмещается (не больше начисленного налога на доходы). В любом случае спроси у бухгалтера в компании, который з/п вам начисляет. Можно пойти огородами и поинтересоваться не медициной, а возмещением суммы по покупке недвижимости, а потом спросить, где это написано, залезть и почитать.
ЛеляЧайникова

1. Никакого списка для вычетов нет вообще - можно исключать ЛЮБОЕ лечение (напр. даже стоматолога или санаторно-курортное).
2. Врачи ни черта об этом не знают.
3. Этот вычет помогает сэкономить 13% затрат на лечение. Если для тя эта сумма что-то значит - бери в инете на сайте федеральной налоговой службы бланки и инструкции к ним, заполняй и вперед. Это, кстати, еще и развлечение - налоговые инстпектора просто фигеют от таких бумаг - их редко кто приносит.
Алеся

Народ, Вы не поняли.
Человек, говорит не о налоге на доходы физ.лиц. Ему нужно узнать, есть ли возможность у его фирмы заплатить меньше налогов, если они его будут лечить. То бишь речи о налогах с юридических лиц.
Тут им нужна грамотная налоговая консультация.
Katarina2

Это из Налогового кодекса в главе про Единый социальный налог, то есть тот, который компания за тебя платит.
1. Не подлежат налогообложению ЕСН:
 7) суммы страховых платежей (взносов) по обязательному страхованию работников, осуществляемому налогоплательщиком в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; суммы платежей (взносов) налогоплательщика по договорам добровольного личного страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов этих застрахованных лиц; суммы платежей (взносов) налогоплательщика по договорам добровольного личного страхования работников, заключаемым исключительно на случай наступления смерти застрахованного лица или утраты застрахованным лицом трудоспособности в связи с исполнением им трудовых обязанностей;
То есть надо обязательно договор на мед. обслуживание заключать, тогда этот самый ЕСН компания не платит. Правда я сомневаюсь, что одного человека будут страховать, если только весь коллектив. И опять же, в программе страхования возможно не будет пункта по лечению гепатита.
Дишка

Алеся, ты поняла фишку....
но мне это уже не надо спасибо, с той работой, на какой бы мне оплачивали лечение я уже рассталась.....ну а устраиваясь на другую работу о том. что у меня геп сообщать не буду.....
Женя

Короче, по поводу налоговых вычетов. Кто-то здесь сказал, что вернут только 13% от стоимости лечения, и это правда, и я думаю, что и это тоже деньги, при нашем-то дорогущем лечении. Берёте у доктора рецепт на это лекарство или заключаете договор с больничкой, которая направляет Вас на это лекарство; берёте копию лицензии либо доктора, либо болнички на право осуществления лечебной деятельности и дуете в налоговую. А уже там Вам все подробнее объяснят. И кстати не забывайте сохранять все чеки и товарные накладные. Чуть не забыл это распрстраняется только на работающих лиц.
Если у кого-то возникнут вопросы по этому поводу пишите на мой ящик,поговорим!!! Я как раз начал заниматься этим вопросом, поэтому малёх знаю, хотя только недавно начал терапию.
Алеся

Дишка,ты нам уточни сама ушла или все-таки попросили (из-за гепса).
А по поводу налогов с юр.лиц - точнее как заплатить меньше налогов при оплате лечения сотрудника и по другим вопросам, связанным с налогами я нашла адрус Палаты Налоговых Консультантов.
Их сайт http://www.palata-nk.ru/
Ответить