Каковы ...

Ответить
Ольга

17 ноя 2005, Чт, 23:47

С 98 года у меня гепатиты С и B, на данный момент в слабой степени активности. Я, конечно, понимаю, что невозможен четкий прогноз даже со стороны специалиста, но все же хотелось бы знать наихудший и наилучший прогнозы. При условии, что денег на лечение в ближайшее время не предвидится.
Китти

Ольга, некорректный вопрос...
Наилучший прогноз - С убьет Б, и ты проживешь с цэшкой до старости, и умрешь от чего-нибудь совсем другого.
рыжая юльч

наихудший С не буила Б . оба дали тебе реактивный цирроз и умирешь ты в этом году.

оч некоректный вопрос.

сделай биопсию тогда конкретнее узнаешь прогнозы на жизненый путь.

а то что они в слаб степени активности ни о чем не говорит. и фиброзы и циррозщы прекрасно развиваются при слабоактивном вирусе.

Биопсия. ничто больше (в россии_) не покажет тебе что с твоей печенкой.
Аватар

Для определения повреждения печени надо:
По УЗИ:
1. Определить не увеличена ли селезенка и воротная вена
2. Какой контур печени
3. Плотность (эхогенность)
4. Кровоток не нарушен ли
По крови:
1. Степень повышения ГГТ и ЩФ
2. Билирубин
3. Отношение АСТ/АЛТ
4. Свертываемость
5. Тромбоциты
6. Лйкоциты всякие
7. Глобулины

А от биопсии смертность даж есть официальная.

А по поводу Б и С. С чего взята активность по Б? Положительный ПЦР? И на то и на другое?
Или антигены Б?

Собственно, от перечиленного и зависит прогноз.
Roman "C-3a"

Злые!
Цирроз, фиброз, всё будет нормально!
Если АЛТ ниже АСТ значит пока всё более или менее. Есть научные данные по соотношению этих параметров, щас сказать не могу, надо уточнить.
В общем жесткий самоконтроль. Пока нет денег на терапию, нужно соблюдать все предписания, для инфицированных гепатитами!
Аватар

Если Алт ниже Аст, то вероятен цирроз.
Nell

Так что должно быть выше АСАТ или АЛАТ?
Ольга

Проходила исследование методом резонансно-частотной диагностики, кто-нибудь слышал об этом?
рыжая юльч

Роман 3а ты фанат
я таких боюсь

Аватар зато по УЗИ есть процент жутких погрешностей. говорят здоровая печень. а на биопсии 3 фиброз. до 3 фиброза на УЗИ никуя не видно. а когда видно что то дык это батенька уже цирроз.

смертность от биопсии не больше чем процент смертей в кресле стоматолога. так что теперь зубы не лечить?

анализ на сворачиваемость крови перед биопсией избавит вас от риска внуторенего кровотеечния послебиопсийного. а также уколь для повышения сворачиваемости крови до биопсии.
Дишка

про резонансо.....диагностику слышали, меня подружка туда все гонит, это ж типа гомеопатия
Roman "C-3a"

Сушествует такое исследование ультразвуком как магнитно ядерный резонанс.
В своё время мне такие снимки спасли ноги.
Но исследуют ли печень я не знаю. Голову исследуют, значит возможно и внутренние органы тоже.
Roman "C-3a"

рыжая юльч
Что значит я фанат? Обаснуй.
Никлас

Да, МРТ рулит, знаю что есть программы сосудов головного мозга, самого мозга (юзал сам), но вероятно можно исследовать и печень. Это дорого, ну и показывает состояние тканей, а не их функционалку. Короче, я не знаю, можно ли диагностировать так. И стоит это сейчас тыщщи 3 наверное...
Roman "C-3a"

Не так давно за исследование сустава брали 1300руб в двадцатой больнице, это если платно.
Ответить