Что такое ПЦР?

Ответить
Шурик

14 ноя 2005, Пн, 09:27

Господа вы тут ученые все я смотрю. Я 3 года жил с ГепС знать не знал столько слов. Что такое ПЦР? Генотип? На что копить деньги :)? Можно ли брейк-танцевать? И ваще where is the love маза-фака :)))?
ОМИЧКА

Диагностика гепатита С
Для постановки диагноза вирусного гепатита С необходимо провести следующее основные лабораторные и инструментальные методы обследования:
1. Биохимический анализ крови на аланинаминотрансферазу (АлАТ), аланинаминотранспептидазу (АсАТ), билирубин;
2. Кровь на антитела к вирусу гепатита С (анти-HCV);
3. ПЦР (полимеразная цепная реакция - гепатит С) с целью определения РНК вируса;
4. Ультразвуковое исследование (УЗИ);
5. Биопсию печени
Наталья ©

Для посатновки ДИАГНОЗА "хронический гепатит С" достаточно иметь антитела к гепС и ПЦР+.
Все остальное призвано определить тяжесть заболевания(состояние печени) и степень активности вируса.
ПЦР это анализ на выявление вируса гепатита С в крови, иначе РНК вируса. Если он положительный, то вирус в крови есть, далее врач определяет есть ли необходимость делать биопсию. Просто так без дела печенюгу тыкать тож не надо.
denis_s

1. Шурик, а чем ты три года-то занимался тогда? Брейк танцевал?

Вообще-то очень странная ситуация. За три года человек не узнал, что такое ПЦР и генотип. То ли хронический пофигизм к своему диагнозу, то ли вообще не пойми что такое...
ШОК-777

А какой анализ предпочтительнее делать на гепС?,чтобы узнать есть ли вирус лил нет..
Количественный,
Полуколичественный или качественный.....
Кто знает..
Шурик

Господа, огромное спасибо за ликбез.
Еще вопрос. У меня минимальная активность вируса биохимия в норме тока трансаминазы чуть больше 4.8 реально ли лечить?
И скока стоит? Придется в больницу ложиться или нет. Я просто работаю.
Алеся

ШОКу-777
Сначала просто обследуешься на наличие гепатита С (anti-HCV JgG - мы делали).
При (не дай боже!) положительном ответе делаешь качественный исследование на РНК вируса гепатита С то бишь ПЦР. И одновременно заказываешь количественное исследование РНК вируса гепатита С. Деньги сначала возьмут только за качественное исследование. Если оно будет положительным, придется доплатить за колличественное (когда придешь забирать результаты).
Далее см. написанное ниже.А также почитай темки "HBs Ag слабо положительный" и "ПЦР отрицательный" (вчера все обсуждалось)

>>) Если ПЦР будет положительным, то нужно сдавать ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ анализ. Он конечно стоит дороже, чем полуколичественный, но он ЛУЧШЕ дает представление состоянии заболевания!!! Это мнения нескольких гепатологов, у которых мы консультировались.
Посмотри на http://www.pcr.ru (диагностика->преискурант).
Полуколичественный делают 5 дней - 400 руб, а количественный 10 дней - 1000 руб. Разница в 600 руб, но у тебя вся картина и не гадаешь при расчетах врача "А сколько же у меня вируса в крови?"
Никлас

4.8 при норме? Вроде как 4-5 кратка? Превышены? И что, ешь все и танцевать охота?

Хотя говорят что разные люди по -разному чувствуют, это да.
Шурик

Ем далеко не все, но танцевать охота.
Что значит "Вроде как 4-5 кратка? Превышены?"
Никлас

Ну в твоих единицах норма какая то то ли до 1, то ли больше, то ли вообще 0.6. Делим твои резалты на норму - получаем превышение нормы.
Вот и интересуюсь, что при таком превышениии некоторые устают, а ты ничего не чувствуешь.
Дишка

3 года жить и ниче не знать-круто))
пофигизм просто полнейший
Retro

человека ничего не беспокоит,радоватся нада
правда когда начнет,может уже поздно будет
Шурик

Я где-то писал уже у меня тетка гомеопат. Она меня все три года всякими травками потчует. Я какого тока зелья не пробовал. А то что устаю - это верно. Но иногда такое такой прилив сил, что деваться некуда хочется петь и танцевать.
Ответить