Любопытная статистика по ГепСу

Ответить
Аркадий

10 ноя 2005, Чт, 21:24

Любопытная статья, там освещаются вопросы по распространению Гепса, влиянию конопли, сохранению РНК вируса в лимфацитах при ПЦР минус, сравнение пегов и т.п.

Лежит тут

"...При анализе уровень распространения антител к вирусу гепатита С (ВГС) составил 1,6%, что соответствовало 3,8 млн человек. Среди мужчин этот показатель равнялся 2,1%, среди женщин 1,1%. Среди лиц негроидной расы коэффициент распространения антител к ВГС составил 3%, что превышало таковой среди белого населения (1,5%) и латиноамериканцев (1,3%). Возраст 69,9% всех инфицированных ВГС был между 35 и 54 годами. Максимальный уровень распространения был среди лиц 45 - 49 лет; из них: среди мужчин у 7,1% и среди женщин у 2,3%. У мужчин негроидной расы 45-49 лет коэффициент распространения был самым высоким (позитивность на антитела к ВГС) и составлял 17,9%. Среди лиц, в анамнезе которых упоминался инъекционный прием наркотиков, коэффициент распространенности равнялся 57,3%."
Аркадий

В исследовании TeraVIC-4 производилась оценка лечения пациентов с положительными результатами РНК ВСГ через 4 недели лечения, после курса общей продолжительностью 48 или 72 недели непрерывной терапии. Все пациенты принимали пег. ИФН альфа-2a в дозе 180 мкг в неделю + рибавирин 800 мг в сутки. В исследовании принимали участие 327 пациентов и у 90% выявлялся 1 генотип. Ответ после лечения в течение 48 и 72 недель составил соответственно 61% и 52%. Частота отдаленного вирусологического ответа в группе 48 недель по сравнению с группой 72 недель составляла соответственно 32% и 46%. Частота рецидивов в группе лечения 48 недель по сравнению с группой 72-недельной терапии, равнялась соответственно 48% и 13%.

Авторы исследования пришли к выводу, что более длительная терапия приводит к увеличению частоты отдаленного вирусологического ответа и снижению частоты рецидивов. В группе лечения в течение 72 недель увеличения частоты побочных эффектов выявлено не было. Исследователи не комментируют качество жизни этих пациентов во время лечения.
____
М-да, блин. Все-таки надо увеличивать сроки лечения
ввв

Аркадий, до продления лечения еще далеко. Ты писал что коробка с пегасисом закрывается клеем? Посмотри "Надо ли что-то делать" Копочки. Я там кое-что написал
Шурик

Я где-то читал, что от интерферона с рибофлабином есть побочный эффект. Типа нарушение психики и все такое.
Кстати про марихуану я так и не понял от неё хуже или намного хуже чем я думаю.
Аркадий

От интерферона с рибавирином может быть побочный эффект - усиление депрессивных состояний. Поэтому склонность к суициду в анамнезе является противопоказанием для терапии. Но врачи особо строго за эти не следят.
Ответить