Поясните "идиоту" пожалуйста

Ответить
Roman "C-3a"

10 ноя 2005, Чт, 22:00

После месяца терапии
Анализ РНК вируса гепатита С (качественное исследование) Не Обнаружено. Я так понял, это тотже ПЦР-

Следовательно лечение противовирусными препаратами не требуется. А врач мне прописал продолжать терапию в больших дозировках. На мой вопрос про неактивность вируса, он сказал, нужно чтобы необнаруживались антитела, тогда значит я здоров.
Да и всел он второй раз себя странно. На первый месяц терапии осстановились на реафероне, а на второй он мне выписал Израильский, который в три раза дороже.

В чём заключается выздоровление?
Roman "C-3a"

Блин не понимаю. По одним данным лечение противовирусными препаратами следует прекратить, по др. нужно продолжать до 12мес.
ввв

1.Все зависит от генотипа вируса. По генотипу 3а лечение около 6 месяцев. Анализы показывают содержание вируса в КРОВИ а он еще есть в других частях организма. Вот оттуда вирус вымывается дольше чем из крови, поэтому так долго лечат.
2. Прерывать курс лечения ни вкоем случае нельзя. Я бы не бросая этого врача быстро нашел бы другого гепатолога и перешел бы к нему. Если человек национальные интересы ставит превыше интересов больного то надо от него держаться подальше. Я не считаю что израильские лекарства лучше даже отечественных не говоря уже о западных.
Roman "C-3a"

Благодарю

Вот и я о томже, зачем мне Израиль, когда наш препарат мне хорошо помагает.
Наверно мне придётся сменить дохтура. Когда я ему задавал вопрос про то, что мой вирус не активен, он мне сказал что это для меня не важно. Как не важно, это же начало выздоровления блин.
ввв

С отечественными тоже надо быть осторожнее. Они сначала дают ПЦР минус, но потом бывает что опять возникает +.
denis_s

По сабжу. Продолжай терапию, ни в коем случае не прекращай.

На терапии на присутствие/отсутствие антител вообще не смотрят. Ждут стойкой ремиссии. После одного месяца она не наступает. По последнем данным - чем дольше, тем лучше. Уже и с 3а многие на 9 месяцев переходят, а с 1б на 15 и даже 18 месяцев.
Ksenya

Минус через месяц ничего не значит. После отмены лечения вирус начнет снова плодиться. Лечись хотя бы 6 месяцев.
Аркадий

Роман, минус через месяц означает очень неплохой прогноз на терапию. Но это еще не есть излечение! Вирус из крови изгнали, теперь надо в крови минимум на погода создать концентрацию ядов, чтобы вымрус обратно голову не поднял. Он покуда еще продолжает сидеть в печенке, прочих тканях, даже, говорят, в костях. Нужно прождать, чтобы все эти ткани регенерировали и отчистились от вируса тоже. Он из них захочет в кровь, а там - ферон. Поэтому лечение не кончается с началом минуса. А только начинается. Все идет у тебя хорошо, лечись дальше.

По срокам - все-таки лучше готовиться к длинному варианту. Будет обидно, если пролечишься три месяца, потратить деньги, а через полгода он вернется.
Никлас

1. Никаких прекращений терапии. Если держишь дозы - хорошо.
2. Смена препарата не есть гуд, ибо зачем заново приучать организм к новому ферону?
Аркадий

Точно!
Если действует - надо им и добивать.
Roman "C-3a"

ОК, огромное Вам спасибо!
Ответить