А надо ли что то делать?

копочка

21 ноя 2005, Пн, 14:49

Паники больше нет. Моя дурья башка уже успокоилась, и больше по совету мужа не заморачивается. Продолжаем жить как и раньше. Я тоже (уже до результата)для себя решила, чему быть того не миновать.
Все равно, денег у нас не много, и дома минизоопарк- всего не потянем. Лучше не много, но в свое удовольствие пожить. А лишать себя всего, залезать в долги, не зная точно вылечат или нет, всякие терапии с побочными эффектами, извините не надо. Это лично мое мнение. Наверное каждый выбирает как ему жить.
ВСЕМ ВАМ ЗДОРОВЬЯ, НЕ ТЕРЯТЬ НАДЕЖДЫ И ВЫЛЕЧИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ГАДОСТИ!
Дишка

21 ноя 2005, Пн, 14:49

ой, меня вот такое порсто убивает
самое простое, что можно сделать в ситуации, когда у тебя обнаружили геп-забить на все и жить, как раньше
отмазываясь, что все равно нет денег, что куча побочек,что не факт, что вылечат и т.д и т.п., а денег-то надо оч много.
да и вообще живут же люди, да и хрен со всеми диетами, если выпью, не уиру ж сразу etc.
Так же нельзя, это элементарная слабость характера, нежелание бороться, при чем не просто, а за свою жизнь (!), я думаю, это более чем убедительный повод, это же твоя жизнь.
забить это проще всего
так много можно писать по этому поводу, нет денег, никто тебя не тащит лечиться завтра, собери денег за год, два, пять, а пока не пей (!) эти пять лет, не ешь все подряд, здоровый образ жизни
забивать только не надо
Voleka

21 ноя 2005, Пн, 14:49

Да забивает тот, кого ничего еще не беспокоит особо, а как тюкнет сразу за ум возьмутся. У меня похоже уже начинает тюкать..., задумываюсь.
Дишка

21 ноя 2005, Пн, 14:49

просто иногда реально бывают мысли забить, они наверно у всех были, но это самое простое
чтобы что-то было в жизни, нужно что-то делать, а такие мысли надо гнать
если б после того, как напился, на следующий день приступ был бы, печень бы болела ужасно, то все бы задумывались, а так не фига ниче не болит, люди и забивают, ни чем вроде от здоровых не отличаемся, это страшно, и все зависит тока от личного самосознания, так что геп никак не тюкает-то
ика

21 ноя 2005, Пн, 14:49

вот-вот!
пока гром не грянет -мужик не перекрестится.
как заболит быстренько захочется жить!

а на здоровый образ жизни можно и не только из-за гепса переходить, а просто для себя.

подумай, копочка, если вы с мужем доведете себя до цирроза - вот тогда придется себе не просто в чем-то, а практически во всем отказывать!

любить себя надо! себя, а не минизоопарк! научиться нужно отделять главное от второстепенного.
Дишка

21 ноя 2005, Пн, 14:49

так печень-то не болит!!
вот в чем фишка, как грянет гром с гепсом?если чел не будет сдавать анализы, и не будет видеть ухудшения по анализам?
приступов то не будет, судорог там всяких, а потом раз и цирроз
рыжая юльч

21 ноя 2005, Пн, 14:49

ввв
читай ЧЕрный Обелиск не пожалеешь.

одна из моих самых любимых книг.

а вот тот факт что у тя постепенно кровь Венозная стала яркая и алая меня удивляет...

любой торч в курсе что колоть стоит только в то место из которого контроль темного цвета...ежели контроль ярко алый значит вы ошиблись местом и попали в артерию куда колоть ни в коем случае низя....

как в вашей вене кровь из венозной темной стала артериальной ярко алой я ума не приложу.......


а вообще никого пессимизма не заметила в сообщениях ввв, кто там возмущался насчет тоски нагоняемой.
Shani

21 ноя 2005, Пн, 14:49

Люди! Вот объясните мне непонятливой,ношу в себе эту гадость С уже 9 лет, последние 5 лет систематически сдаю анализы, и ответы, то утушительные, то нет. Особенно по осени, как и у многих ПЦР положительный, АЛТ повышена и т.д., затем опять в норме, видимо до наступления лета. Лечением серьезным не занималась, кроме карсила и диет. Вот и в раздумье, стоит ли. Что он дает, интерферон? Такой же временный результат? Так зачем побочные эффекты и трата денег? Если к концу осени анализы сами идут в норму, у меня во всяком случае так, и до лета я живу спокойно.
sava

21 ноя 2005, Пн, 14:49

рыжая юльч, думаю ты мало кого здесь удивила своими познаниями про кровь, жаль что здесь упоимнаются такие темы и ты еще не наелась своим опытом. Хотя не смею никого судть...
Аркадий

21 ноя 2005, Пн, 14:49

Сава, да тут время от времени остатки общественности пытаются наркоте окорот дать, да этот же сорняк неистребим:) У них же экспириен, вау и все такое.

Шани, а что значит "особенно по осени ПЦР положительный"? Он у тебя сезонный, что ли?:)
vlad

21 ноя 2005, Пн, 14:49

аркадий,когда у тебя анализ будет готов,я же переживаю за тебя)))
Аркадий

21 ноя 2005, Пн, 14:49

Дык у меня готов вроде. Нагрузка упала с пяти миллионов до 1700. То есть вроде как пошел процесс. Или ты про что?
Shani

21 ноя 2005, Пн, 14:49

Аркадий, насчет сорняков согласна, пусть себе эксперементируют, главное чтоб не паразитировали.
А вот насчет себя, я и вправду не могу разобраться, что к чему. В прошлый август сдавала анализы на ПЦР и АЛТ, ответ получила - ПЦР+, АЛТ повышен, сказали нужно лечиться, я через пару месяцев повторила сдачу анализов - ПЦР-, АЛТ в норме. Сказали,что лечения не нужно. В этом году то же самое. Получается, что сезонный:) Так нужна мне терапия или нет?
vlad

21 ноя 2005, Пн, 14:49

аркадий именно про это,я очень за тебя рад,я тебе писал, что может гасис мороженный?судя по всему так и оказалось....поправляйся окончательно....)))))
vlad

21 ноя 2005, Пн, 14:49

А ты уж хотел ждать ноучных открытий:::)))
Аркадий

21 ноя 2005, Пн, 14:49

Влад, да нет, вроде не в том дело, что мороженый - я ж все-таки им три месяца кололся. Все-таки, видимо, в пегинтроне другая молекула ферона - вот потому и вымрус отреагировал.
В общем, придется продолжать эксперименты. А я уж рассчитывал на эти деньги:)

Шани, бывает, что вирусная нагрузка - на грани обнаружения. То есть вируса очень мало. Вот его анализ то показывает, а то нет. Другой вариант: организм сам с вымрусом справился и выгнал его. Третий вариант: в каком-то из анализов ошибка.
Как бы то ни было, при ПЦР "минус" лечение не нужно! Тебе просто надо раз в три месяца - полгода проверяться на ПЦР. Если три года ПЦР минус - все, пронесло. Либо и не было, либо самоизлечение. Второе редко, но бывает в 10-15% случаев.
Никлас

21 ноя 2005, Пн, 14:49

Вообще не знаю как с нагрузкой, а сезонность самочувствия при гепсе есть АднАзнАчно!!!
denis_s

21 ноя 2005, Пн, 14:49

Аркадий, а дозу пегитрона не увеличивал? Странное, конечно, поведение организма. Я-то думал всегда, что молекулы там как раз одинаковые - ПЭГ-интерферон альфа-2а, разве нет?
Шани

21 ноя 2005, Пн, 14:49

Аркадий спасибо, я думаю что первый вариант относится больше ко мне. А если провести терапию, то кол-во вируса стабилизируется до минимума на долго? Или будет также скакать? Какой в обще процент положительных результатов? Извини, что столько вопросов, просто моя доктор как-то размыто объясняет. Сейчас пока принимаю амиксин, но это в районной поликлиннике рекомендовали. Не знаю насколько это эффективно, но АЛТ пока 107 и ПЦР положительно. Не знаю что планировать дальше.
Аркадий

21 ноя 2005, Пн, 14:49

Шани, прогноз на лечение зависит от генотипа. Первый генотип дает примерно 50% излечения за год лечения на пегинтерферонах. Второй и третий генотип - до 80% излечения.
насколько уходит вирус в случае удачного лечения - неизвестно. У кого-то на месяц, у кого-то на пять лет. Больше пока статистика не велась - лечение такое применяется недавно. Может, у некоторых вирус уходит навсегда. У других - на 5 лет. Тоже неплохо.
ввв

21 ноя 2005, Пн, 14:49

Нашему президенту, рыжей юльч, пламенный привет!!!
Мне переукалывание крови делали в центральном стационаре в глубинке. Это очень далеко от Питера. Я каждый день ходил в больницу и опытная медсетра делала мне эту процедуру. Причем забор крови и укол она делала стеклянным шприцем. Поэтому я ясно видел как забираемая из вены на сгибе руки кровь при первых забираниях была густой и темно-красного цвета. К последним уколам прямо было видно через стекло шприца как кровь разжижается (при первых уколах кровь с трудом набиралась в шприц) и становится алого цвета. Так как брали только из изгиба рук, брала опытная медсестра больницы, причем вены у меня просто выпирали из-под кожи и она неглубоко совала иглу, смею заверить что все что сказано выше - правда.
ввв

21 ноя 2005, Пн, 14:49

Вообще-то я ни разу в жизни не видел артериальной крови. Поэтому не могу сказать что кровь стала артериальной, но то что она стала гораздо светлее, то это точно.
ввв

21 ноя 2005, Пн, 14:49

Аркадий, я думаю что Влад абсолютно прав. Твой Пегасис действительно был паленый. Если бы ты был бы неответчиком, то другие интерфероны точно так же не подействовали бы на тебя. Как я понял с твоих слов, ты поменял лекарство на интрон и через три - четыре недели сдал количественный ПЦР? Поправь меня если я неправильно понял. Это как раз тот самый срок когда число вирусов снижается, при нормальном течении лечения. С момента начала лечения непаленными лекарствами.
vlad

21 ноя 2005, Пн, 14:49

угу,точно мороженный,и вес молекулы не причем...а побочное действие от мороженного,отсутствие эффекта...
Ответить