Гепатит Б

Ответить
Андрей!

10 ноя 2005, Чт, 22:37

Здравствуйте!
Я из Санкт-Петербурга. На днях сдавал анализы на скрытые инфекции, заодно сдал кровь - обнаружили антиген гепатита Б. Врач сказал звонить в Боткинскую больницу и проходить дальнейшее обследование, но там не работают телефоны. Подскажите куда лучше обратиться? Какова вероятность полного излечения? И сколько стоит лечение? Об этом в Нете не пишут(
Спасибо))
Nell

Нужно сдать биохимию,маркеры гепатира В,ПЦР, УЗИ, а так же антитела и ПЦР гепатита Д и идти к гепатологу. Не знаю где чего в Питере,но посмотри поисковиком на этом сайте ,по моему было и про Питер.
Ирчик

Ты не звони,поедь в боткинск4ую и сдай все анализы,да и к гепатологу зайди,не дозвонишься.У меня тоже в,бывает,главное не падай духом-это не самое страшное!!!
Никлас

А я бы не сдавал в Боткинской, если там же и не лечиться. Цены такие же, но поток там большой, лаборатория какая то открытая, необустроенная.
Имхо, тройка лидеров (блин, ну и слово) по профессионализму в Питере:
Романова (Обводный-вич и гепса), Эсауленко (НИИ гриппа), Гусев (ВМедА).
Если кто еще дополнит - буду рад. Но вообще надо ходить ко многим - сравнивать, обязательно.Загрузка у всех возрастает, на Обводном до хрена народу, в нии тоже прибавилось, акамедия также.
Где живешь? В центре неплохо имуннобиосервис в Отто - чистенько, профессиональные сестры, быстро анализы. современная аппаратура (с\могу дать телефончики). Кстати, кто где сдает анализы, поделитесь? Я уже в москве больше мест знаю. :-)

Прогноз по И плохой вроде, но лечение эффективно для компенсации, главное - в нужный момент его начать.
Владимир

По стоимости.
Я уже истратил 40000 дол.Пока результата нет.Год на пеге+полтора на hepsere.Ну и само-собой зефикс всё это время.
Nell

40000 Дол-круто,а что значит рез-та нет?ПЦР + или что?
еще_один_новичок

кстати, да. поделитесь контактами лабораторий в МСК, а то мне только все это предстоит. у меня уже 2 раза брали кровь из вены - на маркеры и на биохимию (в разных местах), и везде результаты только через неделю, а то и 10 дней... за это время пока ждешь (особенно когда речь идет о диагнозе только) умереть морально можно :(
Андрей!

Спасибо Всем кто написал!
Я съездил в Боткинскую и сдал ПЦР только. Мне это посоветовали на "Горячей линии". Nell, Вы писали: "биохимию,маркеры гепатира В,ПЦР, УЗИ, а так же антитела и ПЦР гепатита Д" - это действительно все нужно сдавть? Или ПЦР для начала хватит. Спасибо!
Roman "C-3a"

У меня несколько знакомых которые переболели "Б"
Они лечились на уровне "поликлинники", сейчас вируса у них нет.
еще_один_новичок

воистину оптимистичный пример! :) это правда, Roman "C-3a"?
Андрей!

еще_один_новичок: Зайди на гепатит.ком - у них написано, что девяносто процентов случаев переходит в активную форму - а с ней организм справляется самостоятельно, и тольок десять в хроническую. А там уже проблемы((
Nell

Андрей,если обнаружен Б,то может быть и Д (теоретически),так как Д бывает толь при наличии В(я Вас не пугаю,а предупреждаю )По поводу ПЦР если-,а антитела+,то нужно сдавать маркеры(они подскажут о состоянии болезни).Б не такой как С и с отриц ПЦР может продолжаться процесс.Биохимия покажет состояние перечени(АСАТ,АЛАТ и по моему БИЛЛИБУРИН).УЗИ не информативно,наверно,можно и не делать,разве что органы посмотреть да камни в почках(если есть)!Все,что я вам тут написала основанно на прочитанной литературе и на опыте моего близкого человека. Удачи Вам!
Евгений

Я лежал в Боткина совсем недавно.Только неделю назад выписался.Могу дать телефоны непосредственно в отделение:
252-94-32, 945-97-30
А вообще,по-моему,если у тебя есть с собой медицинский полис,то все это бесплатно. Позвони,узнай.Удачи.
Ответить