отголоски лечения Пегасисом
Уже по названию темы понятно, что у меня гепатит С. Планирую начать лечение Пегасис+рибавирин. Из информационнго сообщения выяснили с женой, что препараты опасны для планирования детей во время курса лечения и полгода после него.
Не слышал ли кто-нибудь о случаях падения детородной функции, влияния на эмбрион, паталогий уже рождёного ребёнка после лечения.
Очень важный вопрос, т.к. Ларош констатирует только проблемы, которые могут возникнуть во время лечения, а долгосрочный период после лечения не рассматривают.
Не слышал ли кто-нибудь о случаях падения детородной функции, влияния на эмбрион, паталогий уже рождёного ребёнка после лечения.
Очень важный вопрос, т.к. Ларош констатирует только проблемы, которые могут возникнуть во время лечения, а долгосрочный период после лечения не рассматривают.
В дополнении - а как оценить эту детородную функцию? Можно где нить сдать сперму на анализ и оценить как то? В принципе, потенция не падает, а вот почему полгода есть какие то изменения мне тоже не понятно. Рибавирин что ли остается?
Вроде послетерапийные рожали, но как то статистики здесь особой не набегало.
Интересно, а существуют ли методы поготовки мужчины к зачатию, "оптимизации" спермы
, еще что нибудь? Я честно не знаю.
Хотя вопрос тоже актуален.
Вроде послетерапийные рожали, но как то статистики здесь особой не набегало.
Интересно, а существуют ли методы поготовки мужчины к зачатию, "оптимизации" спермы

Хотя вопрос тоже актуален.
Детенков после терапии полгода по инструкции лучше не заводить, ну можно для страховки 10.
А по поводу оптимизации спермы, товарищи, все просто, не пить, не курить, тесные штаны не носить (температура в яичках ниже чем тела, поэтому их природа наружу выкинула), ну и наркотой не баловаться, короче - здоровый образ жизни!
Из народной медицины - грецких орехов рубать, чего то там еще не помню, может потом допишу.
А по поводу оптимизации спермы, товарищи, все просто, не пить, не курить, тесные штаны не носить (температура в яичках ниже чем тела, поэтому их природа наружу выкинула), ну и наркотой не баловаться, короче - здоровый образ жизни!
Из народной медицины - грецких орехов рубать, чего то там еще не помню, может потом допишу.
Насколько я помню, известно что после рибавирина у крыс подопытных были паталогии плода. Поэтому после риба - не меньше полугода для любого из родителей должно пройти до зачатия.
По поводу феронов на этот счет специсследований вроде не было, но все равно запрещают - тоже говорят, не менее полугода выждать. Оно логично.
По поводу феронов на этот счет специсследований вроде не было, но все равно запрещают - тоже говорят, не менее полугода выждать. Оно логично.
Так это следы рибов в организме или под его воздействием что то изменилось? Откуда паталогии, вот в чем вопрос? И как их минимизировать?
Я так понимаю - следы рибов, раз дают полгода на выветривание.
Как версия послетарпийной очистки слышал применяют это самое очищение... это голодание с клизьмами что ли? Только без фанатизма.
Как версия послетарпийной очистки слышал применяют это самое очищение... это голодание с клизьмами что ли? Только без фанатизма.
Пегасис влияет на костный мозг. Просто давит его. В результате не только падает количество лейкоцитов, но и костный мозг начинает работать ненормально. Вырабатываемые им частицы крови получаются деформированными, ненормальными. Например, эритроциты получаются деформированнми пойкилоцитоз называется. Часть вырабатываемых им частиц крови получаются уродцами. Эти уродцы естественно будут уродовать клетки плода. Поэтому надо дать время костному мозгу восстановить свои функции. Количество клеток-уродцев легко определяется анализами, называется определение лейкоцитарной формулы.
Понятие просто чистки организма здесь неприменима. Здесь пегасис нарушает функции органа, а не просто засоряет организм. Поэтому это время дается организму чтобы он восстановил свои функции.
Понятие просто чистки организма здесь неприменима. Здесь пегасис нарушает функции органа, а не просто засоряет организм. Поэтому это время дается организму чтобы он восстановил свои функции.
Не, все понятно! То есть перед родами и вообще при подготовке надо обоим партнерам контролить лейкоцитарку! Потому как неидеальный состав крови и воспаление - уже плоду хреново!
Вот спасибо, до самого дошло. Ибо если бы рибы в организме по полгода жили - вирус совсем бы одичал от такого!
И хотя "сдвиги вправо", "сдвиги влево" мне ни о чем не говорят, но надо найти гематолога толкового.
Пойду в Питере провентилирую институт гематологии на 2 что ли Советской. Никто вообще при подготовке к родам не готовился специально? Интересен был бы опыт.
Вот спасибо, до самого дошло. Ибо если бы рибы в организме по полгода жили - вирус совсем бы одичал от такого!
И хотя "сдвиги вправо", "сдвиги влево" мне ни о чем не говорят, но надо найти гематолога толкового.
Пойду в Питере провентилирую институт гематологии на 2 что ли Советской. Никто вообще при подготовке к родам не готовился специально? Интересен был бы опыт.
к беременности наверное подготовится надо, а уж подготовка к родам это совсем другое. У меня после лечение уже точно год прошел, вот стараемся, но не всегда бывает все "по заказу", еще не известно сколько стараться придется. Так что 8 месяцев после терапии выждал и можно приступать. Я у гинекологов спращивала, все говорили выждать чуть побольше того, что в инструкции указано, т.е 6 мес. Так что не надо сильно морочиться, а больше "стараться".
Надо быть поосторожнее. Наверно надо не только срок выждать, но и анализов посдавать после срока выжидания.
Я тоже согласна, что надо выждать, но не всегда получется. Я забереминила через 4,5 мес после лечения, гепС 1а, родила, с ребеночком все нормально. Когда советовалась с врачом, она сказала, что очень много случаев беременности сразу после лечения, обязательно надо рожайть и не бояться, я так и сделала. Это может быть, конечно, исключением, но все получилось...
Да не, если кровь быстро восстановилась, то все нормально, если исходить из такой логики.
Только тогда непонятно, почему и мужчине нельзя. Что, кровь и сперму атакует? И она некачественная?
Вопросы. Может, схожу проконсультируюсь.
Вопросы. Может, схожу проконсультируюсь.
Мне врач объясняла, что в инструкции пишут как можно больший срок для планирования беременности, кровь восстанавливается гораздо раньше. Кстати, почему-то послетерапийные беремениют быстрее, чем до... Я тоже очень долго не могла, а после лечения сразу. Врач говорила, что даже на рибавирине береминили и ничего, родили здоровых малышей. Ну, может она меня успокаивала, хотя было не похоже.
Так что, Никлас не волнуйся, думаю что с твоей детородной функцией будет все гораздо лучше, чем до лечения!!!
Так что, Никлас не волнуйся, думаю что с твоей детородной функцией будет все гораздо лучше, чем до лечения!!!
Первый месяц после вообще как в молодости так сказать функционировал. Сейчас подуспокоился, да и не поймешь состояние. То ли хорошо, то ли не поймешь.
Живу пока от анализа к анализу.
Живу пока от анализа к анализу.