У меня только что обнаружили HBsAg.
Подскажите, пожалуйста, что теперь делать?
Спасибо!!
Что делать?
Пересдать в первую очередь, так как случаются ложноположительные анализы. Если не подтвердится можешь напится с радости(имеешь право:)) Если подтвердится нужно сдать анализ на ДНК вируса, стоит примерно 500 руб,сдать можно в НИИ Эпидемиологии(если ты из Москвы),и докучи биохимию крови. А далее по результатам.
Нет.
Сдавала кровь при общем обследовании перед операцией на другую тему...
Там был анализ и на биохимию. Ещё не пришли результаты.
Там будет что-то про мой гепатит если о нем не было известно когда сдавала кровь??
Подскажите, на что обратить внимание??
Сдавала кровь при общем обследовании перед операцией на другую тему...
Там был анализ и на биохимию. Ещё не пришли результаты.
Там будет что-то про мой гепатит если о нем не было известно когда сдавала кровь??
Подскажите, на что обратить внимание??
Пересдать анализ на антитела имеет смысл прямо сейчас и где-нибудь в другом месте.
А в биохимии обратить винмание надо в первую очередь на показатели АЛАТ и АСАТ, они не должны быть повышены.
А в биохимии обратить винмание надо в первую очередь на показатели АЛАТ и АСАТ, они не должны быть повышены.
Я так понимаю - проверяли только антиген.
Пересдай анализ в лабе на ВСЕ маркеры ХВГ Б. Скажи - для подтверждения. Возможно, так у них обозначается нормальный тест.
Результат можно здесь положить. Скажу.
Пересдай анализ в лабе на ВСЕ маркеры ХВГ Б. Скажи - для подтверждения. Возможно, так у них обозначается нормальный тест.
Результат можно здесь положить. Скажу.
Биохимия готова!
ALT и AST у меня в норме и биллирубин в норме!! (врач сказала - "идеальные")
Можно ли надеяться, что цирроз у меня ещё не начался и есть шанс его предотвратить????
ALT и AST у меня в норме и биллирубин в норме!! (врач сказала - "идеальные")
Можно ли надеяться, что цирроз у меня ещё не начался и есть шанс его предотвратить????
Почему анализы не пишем тут?
По косвенным данным состояние печени все же можно оценить (без биопсии), думаю, цирроза естественно нет, а вот вопрос профилактики - вещь очень тонкая, тут нужен хороший врач и наблюдение.
Контроль АЛТ и АСТ точно, раз в полгода минимум.
По косвенным данным состояние печени все же можно оценить (без биопсии), думаю, цирроза естественно нет, а вот вопрос профилактики - вещь очень тонкая, тут нужен хороший врач и наблюдение.
Контроль АЛТ и АСТ точно, раз в полгода минимум.
НВ, какой цирроз, окстись:) До цирроза еще три стадии фиброза надо...заслужить