Геп С в семье

Ответить
Вит

08 ноя 2005, Вт, 21:09

У меня такой вопрос, у меня Геп С, в неактивной форме, обнаруживаются
только антитела а сам вирус не обнаруживается, у моей супруги тоже Геп
С но в активной форме. Знаю что риск зарожения низок но всетаки есле я
заражусь, то что праизойдет? У меня в организме будет вирус двух
типов, а вдруг с типом вируса жены моя имуная система не сможет
справится? Или человек не может зарозиться несколько раз Геп С разных типов?
Какая опастность существует для нас по отнашению друг к другу?
Никлас

Дык и твоя система не факт что справилась, ибо неактивный по статистике в большинстве вылазит потом. Не забывай о контроле.
А два генотипа вируса очень легко, так что старайтесь предохраняться. Но в общем так все нормально. Главное даже не секс, а инструменты всякие раздельные.
Наталья ©

У меня был в начале неактивный, потом вылез и стал хронью, генотипов два.
Юлия

Добрый день! У нас в семье трагедия, тетя (32 года) заразилась Гепатитом С. Состояние очень плохое, она все время лежит, принимает кучи лекарств, но ничего не помогает, похудела на 20 кг. Они живут в Ташкенте, там, конечно тоже есть специалисты, но нам хотелось бы забрать ее сюда на лечение. Вот хотелось бы узнать, где в Москве могут помочь, какова вероятность излечения болезни и сколько стоит подобное лечение. Люди, помогите!!!
Заранее благодарна,
Комиссарова Ю.К.
Вит

Так и какую опастность представляет болезнь с двумя генотипами, как я понимаю и вылечить ее получается в 2а раза сложнее? И может ли так быть что мой генотип так и останется неактивным какойто период времени а вновь приобретенный но другой сразу перейдет в активную фазу?
Врачь сказал жене лечиться толька когда печеночные пробы или узи изменятся к худшему, а так они нормальные пока, да и на сайтах тоже самое пишут, это так или лучше начинать терапию как можно раньше?
И чем терапию, а тона форуме эта тема размыта както, как я понял только интерферона-альфа и рибавирина различных производителей доказано эффективны???
orsetta

Вит, а у вас вирус не обнаруживается после терапии? А может вы просто попали в те 10-15%, у которых после острой формы наступает выздоравление, а антитела еще присутствуют?
Ksenya

Юлия, откройте новую тему. Гепатит С - это не трагедия. В Москве этой болячкой занимается множество учереждения. Посмотрите в разделе "Куда обратиться".
рыжая юльч

новую тему однозначно.
от гепС похудеть на 20 кг не нормлаьно, в 32 года иметь цирроз тоже рановато. так что скорее всего там психолог с гепатологом рпекрасно разберутся.

Вит. 2 генотипа прекрасно уживутся вместе. наличие у тя антител не защищает от нового заражения другим генотипчиком гепС.
Вит

orsetta : Терапии не проводил. Врач сказал что тип пока не известен то нет смысла. В течении 2х лет сдавал каждые пол года на РНК помое так это называется, в крови вирус не обнаруживали. Все говорят что он может просто появиться в любой момент, но откуда он появится если его нет в крови я не могу понять.

Так если допустить что попал в эти пройенты и имуная система справилась с вирусом, так значит ли что она и с другим типом этого вируса тоже справится, при повторном зарожении?
orsetta

Вит, я сама не знаю, такой вопрос я задала на другом форуме врачу, ждем ответ. Я себя причисляю к тем процентам выздровивших самим. У меня в ходе ряда анализов обнаружили антитела, вирус нет. Потом я все пересдала еще раз, но уже в Италии где живу, вирус не нашли опять, а так же анализ методом RIBA показал, что у меня маленькое кол-во антител и был третий генотип. Я лечения не проводила, вируса нет, значит уже и не будет. Ето после лечения, я знаю, надо жить под контролем.
Никлас

Вит, нет. Пока нет вакцины, даже излечившийся спокойно заразиться второй раз. Подстава из подстав.Посему аккуратно и не испытывайте свой организм на прочность.
Вит

orsetta: я непонял, генотип у тебя определили тогда когда вирус не находили только антитела, или до терапии был определен генотип, тогда я не понимаю зачем терапия проводилась если ты причисляеш себя к процентам самоизлечившехся, т.е. ты проводила терапию на основе показаний антител без обнаруженного вируса... чет я запутался??? Какие анализы показали наличие вируса, его тип, на основании чего назначена терапия, результаты?
Никлас: Да подстава, особено у в моей ситуации, жил себе думал что уберегся т.к. вирус долгое время латэнтный был, а тут узнаю что еще у жины да активный. Вот думаю два раза убережет меня случай или нет, или теперь будет расплата в виде 2х типов в активной форме. Параноя только наростает, а выхода не вижу....
Вит

orsetta: На каком сайти у врача можно спросить?
Наталья ©

так на этом и спроси и на горячую линию позвонить можно.
Voleka

Горячая линия незаинтересована с Вами говорить ( сколько им там платят?), со мной вообще не о чем не стали говорить, быстренько дали телефон краевой больницы и все сказали, что там вам все объяснят.
То ли дело , когда звонила в компанию по производству и продажам детского питания " Нутрисия", ( я же их потенциальный покупатель) так там даже выслали привет моему ребенку. Вот что значит заинтересованность.
Так что на горчую линию не надейтесь.

Админ точно пристрелит.....
Administrator

Конечно пристрелит, но уж точно не за этот пост, а за парочку других, ныне удаленных ... не понимаю, если уж так хочется покинуть форум, почему не сделать это интеллигентно, без провокаций?
Наталья ©

Я звонила на горячую линию, сопли там точно никто вытирать не будет, но если зададите конкретный вопрос и по-существу-ответят.
Наташа

Я здесь из-за мамы. Ей будет 52. Когда было 40 - вырезали желчный пузырь, заодно, видимо, заразили гепатитом С. Об этом она узнала 4 года назад. Нам повезло, если так можно сказать. Гепатит оказался какой-то неактивный. Она постоянно узнает что-то новое об этой болячке. Ищет врачей, лекарства, тщательно обследуется. И не дает себе поблажек. Нашла хобби - цветы. Редкие и много!!! Мы все (папа, я, сестра) ворчим, но ей эти цветы помогают. Ходит в кружок таких же как она, озабоченных цветами женщин. А на работе умирает от гепатита, подхваченного в Африке, ее бывший начальник. Когда она говорит о нем, я просто начинаю на нее кричать. Мы не хочим, что бы она расслаблась, что бы знала, что кто-то ее жалеет. Это жестоко, но если начать ее жалеть она раскиснет и сдастся. Будет реветь и ничего не делать. НЕ ХОЧУ!!! Напишите ей, я хочу, что бы она знала, что она не одна борется с этой заразой, ей надо с кем-то (кроме врачей) поговорить о гепатите, способах лечения и т.д.
Спасибо!
orsetta

Вит, на сам вирус я сдавала два раза, оба были отрицательные, лечение никогда не проводила. Теперь антитела-в Италии пересдала снова анализ на антитела с использованием метода РИБА.
В результате было написано так :
1) anticorpi anti virus EPATITE C HCV : dubbi
2)HCV-RIBA ^3 gen(dosaggio Immunoblot con Ag ricomb): indeterminato
Commento: reattiva anticorporale per AG strutturale c22.
Мне все ето обьяснили так : RIBA (Immunoblot) это один из методов для поиска антител против вируса HCV, 3 gen это генотип вируса HCV против которого были найдены антитела, с22 это синтетический антиген, с помощью которого ищутся антитела, reattiva anticorporale это значит, что были найдены антитела к антигену с22 генотипа 3 вируса HCV.Индетерминато означает, что уровень антител невысок. Такие дела. Получается, они определили генотип по антителам. Как ето возможно, я не в курсе, но получается, что можно. Немного про РИБА можно почитать тут:http://www.pegasis.com.ua/about_gepatit_diagnosis.html
Аркадий

Для мамы сказать.. Хм. Очень много молодых людей больны этой заразой. То есть они пока особо не больны... Врачи говорят, что молодой возраст гепса связан с тем, что именно в молодом возрасте много соблазнов. Конечно, имеется в виду наркота. Но много и таких, кто без наркоты получил это. В общем-то, все как-то привыкают, живут с этим делом. Ну только у новичков мысли трагические, а так - ну нормально вроде. Надо общаться с себе подобными. В инете легче, можно анонимно. Но, может, твоя мама найдет в реале аккуратно товарищей гепных, будет общаться, вместе завсегда легче.

И еще есть хороший эпизод в к/ф "Спросите у Синди" с Ч.Шином и Дениской Ричардс. Там мать спрашивает колумнистку (письмом) как ей нести бремя горечи - сын болен спидом. Колумнистка в лице Ч.Шина отвечает: "Представьте себе его бремя. Сначала - его боль". Немного патетично, конечно, но рецепт железный. Найди, кому хуже и, что можешь, сделай для него. Избавляет от всех хворей и дурей уже за полдня применения.
Administrator

А почему бы просто не подсунуть ей ссылку на весь форум в целом?

Вот если она вообще не читает инет, тогда ждите, через несколько часов наши закаленные в боях _| форумчане накидают Вам собственных рецептов - настоятельно рекомендую прислушаться к каждому из них ... они выстраданы.
Serlex200

При нормальных анализах проводится базисная терапия в пол-ке , если анализы ухудшаются требуется антивирусная терапия. Лудше всего сделать биопсию печени и на основании этого проводить лечение... короче требуется консультация спец. .. Лучше не пользоваться общими предметами личной гегиены
Наталья ©

Я вчера сидела в очереди на прием к врачу,в гепцентре. Вдруг раздается возмущенный женский голос: "Я ветеран войны, мне 80 лет, а вы молодых без очереди берете..." Вот собственно и так бывает, в 80 лет болеть гепатитом, а бабуля бодрая такая с виду, активная.
Аркадий

:) Эту историю можно к нам эипграфом:)
Ответить