Послетерапийная АЛТ
Кто не слышал еще у моего любимого хронь геп В уже16 лет. Год лечился пеги плюс зеффикс.
После терапии ДНК минус,АЛТ норма (во время терапии АЛТ скакал туда сюда.Через три месяца после терапии ДНК вылез ,АЛТ норма. Принимали эспа-липон,селенметитонин,витамин е.И вдруг еще через три месяца АЛТ подскачил до 6 норм,но при этом вирус в крови определяться перестал . Все бы хорошо но вот АЛТ держится 2 нормы уже второй месяц.Доктор в Питере(поедем только 5 декабря),а наш инфекционист ничего не понимает.Я волнуюсь.Других гепов нет.А вдруг аутоимунный начался.А еще АСТ в норме.Я волнуюсь,говорят это не очень хорошо ,когда АЛТ так превышает АСТ.АЛТ сейчас 1,6, а АСТ 0,3.Подскажите кто знает.
После терапии ДНК минус,АЛТ норма (во время терапии АЛТ скакал туда сюда.Через три месяца после терапии ДНК вылез ,АЛТ норма. Принимали эспа-липон,селенметитонин,витамин е.И вдруг еще через три месяца АЛТ подскачил до 6 норм,но при этом вирус в крови определяться перестал . Все бы хорошо но вот АЛТ держится 2 нормы уже второй месяц.Доктор в Питере(поедем только 5 декабря),а наш инфекционист ничего не понимает.Я волнуюсь.Других гепов нет.А вдруг аутоимунный начался.А еще АСТ в норме.Я волнуюсь,говорят это не очень хорошо ,когда АЛТ так превышает АСТ.АЛТ сейчас 1,6, а АСТ 0,3.Подскажите кто знает.
Почему чушь это просто в других единицах.У нас в маленьком городе не делают как в столицах в международных стандартах.Норма для АЛТ до 0,6 для АСТ до 0,4.А в международных там до 30 кажется норма .Не помню, в таких единицах мы сдем в Питере.
Между первыми АСТ и АЛТ стоит точка.Просто некрасиво написала, АСТ соскочило с другой строки.Извените,что так пишу.
АЛт чуток выше нормы (кажется, в этих едницах до 1,1 норма). Аст вроде в норме. То есть печень пока не страдает, елси по этим показателям смотреть. Но это не самые надежные показатели.
Спасибо,но норма АЛТ 0,6.Так говорит инфекционист.Дело в том,что уже 2 месяца держится после скачка в 6 раз,а вирус в крови не обнаруживается.
Ну так ничего особо страшного. Главное - вируса нет. Повышенные трансы - косвенные показатель неких воспалительных процессов или дисфункций в печени. Это не обязательно связано с вирусом. Может быть отравление или алкоголь. Или какие хронические вещи. Надо смотреть алт-аст в динамике. Сдавать примерно раз в два-три месяца. Если чуть выше нормы - это вообще может индивидуальный фон.
в полное излечение гепБ я не верю.
поэтому повышение АЛт готова приписать к наличию вируса неопределяемого в крови. то есть - мало. но есть.
поэтому повышение АЛт готова приписать к наличию вируса неопределяемого в крови. то есть - мало. но есть.
да и еще волновтаься надо когда наоборот Аст выше АЛт и намного. явление сие называется коэфициент де Ритиса
не надо Рыжая верить и в полное излечение С,особенно обладателям "золотого" первого...

pitman если я не буду верить в полное излечение С то не смогу спокойно бухать вечерами. совесть замучает. а так фиброз - ноль. пцр минус. алт аст 12-14.
жизнь проддолжается.
жизнь проддолжается.
да все путем,Рыжок...с тобой по крайней мере...
прочти,что думаешь...?
http://www.hеpаtit-infоrm.cоm.ua/?аctiо ... ment_id=39

прочти,что думаешь...?
http://www.hеpаtit-infоrm.cоm.ua/?аctiо ... ment_id=39
Рыж,ты че там тоже в беспорядках принимаешь участие?:-)Раньше каждый день отписывалась,форум читать было приятно....

у меня B , только я не понимаю как так норма 0,6..у меня например 25 вроде был последний раз при норме до 40 ( так указано)
Слушайте, ну объясните в конце концов.
Здесь написано если АЛТ больше АСТ это плохо.
В другом написано, что если АСТ больше АЛТ это цирроз.
ЧТО ВЕРНО????????????????????????????????
Здесь написано если АЛТ больше АСТ это плохо.
В другом написано, что если АСТ больше АЛТ это цирроз.
ЧТО ВЕРНО????????????????????????????????
Плохо когда АЛТ больше АСТ
Но существуют еще различные фракции для этих анализов (есть сердечная фракция, есть мышечная и т.д.) Алт пожет повышаться, даже при распаде мышечной ткани.
Даже когда АЛТ больше АСТ в 5 раз, это не значит, что скоро будет летальный исход.
Всё зависит от чего происходит репродуцирование клеткой этих ферментов в большем обьёме.
Но существуют еще различные фракции для этих анализов (есть сердечная фракция, есть мышечная и т.д.) Алт пожет повышаться, даже при распаде мышечной ткани.
Даже когда АЛТ больше АСТ в 5 раз, это не значит, что скоро будет летальный исход.
Всё зависит от чего происходит репродуцирование клеткой этих ферментов в большем обьёме.