температура

Жена

15 ноя 2005, Вт, 07:38

Муж год назад переболел гепатитом С. Недавно поднялась температура и болело в правом боку, может ли быть связано с гепатитом.
denis_s

Что значит "переболел"? Вылечился после острой формы? Прошел итф-терапию?
Жена

Лежал в больнице месяц, после выхода из больницы ничего больше не делал, т.е. его выписали и все, сказав что все нормально. А какие-то лекарства пил, но они никак не связаны были с геп с, по-моему лишь с пищеварением...(((
Michael

Тот же вопрос. Геп.С выявлен 4 года назад. C начала октября держится температура 37-37.4, навалилась слабость. Сдал биохимию: АЛТ, АСТ - около 45, билирубин общий - около 50. Год назад показатели были лучше. Связана ли температура и состояние с геп.С?
denis_s

Жена, все равно не понятно. Так что, сейчас у вашего мужа рнк вируса обнаруживается в крови или нет?

Michael, гепс может быть причиной повышения температуры. Практически всегда при острой форме, и иногда при хронической (на стадиии активной репликации вируса), но лучше сходить к врачу. Вполне вероятно, что причина может быть и в другом.
Жена

Завтра сдает анализы, как будет что известно приду за советом. Спасибо!
Michael

К врачу ходил. Назначил витамины В12, Е, расторопшу и отправил жить дальше. Такое у нас лечение. Что посоветуете?
Ksenya

Посоветуем пообщаться с гепатологом, а не с инфекционистом. И при необходимости пройти интерферонотерапию.
Кики

У меня таж проблема, уже 2 года держится температура 37,0(хрон геп С), но судя по анализам и биопсии, стадия активной репликации вируса началась не так давно.
orsetta

Товарищи, а у меня температура 37,2 вообще около 5 лет была, я вообще с ума сходила, за етот год пересдала кучу анализов, было только СОЕ высокое(в прошлой осенью было 20, етим летом 40, месяц назад уже стало 30), остальные показатели в норме. Вот так в ходе сдачи анализов в поисках причины моегу недуга были обнаужены антитела гепса. Свою историю я описала в топике "гепс в семье". Вируса у меня не нашли, сдавала два раза, низкой уровень антител, произошло так называемое самоизлечение. 4 года назад лечилась от описторхоза, вирус, предполагаю помер давно, так как после лечения описторхоза(если кто не знает, ты получаешь ету заразу после поедания зараженной рыбы из рек Иртышь и Обь и в печени появляется что-то вроде червячков) нужно находиться на диете месяца 3, так как етих червячков нужно травить таблетками-ядом в кол-ве, зависимом от вашего веса и ети таблетки так сильно бьют по печени, что если еще и гепс иметь, то вообще печень откажет. Мне врачи по началу доказывали, что такая температура может быть вызвана описторхозом, но я от него избавилась, а температура продолжаться.
За последние пол-года температура почти не поднималась, я употребляю много фруктов, витамины и так далее. И все же, что вызывало у меня температуру, я так и не поняла.
всем здоровья!
ввв

7-й месяц лечения от 1б. Каждый вечер около 19.00 температура поднимается до 37.0-37.2. В другое время суток вроде 36,6 иногда бывает 36,8. Что это значит? У кого-либо было такое?
ОМИЧКА

У меня острый геп поэтому температура есть.
К вечеру ваще голова на работе на варит. и постоянная усталось.
Наталья ©

Омичка, у тебя острый геп? Ты же вроде и анализы то не получила, откуда знаешь? и если он и правда острый так надо не на работе сидеть, а лечится срочно.
ВВВ, у меня почти каждый день температура вечером 37-37.1, но я уже так привыкла, что и фиг бы с ней.
ОМИЧКА

так и буду лечиться, Наташ ;)
дай анализы заберу в понедельник, и начинаю сразу ;)
Мне срок заражения поставили оринтировочно август месяц не раньше ;)
хотя это все относительно;) но острый, острее некуда ;)
denis_s

Омичка, если действительно острый - то срочно надо начинать лечение. Шансов вылечить его на острой стадии гораздо больше, и терапия не такая утомительная. Когда в хронь перейдет - это уже совсем другая болезнь практически (и по симтоматике, и по лечению).
ОМИЧКА

да чесно слова начинаю терапию уже с 1 декабря ;))
я и сама все понимаю, но дайте время то ;)
Аркадий

Никаких промедлений! Давай в наши ряды:) с опережением графика. Сегодня День милиции, вся страна сопливыми концертами покрыта - вот и вперед!
murzilka

Друзья, скажите, у здорового человека после пол-бутылки вина температура 37 может быть? Скажу, после хорошего вина да мяска грилль?
Артур

Нащет температуры-у меня может весь день быть 37.3-37.4,может только к вечеру повыситься до этой отметки.А может 3 недели темп.не быть,потом-все по новой.За собой заметил,что темпертура повышается после-1.физ.нагрузок 2.переохлаждений.А про температуру 37.0-это вообще то нормальная температура тела
orsetta

НЕ, ето 36,6 нормальная температура
ОМИЧКА

ой ребятки седня анализы получаю :))
все таки страхова ... немного :))
не хочеться что бы генотип самый трудный попался ;))
Дишка

я када ходила к врачу, мне должны быди сказать ПЦР,генотип, у меня появились сомнения в собственной адекватности, по причине того, что все 2 часа в очереди, я сидела , не отрываясь, читала Сагу о Форсайтах и думала, отнюдь не о том, что ой, а вдруг ПЦР-то минус все-таки, а о форсайтизме в современном обществе
Вот так....
Собственное безразличие ко всему порисходщему иногда даже пугает......
Извините, что не в тему))))
ОМИЧКА

нда... не отдали анлизы в среду сказали :(((
Аркадий

Омичка, держим за тебя дули.
Ответить